Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Снова ночной кошмар... Снежный барс медленно двигается в мою сторону. Его плавные звериные движения заставляют меня вздрагивать от страха. Шаг... Я пытаюсь отползти как можно дальше, цепляясь за ветки кустов, сил не хватает. Два шага... Он так близко, что я чувствую его дыхание на своей коже. Прыжок. Снежный барс оттолкнулся лапами от земли и прыгнул на уступ скалы, у которого я сидела. Камни посыпались вниз... *** Проснувшись утром, я обнаружила у себя на подушке приятный сюрприз - ветку сирени. Но интересно: кто мог её принести, если дверь закрыта? Через окно?.. Может Это Катриона прошла через наш новый проход? Но ведь есть же ещё окно и телепорт... При мысли, что лорд Эскель был у меня ночью в комнате, у меня загорелись щёки. В последнее время я стала замечать, что всё больше и больше привязываюсь к нему, и с этим, к сожалению, никак не могу справится. Мужчина он завидный - за ним чуть ли не пол-академии ходит представителей женского пола, но мне от этого легче не становится, так как в последнее время я только и делаю, что ловлю на себе косые взгляды однокурсниц. Пора бы мне в отпуск... Где нет ни лордов, ни принцев, ни дворовых интриг. Может в поход пойти? Кстати, сегодня можно было никуда не торопиться: в школе у нас выходной день, а лорд Эскель целый день будет на заседании у императора по какому-то очень важному вопросу. Я умылась, почистила зубы, улыбнулась своему отражению в зеркале, оделась и пошла искать вазу, чтобы поставить в воду ветку сирени. - Доброе утро. - Поздоровалась я с нашей горничной Лиссана. - Не подскажите, где можно взять вазу? Мне сирень поставить надо. - Какая красота. - Она наклонилась и понюхала цветок. - От тайного поклонника? - Да. - Я не могла сдержать радостную улыбку. - Только я пока не знаю, кто это может быть. - Смотри, а то украдут тебя ещё. - Тогда ко мне нужно поставить личного телохранителя и секретаря. - Это точно. - Лиссана весело рассмеялась. - А вазу можешь в кладовке взять, она вроде бы на верхней полке стояла. - Спасибо. Думаю, что, если на протяжении трёх лет я буду жить в замки, каждый день бродя по его бесконечным коридорам, то всё равно буду тут блуждать. Явно архитектором этого здания был трёхлетний ребёнок. Спустя некоторое время я нашла кладовую, сняла с верхней полки вазу и даже налила воды... - Маргарита, наконец-то я тебя нашёл. Как бы я хотела сейчас провалится на первый этаж, но архитектор хоть и был с богатой фантазией, но с опытом работы - ничего даже и не пошатнётся. - Здравствуйте. - Приветственно кивнула я головой лорду Арману, который стоял в метре от меня с букетом хризантем. Честно, мне было очень сложно просто взглянуть на него - сразу же возникала картина того вечера, поэтому, я поспешила скорее уйти. - Постой. - Мужчина остановил меня, взяв за локоть. - Давай поговорим. - Мне кажется, вы в прошлый раз достаточно уже всё сказали. Отпустите. Мою просьбу проигнорировали, он только сделал захват поудобнее. - Прости меня, - тихо сказал лорд. - Я не должен был так с тобой поступать, не знаю, что на меня тогда нашло, словно кто-то другой управлял мной. - Да уж, - только и смогла сказать я. - Я на вас зла не держу. Давайте сделаем вид как-будто ничего не было? Это единственное разумное решение. Забыть? Нет, я не могла, только сделать вид, надеясь, что когда-нибудь закрою эти воспоминания другими. Лорд Арман вздохнул и, смотря мне в глаза, сказал: - Нет, мы не можем просто сделать вид... я не могу. Мои чувства к тебе далеко не отцовские. Этих слов я давно ждала и одновременно боялась их, ведь теперь уже не будем моего "как раньше". - Лорд Арман, - Я чувствовала себя воспитательницей в детском садике, которая объясняет непослушному мальчику, что так делать нельзя, - вы очень хороший человек, друг...или даже родственник, на которого я могу положится, но поймите и вы меня, что поменять своё отношение к вам я не могу. Он молчал секунду, две, три... Затем развернул меня полностью к себе лицом, погладил по щеке, от чего у меня по спине пробежали мурашки, и вкрадчиво произнёс: - Дай мне шанс. Такой родной и одновременно чужой голос, который просит меня сделать сложно решение. И только сейчас я вспомнила, что у меня есть то, что вернёт всё на свои места. Вчера при разговоре с Андрианом я спросила у него, как ведёт себя человек, который находится под действием любовного заклинания или зелья. По всем признакам, которые принц просмотрел у себя в голове, лорд Арман находился по действиями магических чар. У меня тут же возник вопрос - кому это было нужно, но Андриан не дал мне развить мысль, потащил в лабораторию, которая находилась во дворце. Оказалось, что именно здесь когда-то принц обучался магии и практике, в ходе которой и взорвал эту комнату. Но сейчас она выглядела очень даже ничего, впечатляюще. И почему мне ее раньше никто не показывал?... Я с интересом наблюдала, как Андриан заговаривает один из амулетов словами из книги, затем опускает его в отвар, составом которого было страшно интересоваться, а потом высушивает и отдает мне. Моему счастью тогда, как и сейчас, не было предела. Ведь наконец-то всё будет, как раньше! - Хорошо. - Согласилась я на просьбу лорда Армана. - Только давайте в знак этого я вам отдам свой медальон. Мои слова его явно удивили, так как он молча продолжал вглядываться в мои глаза, ища подвох, но я старалась себя не выдать и пару раз поморгала, словно мне что-то мешало. Я сняла медальон с шеи и протянула лорду. - Давай ты мне оденешь. - Попросил он, улыбнувшись. Я улыбнулась в ответ и, встав на носочки, попыталась застегнуть замок на шее мужчины, но как и вчера, это удавалась с трудом из-за необычного строения ювелирного изделия. Лорд Арман похоже понял это и решил помочь, быстро застегнув замок. После этого я сразу же посмотрел на лорда - может уже сработало? Никаких явных признаков сейчас не наблюдалось, но как сказал Андриан: " Два дня и он забудет о тебе, дщерь моя". Оставалось только ждать... - Мне идти нужно, - сказала я. - Там Катриона уже заждалась, наверное... - Да, конечно. - Опомнился лорд Арман. - У меня как раз сейчас совещание. Ещё увидимся. Счастливая, с букетом хризантем и вазой, я вышагивала по лестницам и коридорам, улыбаясь всем встречным. Оставалось только ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.