Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

В лапах хищников

Настройки текста
С помощью телепорта Катриону отправили во дворец к императору по личному секретному заданию лорда Эскеля, а меня поставили в известность только, когда я снова осталась одна с магом. Честно, все мои попытки найти заветный цветок не увенчались успехом. Из тех растений, которые я перебирала как варианты, мне удалось сплести уже венков пять. Лорд Эскель не упустил этого момент и вставил свой комментарий: - Венки есть, а цветка нет? А я ему в тон ответила: - А при чём здесь я? Может здесь этого цветка вообще нет. - Он есть, если его искать, а не заниматься всякой ерундой. - В голосе мага слышалось раздражение. Это что, упрёк? Или камень в мой огород? Я бы даже сказала, что это целый кирпич! - Я и ищу, а вы ходите туда-сюда и только за мной следите. - Твоя работа помогать мне! Я прожгла его взглядом, он сделал тоже самое и выиграл в этой дуэле. - Да с вами просто работать невозможно! - Привела я ещё один аргумент в свою пользу. - И с таким характером за Вас никто замуж не пойдёт. Ой, это я, наверное, зря. Очень зря. - Хочешь быть кандидаткой? - На красивых губах промелькнула усмешка. - Боюсь, что я своей очереди не дождусь... - парировала я. - Отчего же? Думаешь, не пройти конкурс невест? Или боишься конкуренции? - Нет, я так не думаю, поэтому, и не горю желанием. Теперь я отчётливо увидела, как изменились глаза мужчины. В пять секунд они из серых превратились в вишнёвые, а палка, что до сих пор находилась в его руках, треснула пополам. В диаметре сорок миллиметров! Я на автомате отступила назад. - Идём, - глухо произнёс он. - Нет... - тихо ответила я. Да, в таком состоянии я с ним никуда не пойду. Он же для общества опасен! А главное, что я такое сказала? Чего из-за такого безобидного отказа так злиться? Я стояла и смотрела, как лорд отбросил обломок палки в дерево, отчего она при ударе раскрошилась на мелкие щепки, а потом он ушёл в сторону леса. По сравнению с тем, что я сейчас видела, мысль о одиночестве в лесу уже не казалась такой пугающей. Посижу здесь немного, подожду, а если у кого-то совесть так и не проснётся, то к вечером начнутся мои поиски. Уж я в этом уверена. Катриона быстро всех на уши поднимет. Сидеть я, конечно же, больше пяти минут не могла и решила поискать себе чего-нибудь съестного, а то мало ли сколько мне тут сидеть. В отличие от цветка, ягоды мне долго искать не пришлось. У первого же оврага, покрытого мхом, росли кусты клюквы и черники. Сомнений, что они могут быть ядовитыми, у меня не возникло, просто помогла интуиция, которая ни раз меня выручала. Дальше, на пригорке, растянула свои ветки ежевика. Вот, правда, что они с шипами, я поняла, когда укололась, сразу же взяв пострадавший палец в рот. Послышался хруст ветки. - Кто здесь? - Я обернулась. - Андриан, если это опять ты, то это уже не смешно. Там, где я сейчас стояла, было открытое место, поэтому, и меня, и мне всё было видно. Может зверёк какой-нибудь? Белочки, природа, ветер... - Как ко мне посватался ветер, Бился в окна, в резные ставни. Поднималась я на рассвете, мама, Наречённою ветру стала. Ну, а с ветром кто будет спорить, Решится ветру перечить? Вышивай жасмин и левкои, С женихом ожидая встречи. Ой, да на что, на что сдалась я ему, Словно нож, он остер и резок; Вышивают небесную тьму Пальцы тонких ветреных лезвий.