ID работы: 5231870

"Фея" инстаграма

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юра сидел за столом с ядовито-розовой скатертью. Посуда на ней тоже стояла розовая, вся в рисунках принцесс. От ярких блёсток нельзя было отделаться: они клеились на всю одежду, стол, стулья… Розовый был повсюду, от него уже начинало рябить в глазах. Сегодня двоюродной сестре Плисецкого Насте исполнялось восемь лет, и девочка потребовала провести его на ледовой арене. Сестра очень хотела увидеть вживую выступление любимого братца, а заодно и самой научиться кататься. Юрио ужас как не любил эти детские праздники, кучи низкорослых засранцев, которые носились под ногами и доставали кучей вопросов, их надоедливых родителей и все эти украшения, будто в помещении стошнило радугой какого-нибудь сказочного гнома. И теперь парень уже сам готов был блевануть от этой идиотской атмосферы. Телефон завибрировал, сообщая о новой СМСке. «Эй, Юр, ты свободен сегодня?» - сообщение было от Отабека. Он приехал в Россию на соревнования и решил остаться погостить у друга еще на пару недель. «Я на др у мелкой, забыл?» - Юра быстро настрочил ответ. «Я надеялся, ты уже освободился. Давай тогда завтра сходим куда-нибудь». Юрио на секунду задумался. «Бека, можешь забрать меня из ледовой арены минут через тридцать?» - написал он через минуту. «Конечно», - быстро ответил Алтын. Плисецкий вздохнул: если он тихо уйдет, возможно, никто не заметит, и ему не придётся просиживать здесь штаны. Его мысли прервала тетя Марта - женщина средних лет, довольно полная и строгая. В детстве Юра боялся ее, а теперь испытывал отвращение (ее дети были посланниками из глубин ада). - Юрочка, - взволнованно прощебетала она. Парень сразу понял: что-то не так. - Юра, нам срочно нужна твоя помощь, только ты сможешь сделать это. И, не дожидаясь ответа, тетя потащила его в раздевалку. - Дело в том, что мы пригласили на праздник аниматора - девушку в костюме феи. Она сломала ногу и не может прийти, - пролепетала женщина, мертвой хваткой ухватившись за плечи Юры. - Только ты можешь ее заменить. Не дав и слова сказать, она потащила его к туалету и, запихнув за дверь, всучила ярко-розовое платье, такое же противное, как и все вокруг. Плисецкий удрученно стоял возле зеркала и думал, стоит ли это делать. Он всё-таки любил свою сестренку и не хотел бы, чтобы та расстраивалась. «Прокатаю свою программу в костюме, переоденусь и свалю отсюда...» - думал он, натягивая костюм. Дети толпились возле входа на каток в ожидании развлечения. Их мамаши в панике носились рядом: вдруг Юра не согласится? Тогда придется отменять все шоу. Но Юрио уже выглядывал из-за угла, стесняясь выйти в таком виде на люди. «Тут только дети, родственники, только свои, - успокаивал он себя. - Одно выступление - и все». Дети радостно заверещали (Юра чуть не оглох), как только увидели «фею» в розовом платье с блестящей короной и мелкими крылышками, такими же розовыми, как и все остальное. Парень еле выдавил из себя что-то на подобие улыбки. Маленькая Настя подбежала к нему, и, дернув за рукав, тихо прошептала: - Я знаю, что это ты, Юра. Но я никому не скажу, обещаю, - сказала она, подмигнув. Плисецкий, пытаясь перебороть стыд и ненависть к этому ужасному костюму, вышел на лед, стараясь улыбаться. Скулы уже свело, и, выехав на середину арены, он с облегчением опустил уголки губ. Из колонок зазвучало привычное "Агапе" (одно из своих лучших выступлений по мнению Якова Юра исполнил именно под эту музыку). Юрио медленно заскользил по гладкой поверхности. Много прыжков решил не делать: дети все равно не оценят их по достоинству. Вот уже звучат последние ноты, Юра уже был готов остановиться и хоть здесь снять этот убогий костюм, лишь бы не натирал везде, где только можно, и не мешали бы крылья, цепляющиеся за руки и волосы. И вот все закончилось. Наконец-то. Плисецкий поднял голову на свою небольшую публику: дети радостно хлопали в ладоши, их мамы удивленно ахали, и только на одном единственном лице была коварная ухмылка. Отабек. Он стоял рядом с детьми у бортика и, на свой страх и риск, ехидно посмеивался, фотографируя друга на камеру телефона - А вот и русская фея собственной персоной! - сказал друг, как только Юрио выбрался из детской толпы. - Заткнись, - сказал он, даже не посмотрев в его сторону. - Я подожду тебя снаружи, пока ты не снимешь это прекрасное розовое платьице, - кинул казах в догонку, получив в ответ лишь громкий хлопок двери.

