ID работы: 5229402

Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раскрыта тайна лесного принца

Настройки текста
Всем присутствующим в зале леди Мелисса представила нас как помощниц мага. Кстати, сам маг пришёл только в середине трапезы и, извинившись, сел прямо напротив меня. Весь обед я провела как на иголках. Особо опасаться мне, конечно, было нечего, если за весь обед он сказал мне одну фразу: предложил положить салат. Катриона нашла общий язык с принцессой Ангелиной и вела с ней интересный диалог, старший принц Динар разговаривал с отцом, а младший — Андриан иногда бросал на меня задумчивый взгляд. Вы когда-нибудь были на приёмах, где каждую секунду думаешь о том, как бы тебе плавно опустить руку, чтобы показать себя настоящей леди? Скажу вам, что это не очень-то и легко. Пришлось в быстром темпе вспоминать, что я читала в книги по этикету. После окончания приёма, мы с Катрионой должны были идти с лордом Эскелем для ознакомления с нашей будущей работой, но неожиданно к нам подошёл Андриан. Сразу могу отметить его немного пиратскую внешность. Нет, усов у него не было да и повязки на глазу тоже. Просто во внешности выделялись кудрявые каштановые волосы, непослушно торчащие в разные стороны и карие глаза, которые смотрели на меня со смешинками. - Элиан, я похищу у тебя Маргариту? - тем временем спросил он. - Похищай. - Кивнул маг головой. - Только не более чем на десять минут. Похоже у меня уже началась весёлая жизнь: принцу зачем-то понадобилось меня похищать, а лорд Эскель начинает меня контролировать. - Разумеется. - Андриан взял меня за руку. - Леди, пройдёмте... - Принц сделал недолгую паузу, - в сад. Я колебалась, а Катриона меня подтолкнула со словами: "Иди". Легко сказать, да тяжело сделать. А я пока даже не поняла, чья компания мне больше нравится. Мы шли молча до тех пор, пока не вышли в сад. Как же всё-таки здесь красиво: туи, постриженные ровно по одному уровню, цветочные клумбы, беседка с развевающимися занавесками, птички поют... - Скажите, а мы с вами нигде не встречались? - спросил Андриан, прищурено смотря на солнце. Меня сразу немного удивил этот вопрос, так как в голове возникла мысль о том, что принц мог путешествовать по Империи не под своим статусом и именем. - Думаю, что нет, - ответила я. - Я бы Вас запомнила. - Вы не могли меня запомнить, так как не видели. - Принц улыбнулся. - Это как? - Я не удержалась и тоже улыбнулась. - Да легко! - Задорно махнул он рукой. - Просто я на дереве сидел. Ой всё... Теперь я знаю, в кого шишка попала. - Извините... - Я досадно закусила губу. - Да ладно! - Отмахнулся Андриан. - Если бы я знала, что вы принц... - То не кидалась бы шишками. - Дополнил он. - А если бы я знал, что ты помощница мага, то не связывался бы с тобой. - Почему? - Заинтересовалась я. - Да были тут до тебя особы... Мы уже перешли на "ты"? - А я не такая. Я тоже уже раскрепостилась и свободно разговаривала с принцем. - Какая "такая"? Я же даже не сказал, какая нужна "такая". Мы переглянулись и дружно рассмеялись. - Знаешь, а я думаю, что мы с тобой подружимся. - Андриан протянул мне руку. - Вижу, что тебе тут скучно. - Я протянула руку в ответ. - А чем заняться-то? - Принц поковырял носком сапога траву. - То нельзя, это нельзя... Скучно! Да ещё и Элиан за мной по пятам ходит. - Элиан! - Воскликнула я тут же. - Уже десять минут прошло? - Даже все пятнадцать! - Заверил меня Андриан. - На твоём месте я бы не опаздывал. Наверное испуг выразился на моём лице, на что мой похититель времени ответил: - Ну ладно, по старой дружбе замолвлю за тебя словечко. Похоже мы с ним уже подружились, и я этому очень рада. Ведь теперь у меня есть друг среди императорской четы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.