* Почему-то именно эта песня у меня характеризовалась с лордом Эскелем. Мы с друзьями часто ездили на славянские фестивали, на одном из них, в день Ивана Купала, меня выбрали хозяйкой леса: обрядили в белую, вышитыми красными узорами, сорочку, заплели косы, одели на голову венок из лаванды, а как бы потом отдавали в невесты богу ветров. Его, кстати, мой друг Серёжа играл. Весело было. Песни у костра, истории разные, танцы... Ветка хрустнула снова. Да кто же там такой ходит?! Я обернулась и оцепенела от ужаса. Волк. Огромный чёрный волк стоял в трёх метрах от меня, оскалив клыки. Что делать? Бежать? Он меня догонит. А может это волк, который съел Красную Шапочку? Вариант "договориться с ним по хорошему" отпадал, так как не увенчался успехом у моих предшественниц. - А давай ты меня не видел, я тебя не знаю. - Предложила я миролюбиво зверю. Он плавно двинулся ко мне. - Если ты меня есть не будешь, да ещё и отведёшь к родителям, то они дадут тебе громадную косточку. Или нет, лучше колбасу. Ты же любишь колбасу? Понимаю, что моё поведение может показаться кому-то неадекватным, но в книге по самообороне один из вариантов назывался "Заговорить зубы противнику", что я сейчас активно пыталась сделать. Волк, похоже, ничего из предложенного не любил и книжек не читал, а продолжал медленно наступать, не забывая при этом угрожающе рычать. Я медленно присела, подобрав с земли небольшое бревно, и запустила в волка, попав ему по лбу, тот, видимо, не ожидал и на миг потерял координацию. Этим моментом я и воспользовалась. Бежать, бежать, не оборачиваться... Зверя уже два. Кошмарный сон — подобие реальности. Лёгкие жжёт ужасно. Я упираюсь в тупик, дальше высокий холм, на котором стоит третий волк. Не, я не хочу умирать так нелепо, здесь в лесу. Огромный чёрный волк-вожак стаи подлетел, злобно рыча. Сильные лапы толкнули в грудь. Падение. Тяжесть навалившегося сверху тела. Что-то большое снесло нависшего надо мной волка. Я открыла глаза и увидела, как снежный барс нависает над вожаком. Дальше всё проходило стремительно быстро. На подмогу альфе пришли два других волка и вцепились в барса зубами и когтями. Тот стремительно рванулся, оставив моего обидчика, и сомкнул пасть на шее одного из них. Волк заскулил и, вырвавшись, отбежал в сторону. Другой отомстил, ударив барса лапой по груди, тем самым, выигрывая момент для удобной позиции. Снежный барс вцепился в его бок, заставив сдаться, а затем он направился ко мне, слабо рыча. Да, он отвоевал свою добычу. Молодец. - Совести у тебя нет! - Отчаявшись, заявила я. Выхода-то у меня теперь совсем нет, а так, хоть лекцию почитаю. - Вот хотели меня съесть, а теперь ты меня себе хочешь забрать? Не выйдет! - Я кинула в него шишкой. Не попала, он увернулся. Но шанс был. И тут снежный барс ужасно зарычал, так как большой чёрный волк вцепился когтями ему в бок и повалил на землю. Теперь это была страшная схватка между равными. Они оба были измотаны, кровь была везде...Земля, трава, шерсть...Я забыла как дышать. Это было страшно. Волк встал, покачиваясь, и приготовился уже к прыжку, но барс, собрав последние силы, отбросил его в дерево. Это была победа, но какой ценой... Весь в крови, с рваными ранами он лежал на земле и смотрел на меня. Зверь спас меня — это факт, и неважно для чего, важно, что я жива, а он... Я медленно подошла к зверю и села рядом. Мне было его жалко. Он же умрёт, а я ничем не могу ему здесь помочь. Барс осторожно опустил голову мне на колени, а затем посмотрел на меня взглядом, от которого в груди всё перевернулось. - Лорд... - Всё что и смогла сказать я перед тем, как слёзы потекли по щекам. Яркая вспышка, затем темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.