Заря

Джен
G
Завершён
4
belkaonfire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было 9:53. Карина ехала в машине на работу и везла дочку в детский сад. Машину наполняла душевная музыка, и Карина наслаждалась этой поездкой. Её мысли были привычны и банальны: о работе, дочке, разводе, что приготовить на ужин и о том, что надо бы навестить бабушку... На переднем сиденье в детском кресле сидела дочь. На шее девочки висело ожерелье с радужными буквами, складывающимися в ее имя: "Юлия". Но взрослые прозвали её юлой, поскольку она была энергична и задорна. Она рисовала пальчиком узоры на своём рюкзачке и была полностью погружена в мало кому понятный мир своего воображения: интересно что она сейчас видит? Что-то отвлекло её от мыслей, она подняла голову и посмотрела в окно. Там занималась заря. Она позвала: – Мама, мама! Смотри, небо! Это отвлекло маму, и она обернулась к дочери, а потом взглянула на небо. Там было одновременно невероятное и потрясающее зрелище. Небо было окрашено в алый цвет. Прямо над горизонтом небо было алое, плавно переходило к оттенкам оранжевого, жёлтого и заканчивалось сиреневым, серо-голубым и светло-синим цветами. Зрелище поистине захватывало дух! Всё это время Карина не отвлекалась от дороги, и их жизням ничего не угрожало, восход ей очень понравился. Она улыбнулась дочери и, оторвав руку от руля, погладила дочь. Та энергично качала ножками в нетерпении. Они были не многословны этим утром, даже Юля, которая любила разглагольствовать, и то задумчиво молчала. Послышалось традиционное пиканье, сообщающее, что через несколько секунд начнутся новости. Карина сегодня не потрудилась прочитать новости со смартфона и ждала их по радио. И вот они начались, это пиканье вызывало трепет ожидания. Вот последний раз пикнуло и они приготовились услышать обычное приветствие диктора. - Здр.... — начал говорить диктор и его слова резко оборвались. Машина взорвалась и разлетелась на тысячи мелких осколков, подлетев вверх. Это был маленький взрыв на фоне большого пожара зари. Обитателям этого автомобиля было не суждено больше встретить рассвет, слушая музыку. Это утро было отмечено СМИ, как утро не малых потерь. В это же время в разных местах взорвалось еще 9 машин с пассажирами. В их числе были дети. Так начался новый день...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.