Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роковые встречи

Настройки текста
Мы въехали в столицу через час. Первый признак этого 一 заметное улучшение дороги: карета уже так не подскакивала на кочках, а вещи больше не падали с полок. Но все красоты и прелести императорского двора мы смогли оценить только, когда вышли из кареты. Высокий дворец с не численным количеством витражей, шпили на крышах башен, большой сад, в котором росли различные растения: от цветов до фруктовых деревьев, пруд с фонтаном и лебедями 一 всё это очень гармонично сочетались друг с другом. - Кажется у меня началась морская болезнь. Я посмотрела на Катриону. Её лицо заливала бледность, а сама она слегка качалась. - Может тебе присесть? - Предложила я. Для меня эта была не в первый раз 一 пока едешь по питерским пробкам, то успеешь сто раз нажать на газ и тормоз. - Не надо, - Катриона качнула головой, эффектно распрямив спутанные волосы. - А почему нас никто не встречает? - Похоже, что нас здесь не ждут. - Я достала свой чемодан из кареты и, повесив на плечо сумку, взяла на руки Зефира. - Вот мы и приехали, - сказала я ему. Но тут он неожиданно вздрогнул, словно от удара молнии, укусил меня и, спрыгнув вниз, побежал по парку. - Зефир! - крикнула я и побежала за ним. - Марго, ты куда? - Донёсся голос подруги позади. Ну вот куда он побежал? Что ему там понадобилось? Если Зефир забежит во дворец, то я его точно уже потеряю. Хорошо ещё, что он воспитан лично мной: цветы не топчет, по клумбам не бегает, а прямо по дорожке. Когда я пыталась ещё раз пробудить в ласке совесть, он неожиданно остановился и, насторожившись, побежал ко мне. - Чего ты испугался? - Я взяла его на руки и тут же прижала к себе. - Точнее сказать «кого». - Раздался приятный мужской голос, и тут же его обладатель вышел из виноградной аллеи. Это был мужчина лет тридцати с небольшим. Его длинные до плеч волосы красиво обрамляли лицо, ложась на плечи, а глаза...не были похожи на обычные. Он был аристократом, определённо. - Что вы тут делаете? - Перестав внимательно изучать меня, спросил он. - Я... - Мысли тут же разбежались, отказываясь складываться в слова. - У меня ласка убежала. Незнакомец посмотрел на Зефира, а тот в ответ на него грозным взглядом. Мой защитник. - Мы не ждали вас так рано, - задумчиво произнёс мужчина. - Вы... - Маргарита Лассен. - представилась я. - А где вторая девушка? - Катриона? Там. - Я кивнула в сторону «экипажа». - Идёмте. Интересно, кто он? Может быть один из принцев? Да, надо поругать себя за то, что я в лицо не знаю королевских особ, а потом обязательно подучит историю. Я ведь теперь здесь жить буду. - Марго, ну куда ты опять делась? - укоризненно спросила моя подруга, стоя к нам спиной, и что-то ища в своей сумочке. Ну же, Катриона, повернись сейчас и посмотри кто стоит рядом. Но она и сама всё поняла, когда обернулась. - Здравствуйте... - Расплылась она в улыбке. Режим «поиск жениха» включён. - Добрый день. - «Объект» поцеловал ей руку, а я, значит, в пролёте? - Меня зовут Элиан Эскель. Я императорский маг, и именно ко мне в помощники вас определили. Меня словно током ударило. Элиан Эскель...сколько слухов про него ходило 一 всех не перечесть. И сожалению, все они были не очень хорошие. - Проследуйте за мной. - Мужчина развернулся на каблуках и ответил на вопрос, который Катриона только хотела задать: - Не беспокойтесь, ваши вещи принесут к вам в комнаты. - Какой он вежливый, - шепнула мне на ухо Кэт. - Это только начало, - ответила я, смотря магу вслед. Как в воду глядела... *** Лорд Эскель передал нас в руки леди Мелиссе, которая при Императорской школе являлась завучем и учителем этикета. - Сейчас, девушки, я покажу вам ваши комнаты, - говорила она, когда мы шли по замку. Больше всего меня восхитила мебель и паркет: различные породы дерева и цвета составляли гармонию в интерьере, а дополнительные резные узоры предавали определённый шарм. - Для леди у нас здесь чёткие правила, которым вы научитесь на моих уроках. Из них основные: ведём себя аккуратно и опрятно, не бегаем по коридорам и не кричим, за столом ведём себя культурно и не употребляем слова-паразиты. - А мы с тобой их и так не используем, - шепнула я Катрионе. - И ещё хочу вам сказать, - Леди Мелисса остановилась и повернулась к нам лицом, - завтра ровно в восемь завтрак, а после него уроки по этикету. Потом у вас будут проходить другие уроки при Императорской школе. - А работа? - спросила я. - После обеда вы поступаете в полное расположение лорда Эскеля. Так, а вот с этого момента поподробней. - Вот ваши комнаты, - Мелисса открыла передо мной дверь. - Располагайтесь пока, а через час будет обед. Не опаздывайте. - Хорошо. Спасибо. Ну что? Вперёд и с песней в новую жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.