***

Отабек был действительно самым лучшим другом Юры. Они ничего не скрывали друг от друга, часто ездили друг к другу в гости. Алтын узнал, что его русский друг - вовсе не бесчувственная тварь, и в некоторых случаях, пусть и редких, показывает свою добрую натуру. Плисецкий же увидел Отабека более открытым, без вечной гримасы безразличия на лице. Зато казах часто шутил в его адрес, но, признаться, шутил неплохо, и даже злиться на него Юрио не хотелось. И вот теперь он сидел с ним в своей комнате и выбирал очередной фильм. - Посмотри, тут есть какие-то детские мультфильмы, - говорил Отабек, рассматривая диски. - Это моей сестры. Она смотрит их, когда приезжает в гости, - недовольно сказал Юра. - Думаю, на тебя ей было интересней смотреть, чем на эти мультики. Тут феи только на экране, а ты - вот, живой, даже потрогать можно, - он взъерошил светлые волосы друга. Плисецкий со злостью убрал его руку со своей головы. - Может уже перестанешь шутить надо мной? Уже неделя прошла с тех пор, а ты все никак не успокоишься. - Ладно, ладно, - улыбаясь, согласился казах и продолжил выбирать фильм. Вдруг у Юры завибрировал телефон, и на экране появилось уведомление о новом фото в инстаграме, на котором парень был отмечен. Запись была от Жан-Жака: «Ликуйте, фанатки! Ваша русская фея в своем прекрасном костюме катается на коньках. Он и правда прекрасен в своем истинном обличии!» Юрио был в ступоре. Откуда у него это фото? Как он узнал? Какого черта он вообще выложил ее? Он посмотрел на друга взглядом, полным непонимания. - Скажи, только ты видел меня на празднике сестры? - спросил Плисецкий. - Ну да, а к чему вопрос? - Больше никто не мог видеть фотографии, которые ты сделал? - Никто. - Тогда скажи, какого хрена Джей-Джей это выложил?! Отабек взял в руки телефон и быстро пробежался по тексту. - Юра, клянусь, - посмотрел он на друга после небольшой напряженной паузы, - я понятия не имею, откуда он взял это фото... - Я слышать ничего даже не хочу! - Плисецкий вскочил на ноги. - Ты же знаешь, как мне было важно, чтобы никто этого не видел! Моей репутации конец, Бека, понимаешь? Я теперь стану предметом всеобщих насмешек. Он вылетел из комнаты, Алтын прошел за ним. - Юр, да послушай же... - Не хочу тебя слушать! Как ты мог так сделать, я думал, мы друзья! - Юра замолчал. - Видеть тебя не хочу, - добавил он, пряча глаза. - Не хочу тебя видеть! - почти крикнул он и вытолкал Алтына за дверь. - Подожди, я... - начал останавливать его казах. - Нет, уходи! - он громко хлопнул дверью. - Ты мою куртку хотя бы отдай, - послышалось с другой стороны. - Не отдам, - твердо ответил Юрий. Наступила тишина. Плисецкий прислонился ухом к двери, но ничего не услышал. Он взял с вешалки черную кожаную куртку и открыл дверь. Но за ней уже никого не было. Отабек действительно ушел. «Идиот, - думает парень, - на улице не больше двух-трёх градусов, он же замёрзнет…» Юра сполз по стенке, давясь обидой. Под фотографией уже было больше сотни комментариев. Телефон все чаще вибрировал. Юрио кинул его в стену и опустил голову. Отабек предал его, обрек на вечный позор. Он заслужил такого отношения. Но Юра... Юра вел себя как ребёнок, и это его жутко бесило. Или же все-таки не только это?..

