ID работы: 523211

Сложить две радуги и умножить на баскетбол

Смешанная
NC-17
В процессе
199
Banana_Shin бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 5. Первые впечатления (без)ошибочны

Настройки текста
– Куроко-чи~ – жизнерадостно улыбающийся Кисе привычным движением распахнул дверь раздевалки школьного спортзала Сейрин. Но, вместо обожаемого Тетсуи и чуть менее обожаемых остальных членов команды, он обнаружил заполненное незнакомыми мужиками помещение. Внимательно-оценивающе окинув их всех незаметным взглядом, он подумал, что не такая уж это и неприятная неожиданность. Однако прежде чем осматривать спортивное мускулистое «счастье» более подробно следовало найти милого Куроко. Развернувшись на каблуках, Рёта молча удалился под внимательными взглядами чужой баскетбольной сборной, краем глаза все же отметив, что один из них был чуть более..внимательным. Сигарета быстро дотлела до фильтра и обожгла пальцы. Хаято громко шикнул, неожиданно выныривая из мыслей о друзьях, и выронил окурок, белой ласточкой порхнувший в растущий под ними пышный куст камелии. Разочарованно вернувшись в прежнее состояние, Гокудера вспомнил, наконец, что он тут не один, и подозрительно покосился на стоящего рядом Кагами. Тот сделал вид, что изучает игривые перистые облака. – Что-то ты, похоже, не особо волнуешься за своего дружка, – Хаято выщелкнул было еще одну сигарету, но, подумав, спрятал пачку обратно в карман. Тайга усмехнулся: – Не так он прост, как ты думаешь. Не пропадет. Он повернулся и, закинув руки за голову, пошагал к выходу на чердак. Волшебство момента рассыпалось, растворилось дымом в осеннем воздухе, упало пеплом с кончика сигареты, зажатой в пальцах, и, на секунду отразившись в блеске надетых на них тяжелых колец, исчезло. Понимающе кивнув, Гокудера крутанул в воздухе зажигалку, отправил ее в куртку, к сигаретам, и последовал за ним. У него самого доставало друзей, которые были не так просты, как всем казалось на первый взгляд. Идя по коридору четвертого этажа, Рёта Кисе не сразу заметил сидящего на подоконнике хмурого юношу со странной прической, но что-то вдруг заставило его повернуться к окну. – Простите, конечно, за беспокойство, но Вы не видели здесь случайно такого..невысокого паренька с голубыми волосами? Возможно, в баскетбольной форме, – приветливо обратился он к неожиданному собеседнику, но тот в ответ промолчал. Вместо этого он поднял на баскетболиста глаза. Два разноцветных, буравящих душу жала. Мир поплыл и в следующую секунду этаж огласил душераздирающий вопль. Идущие по лестнице вниз, Кагами и Гокудера тут же понеслись на помощь неизвестному, причем в голове одного из них неожиданный вскрик в чужой школе и отсутствие на тренировке Мукуро довольно быстро сложились в целостную картину, завершенный вариант которой мог превзойти даже самые ужасающие предположения. Поэтому, выбежав в узкое ответвление школьного коридора и увидев, что именно там происходит, удивленным оказался только один из них, и это был явно не Хаято. А вот стоящий позади него Тайга мог бы пуститься искать по полу свою челюсть, да только картина приковала его к месту. На полу, на коленях перед незнакомым темноволосым школьником, в припадке абсолютной паники, съежился их с Куроко (хотя и не только с ним) общий знакомый, этот блондинистый баскетболист-модель, вечно лезущий к Тетсуе – Рёта Кисе. Школьника отличал зигзагообразный пробор на синих волосах, кожаный костюм, сидящий практически в обтягон и крайне скверное расположение духа. От них обоих исходило безумно странное шевеление воздуха, будто пространство посередине дало трещину. Хаято, к сожалению, с такими ощущениями был знаком не понаслышке. Рокудо Мукуро на Хаято в данный момент было абсолютно насрать. – У него нет скрытых страхов! А у тебя есть! У тебя они есть, понял, тварь белобрысая?? Признаться, теперь был удивлен и Гокудера. Увидеть Мукуро абсолютно взбешенным удавалось далеко не каждому, и поэтому появлялось вызывающее смех желание подбежать и сфоткаться на его фоне. А вот пареньку в стильном сером костюме, которым он сейчас протирал пол, ситуация веселой совсем не казалась. Он бормотал что-то неразборчивое, отползая к стене, даже не пытаясь скрыть ужас, намертво засевший в его глазах. Увидев, что Мукуро начал заносить над бедолагой руку с собирающимся в ней воедино из самого воздуха трезубцем, Хаято понял, что пора брать ситуацию в свои руки. Когда противник во власти эмоций, оно всегда легче – золотое правило. Быстро закатав рукава куртки, он за пару секунд преодолел разделявшее их расстояние, сбил иллюзиониста с ног, прижал его к полу лицом вниз и одной ладонью прикрыл ему оба глаза. Трезубец тут же растворился обратно в мукурино подсознание, колыхания материи прекратились, а ничего не понимающий Кисе вначале долго хлопал глазами, а, после неудачной попытки встать и убежать, обессилено привалился к стене, держась за пиджак в области сердца. Гокудера честно предполагал, что Рокудо начнет вырываться, поэтому прижимал его к полу на совесть. Но тот, видимо, и сам был не рад давать на людях такие концерты, поэтому вместо проклятий, сидящий на нем подрывник услышал только глухое, но весомое: – Отпусти. Хаято не отпустил, но хватку заметно ослабил. – А буянить не будешь? – Нет, – процедил сквозь зубы туманник, и Гокудера, наконец, с него слез. Завидев Тайгу, Кисе постарался привести себя в порядок – вот уж перед кем позориться не хватало – засмеет. Однако собственное тело его подвело. Поднявшись с колен, он пошатнулся и почувствовал, что падает обратно на неприветливо встречающий его пол. Все случилось мгновенно, однако ожидаемого удара не последовало. За секунду до него Рёту подхватили чьи-то сильные руки. Мелькнул белый ёжик волос, запахло мятной жвачкой и свежим ненавязчивым одеколоном. Крепко притиснутый щекой к красному рукаву спортивной куртки спасителя, Кисе вздрогнул всем телом и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.