ID работы: 5229402

Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прямой путь в столицу

Настройки текста
Где-то в девять часов следующего дня за нами прислали экипаж. Для меня собраться - это не особая проблема, так как вещи после приезда в Академию я ещё не успела разложить. Катрионе же было сложней - она снова пыталась уложить всё по коробочкам и чемоданам, бегала туда-сюда, думая, чтоб ничего не забыть. - Зефир, ну что, поедем в императорский замок? - спросила я у своего любимца. Ласка прыгнула на подоконник и посмотрела в окно. Почему я его так назвала? Наверное, потому, что при первой нашей встрече во время нашего пикника с Катрионой он съел зефир из нашей корзинки, а потом и к нам привязался. Теперь он равноценный друг нашей компании. - Он согласен, - сообщила я подруге. - Ты... Ты только представь, сколько там графов будет, князей, герцогов, послов...- начала перечислять Катриона. -Принцы, - дополнила я её ряд. - Вот! Там их целых два: одного зовут Динар ー он старший сын короля, а другого Андриан ー он младший сын, а их сестрёнка Ангелина является средней дочерью короля. Кстати, тот, который старший занимается боевыми искусствами. - Да? - Сразу заинтересовалась я. Всё, что связано с оружием я люблю. А вот интересно: какими именно боевыми искусствами он занимается? Мечом, стрельбой из лука, метанием ножей или нунчаки крутит? - Да, - подтвердила подруга. - Возьми это себе на заметку. - Нет, принцы меня не интересуют. Такая жизнь не для меня. Катриона села на чемодан, пытаясь застегнуть молнию. - А кто говорит, что обязательно замуж выходить? - Она сдула упавшую на лоб прядь. - Можно просто завести интрижку. Интрижка с принцем? Кхм, звучит загадочно и как-то по-шпионски. Но эти мысли мы пока отложим и будем думать о предстоящей работе. *** - Так нечестно! - В который раз уже заявила Катриона, надув губы. - Почему нечестно? Вот у меня два туза. - Я продемонстрировала ей свои карты. - Они бьют твоих королей. У нас это называется погонами. - Да, нечестно, что ты уже пятый раз подряд у меня выигрываешь. Как так можно? - возмутилась моя подруга. - Годы упорных тренировок, ловкость рук и никакого мошенничества. - Я собрала карты в стопку. - Будем ещё играть? -Нет, давай лучше в окно посмотрим. - Катриона отдёрнула занавеску. Мы ехали в карете-экипаже на протяжении трёх часов. Эта поездка сопровождалась ужасной тряской и подскакиванием на кочках. Чем-то это дорога напоминала нашу питерскою, только вот пробок нету. - Неужели не могут сделать нормальную дорогу во дворец? - А зачем? Император-то по телепортам путешествует. - Я поймала летящую с полки сумку. Всё во всех мирах одинаковое-о людях нигде не думают, да и нелюдях тоже. Карета ещё раз подскочила и остановилась. - Приехали? - Я выглянула в окно. Вокруг был густой и тёмный лес, сквозь хвою которого просвечивали редкие лучи солнца. Туман стелился по мху, создавая загадочность и таинственность. А вдруг это лес хоббитов или эльфов? И сейчас мы увидим представителей этой расы. - Что случилось? - Катриона вышла из кареты. - Дальше ехать не можем, - ответил кучер. - Сломалось колесо. - Подождите, а что теперь делать? - Я вышла наружу и на меня сражу же упала капля... Дождя? Кажется дождь начинается... - А делать вот что: вы погуляйте, а в течении часа попробую всё починить колесо. - Но нас же во дворце ждут, - Катриона растерянно посмотрела вокруг. - А тут глухой лес. - Девоньки, если хотите, то можно пешком. - Мужчина улыбнулся. Мы с подругой посмотрели на общее количество наших вещей и решили, что лучшим выбором для нас будет ー это подождать, а заодно и прогуляться по этому таинственному лесу. Мне как всегда не сиделось на месте и просто тянуло найти на кое-какое место приключений. Я, конечно, их ещё вчера получила, но что поделаешь, авантюризм. Сначала мы шли по тропинке, а потом Катриона свернула на небольшой просвет на полянке, я же решила погулять под дубами и ивами. - "Есть такие дороги – назад не ведут. На чужом берегу я прилив стерегу. Паруса обманув, ветер стих навсегда, Плоским зеркалом стала морская вода. Обернуться бы лентой в чужих волосах, Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх, Шелком в руки родные опуститься легко – Вспоминай мое имя, прикасайся рукой..."* - Пела я песню, прыгая с кочки на кочку. - Но я же не знаю твоего имени. - Донёсся откуда-то мужской голос. - Кто здесь? - Я остановилась, прислушиваясь. - Никого. Теперь я отчётливо услышала откуда доносился голос ー с дерева, то есть, с его верхних веток. Я тихо на носочках подобралась к дереву и попыталась разглядеть обладателя голоса. Но, к сожалению, как я не пыталась, у меня ничего не выходило. Листья на дубе так близко расположились друг к другу, что даже верхушки не видно. - Ты кто? - спросила я. - Здесь никого нет. Это галлюцинация, - ответил всё тот же голос. Это мне начало порядком надоедать. - Марго, ты на что смотришь? Я тебя уже везде обыскалась! - Ко мне подошла Катриона. - Мне кажется, там кто-то есть. - Я указала на дерево. - Где? - Она присмотрелась получше. - Да нет там никого. Может белка? - Но со мной же голос разговаривал! - Привела я весомый аргумент. - Значит это твой глюк. - Поставила мне подруга диагноз. - Я свой собственный глюк, - насмешливо ответил голос. А я уже переживать начала, что у меня не все дома. - Марго, идём, - Катриона взяла меня за руку. - Не будем ввязываться в неприятности. - Подожди. - Я высвободила свою руку и подобрала с земли еловую шишку. - Ты чего? - Девушка удивлённо на меня посмотрела. Наверняка она уже привыкла к тому, что мы с ней часто куда-то влипали... благодаря мне. - Передам привет белкам! - ответила я и запустила шишку на дерево. - Мимо! - сообщили мне оттуда. - Марго, - теперь Катриона всеми силами тянула меня прочь, - тебе мало было отчисления? Тогда тебя уже не во дворец отправят, а в тюрьму. - Ты думаешь, что я могу так далеко зайти? - с улыбкой сказала я и запустила ещё одну шишку. - Аршхан даршаген! - Выругался сидящий на дереве. - Ура! Я попала! - Моей радости не было предела. - Теперь можем идти. - Бежим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.