***

Ситуация забылась довольно быстро. Юре пришлось всего пару дней потерпеть насмешки и комментарии других фигуристов, кучу писем от фанаток и долгие лекции Якова о том, что мужчина не должен был афишировать свой позор. От Отабека новостей не было. Вообще. Нет, Юрио все еще злился на него и считал его поступок сущим предательством, но ему было действительно одиноко без него. Он скучал по его глупым шуткам, по катанию на байке по ночному городу, по просмотру фильмов до поздней ночи. Он был единственным, кто мог понять. Он был настоящим другом. И Юра уже не мог вернуться к прошлому образу жизни, в котором у него не было друзей. Он отсиживался дома, не знал, чем себя занять, мало ел и не мог заснуть. Мысли так и лезли к нему в голову. В тот день Плисецкий, как и последние четыре, лежал напротив телевизора и тупо переключал с первого по сотый канал. Пушистая кошка ласково мурлыкала под боком, закрыв глаза. Парень прижал её к себе и погладил. - Спасибо, хоть ты меня не кинула, - он немного улыбнулся. Вдруг в дверь позвонили. Юрио встрепенулся и поднялся с дивана. "Кого еще принесло?" - подумал он и поплелся к двери. Когда он открыл её, то был удивлен. На пороге стоял Отабек. - Извини, я просто зашел забрать свою куртку, - сказал он холодно, поставив свою сумку на пол. На его лице снова появилось то выражение безразличия. - Да, сейчас, - ответил Юра. Он не помнил, куда положил ее. В тот день он швырнул куртку куда-то и забыл о ней. - Только побыстрее, пожалуйста, - дополнил казах, - я опаздываю на поезд. Юра остановился. Поезд, он уезжает домой. Куртка нашлась быстро - она лежала под кроватью, скомканная и забытая. Алтын сразу же направился к выходу, не проронив ни слова. - Бека, хм… Отабек, - сказал Юра, забыв про свою обиду, но тут же вспомнил: Алтын – предатель. – Не забудь приехать на национальные. Хочу, чтобы ты видел мою очередную медаль, - добавил он с ухмылкой. Но тут же пожалел об этом. Отабек повернулся к нему лицом и, прижав Плисецкого к стене, ударил ладонью прямо возле его уха. - Неужели ты мне не веришь? – прошипел он у самого уха. – Ты серьёзно думаешь, что мне бы пришло в голову опозорить тебя на весь интернет? Он замолчал. Лицо Отабека не выражало злости или ненависти, это было что-то другое. Юра испуганно вжался в стену: ситуация была непредсказуемой. Блондин дрогнул, когда казах нежно провёл ладонью по его щеке. Юра прикрыл глаза. И вот уже он чувствует на своих губах что-то горячее. Отабек целует его и делает это с какой-то непонятной грустью, будто в первый и последний раз. - Я знаю, я виноват, - тихо шепчет Алтын, прервав это короткое мгновение. – Жан-Жак пришёл ко мне в номер на прошлой неделе и заставил пройтись с ним по городу. Возможно, когда мы были в кафе, он взял мой телефон, пока я делал заказ. Да, это из-за меня всё так получилось. Прости. И он ушёл, даже не посмотрев на Юру. Просто подхватил сумку и ушёл. А Плисецкий так и стоял у стены в коридоре, всё ещё ощущая на губах жар. Он медленно, словно во сне, прикоснулся к ним, к щеке, где буквально полминуты назад лежала ладонь Отабека. Всё перевернулось в его маленьком ненавистном мирке в один момент. Он потратил чёртову неделю на обиды вместо того, чтобы провести эти дни с этим казахом, смотреть с ним фильмы и кататься на байке. Он столько упустил. И теперь он стоит здесь и снова убивает драгоценные минуты. Отабек уезжает в Казахстан. «Нет уж, - кричит голос в голове Юрио, - не в этот раз». И он, даже не захватив с собой куртку, выбежал из подъезда. Такси он нашёл не сразу и только через десять минут смог сесть в машину. И вот Юра уже нёсся сломя голову по привокзальной площади, по самому вокзалу и по платформам. Всё пролетало мимо него: люди, чемоданы, поезда. Он бежал вперёд. Вот он уже видит серый вагон, у дверей которого стоит небольшая очередь. В ней мелькнуло знакомое лицо. Он был здесь. - Бека, - задыхаясь от бега, крикнул Юра, - Бека, мать твою! Казах повернул голову в его сторону и был чуть ли не сбит Плисецким с ног. Тот обхватил его руками и спрятал лицо в такой знакомой кожаной куртке. - Не уезжай, Отабек, пожалуйста, - пробурчал он, не поднимая головы. – Ты мне нужен. Алтын ошарашено стоял на платформе, оглядываясь на свой вагон. - Ты слышишь меня? – Юра поднял белобрысую голову и уставился на него. – Ты никуда не поедешь, понял? – и он снова уткнулся носом в его грудь. Отабек улыбнулся и положил ладонь на его макушку. - Хорошо, я останусь. Плисецкий, облегчённо вздохнув, отстранился от него. - Глупый ты, Юра, - друг снял с себя шарф. – Ты же замёрзнешь совсем. Тот, покраснев, спрятал глаза. - Так что ты говорил? Я тебе нужен? – насмешливо спросил казах. Юра кивнул головой, не поднимая взгляд. И Отабек снова заключил его в свои объятия. И Юрий мог поклясться: так приятно ему ещё никогда не было. И плевал он уже на тот чёртов костюм феи и чужие насмешки. Пусть говорят себе, что хотят. Главное – у него теперь есть его «казахский рыцарь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.