ID работы: 5229402

Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рудники и приятные сюрпризы

Настройки текста
Мою меланхолию так удачно развеял Андриан, предложив поиграть в лапту. На моё большое удивление, эта игра в этом мире очень даже преуспевала в популярности. А принц ( о да!) был заядлым поклонником её. Сейчас он как раз мне должен был давать подачу, демонстрируя всё своё умения, а я отбивать. - Итак, первый раунд, - провозгласил принц и бросил мяч. Дальше всё проходило как в замедленной съёмке: вот мяч летит ко мне, потом на метр надо мной и заканчивает свой полёт в библиотеке, перед этим разбив окно. Реакция у принца была натренированная и намного быстрее, чем у меня. Не успела я даже понять, что произошло, как и след Андриана уже простыл, но потом кого-то потом замучила совесть, и он вернулся за мной. Но нас всё-таки засекли и применили метод перевоспитания. Мы должны были вымыть все окна в тронном зала! Вот тебе и отдохнула... Теперь придётся здесь работать не только на благо Империи, но и на благо других государств, так как эта комната, в которой проходят все приёмы иностранных гостей. - Марго, ну я же извинился, - в который раз уже повторял принц, пока мы мыли самое большое витражное окно. - А я тебя уже в пятый раз извиняю, - в который раз отвечала я. - Но я же вижу, что ты до сих пор дуешься. - Я? - Я посмотрела на него сверху вниз, стоя на подоконнике. - У меня просто были другие планы на вечер. - Какие? - Андриан поднял мне ведро с водой, чтобы я сполоснула губку. - Поспать. - Ты что, не высыпаешься? За всё время моего пребывания здесь я никогда не видела принца уставшим или не выспавшимся, он всегда бодр и полон энергии, как аккумулятор. - Сегодня не выспалась,-ответила я.-Бессонница. - У меня есть хорошее успокоительное. Дать тебе?-предложил Андриан и брызнул в меня водой. - Не спим. Работаем! - Ну держись! Я, вооружившись тряпкой и пулевизатором, побежала за принцем. На одном круге я подскользнулась на луже, образованной из брызг, и упала прямо в объятия вылетевшего наперерез Андриана. - Попалась, - хмыкнул он. - Не дождешься. - Я вырвалась из захвата и выставила вперёд своё оружие - пулевизатор, нажала на "курок" и... Андриан, имитируя ранение в сердце, замертво упал на паркетный пол. - Что с тобой? - подыграла я. - Я был поражён в самое сердце. И это чувство, увы, не любовь! - с чувством, толком выпали принц и картинно высунул язык в бок. - Чем лучше цель, тем целимся мы чётче, - цитировала я Уильяма Шекспира. Принц приоткрыл один глаз и хитро на меня посмотрел. - Это ты к чему? А, хотя, не важно. - Он воспользовался моментом и забрал у меня пулевизатор. - Руки вверх! - Так не честно! - Запротестовала я. - Ты использовал запрещённый приём. - По крайней мере, его никто не запрещал. - Сам-то понял, что сказал? Запрещённый приём, который никто не запрещал. Это как? Андриан взъерошил волосы - так он делал, когда о чём-то думал. - Это оксюморон, и темы он не меняет. - Он направил на меня пулевизатор. Роли поменялись, теперь принц бегал за мной, а я от него. Спустя минут десять, к нам заглянул сам советник императора и прочитал целую лекцию о том, что мы слишком шумим и совсем не отрабатываем наказание. Пришлось нам честно возвращаться обратно к работе. Но потом наступил долгожданный момент, когда осталось последнее окно ( если что мы их просто мыли, а не били), и я попросила Андриана вынести ведро с грязной водой. Принц принцем, а он всё-таки в нашей компании мужчина. И вот тут-то и началось веселье. - Зачем выносить, если прямо здесь есть окно? Смотри и учись. - Андриан лёгким движением руки берёт ведро и выливает воду в окно. Оттуда сразу послышалось гневное: - Это что за безобразие?! - Прямо дяденьке на шляпу, - прокомментировала я ситуацию цитатой из мультика, наблюдая за тем, как советник императора отряхивает с волос воду и косится на нас. - Паркет я мыть не буду, - обречённо вздохнул Андриан. *** Было уже шесть часов, когда мы с принцем возвращались с "рудников". Сил хватало лишь на то, чтобы спокойно доползти до комнаты. - Инвентарь сдам сам. - Андриан забрал у меня швабру. - И... спасибо тебе. - Обращайся. - Я ему подмигнула. Мы с ним разошлись в разные стороны, так как моя комната находилась в западном крыле, а его - в восточном, где каждый раз по утру всех будет солнце. - Вот чего ты молчишь? Я увидела, как Катриона стоит около неподвижного охранника и пытается его разговорить. - Кэт, он на службе, - объяснила я подруге. - Разве это повод, чтобы не разговаривать с красивой девушкой? Парень умоляюще посмотрел на меня, прося о помощи, что, мол, я на посту и все дела... Катриона, конечно, была красивая, но в этом и состоял весь подвох. - А что вы делаете сегодня вечером? - Катриона решила идти ва-банк. Мне было жалко бедного парня, который убежать-то не может и разговаривать на пасту тоже, но спасти его из рук подруги я не могла. Боковым зрением я увидела, как прямо в мою сторону направляется лорд Эскель. Он немного прихрамывал, но был без трости. - Добрый вечер, - Мы с Катрионой присели в реверансе. - Добрый. - Кивнул маг головой в ответ, слегка улыбнувшись, а потом мне: - Можно тебя на минуту? Я отошла с ним на некоторое расстояние от Катрионы и охранника. - Как ваше здоровье? - посчитала я нужным начать разговор именно с этого вопроса. - Уже лучше... Благодаря тебе. - Он провёл тыльной стороной ладони по моему предплечью. Было приятно от всего. И от того, что я сумела верно оказать помощь, и от этого прикосновения. - Ты поужинаешь со мной? Предложение прозвучало настолько неожиданно, что я сначала растерялась, но потом ответила: - Да. И это несмотря на то, что я безумно устала и хочу спать, но провести с лордом этот вечер мне тоже хотелось. Мужчина улыбнулся. - Тогда в семь вечера в моём доме. До встречи. - До встречи. - Больше я не могла сдерживать радостную улыбку. В том, что Катриона всё слышала, я не сомневалась. Не зря же она стояла с такой же улыбкой, как у меня. или всё-таки ей удалось разговорить охранника? - Ну что у тебя? - спросила она. - Меня лорд Эскель на ужин пригласил. - Я сама своим словам не верила, а о Катрионе и говорить нечего. - Ты это серьёзно? И ты согласилась? - Конечно. - Ну ты, подруга даёшь. Такого мужчину в себя влюбила. И что, у вас всё серьёзно? Странный и немного даже смешной вопрос, если посмотреть на то, что ещё вчера мы готовы были друг друга убить. Но как говорится: " Ненависть и любовь - это один и тот же фантик, только покрашенный с разных сторон в разные цвета". - Вот сегодня и посмотрим, - загадочно ответила я и подмигнула Катрионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.