ID работы: 523211

Сложить две радуги и умножить на баскетбол

Смешанная
NC-17
В процессе
199
Banana_Shin бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 19. Да начнется "шоу"..

Настройки текста
Не явившийся в школу Ямамото смог заснуть только через пару часов после возвращения домой. Как мы знаем, вернулся он поздновато. Скрепя сердце, отключил оба будильника и звук на телефоне и проспал вплоть до момента, когда все его друзья прочитали о судьбоносном решении организаторов чемпионата. Спал бы и дольше, но символично проснулся именно в это время от того, что громко, на всю комнату, чихнул. Посмотрел наверх и увидел, что из открытого еще перед уходом окна на его лицо медленно падают маленькие серебристые снежинки. Сообщение на своем телефоне, ясное дело, он не увидел. Закрыл окно, заправил постель, привычно умылся и вдруг застыл, глядя на собственное отражение. Практически весь он, насколько помещался в зеркале, являл собой свидетельство событий, которые, как ему казалось, остались наглухо запертыми за дверями спортивного зала. Эти легкие тени под темными ресницами мягко шептали, что ночь бейсболиста явно выдалась бессонной. На этих губах, все еще слегка припухших, словно написано было каждое слово и каждый стон, который они выпустили. Дальше – хуже. Вся шея, ключицы, грудь – в мелких темно-красных засосах, которые прямо и откровенно делились тем, что Такеши позволял очень многое тому, с кем провел эти часы. И, наконец, глаза. Глаза кричали. Выплескивали все до единой эмоции. Стремились рассказать всем и вся о том, что видели. Открытый, честный Ямамото просто не мог скрыть того, что произошло с ним сегодня. Жарко, приятно, сладко..умопомрачительно хорошо. Его же собственные зрачки всего за пару секунд снова окунули его с головой в моменты особенной яркости чувств, сродной звездопаду, происходящему в тот момент где-то на границе его сознания, заставив ощутить весьма приземленную россыпь мурашек под резинкой боксеров. Такеши, молча, выходит из душа, почти не глядя стаскивает с вешалки так и не отданный темно-сиреневый шарф и возвращается на свою кровать. У него есть еще время до того, как заявится Рёхей по пути в школу на срочный сбор; до того, как придется впервые в жизни прятать бесстыдные глаза от друзей; до того, как он, может быть, поймет, осознает что-то очень важное. Однозначно, есть еще время. Время подумать. Подумать об Ацуси. *** Попадавший в различные виды жизненных ситуаций Рокудо Мукуро практически никогда не стыдился содеянного. Вот и сейчас он точно знал, что ему не будет ни капельки стыдно, если он выпьет еще немного разгорячающего кровь виски, добродушно выплеснутого в его стакан захмелевшим Занзасом. – Вот когда-нибудь нас, парни, с этим поймают, – кивая стаканом на бутылку, слегка развязно констатировал иллюзионист. – Тебя, Супербия, уволят, а тебя, Зан, попрут навсегда из футбола. И всё-о~ – Обращайся ко мне на "Вы", мусор, – лениво отозвался Скуало из гамака, самовольно привешенного в спортзале, запирающемся на такой же самовольно поставленный замок. За должность тренера он явно не особо держался. – Притормози-ка, хохлатый. А ты куда денешься? – сказывался опыт, и посему Занзаса не так легко было провести. – А-а.. – Рокудо поднял указательный палец и покачал им из стороны в сторону. – Я ж хранитель Тумана, забыл? Пшик, и нету.. Он расплылся в довольной улыбке и отпил виски, громко звякнув двумя крупными кубиками льда на дне стакана. – А ты, случаем, звуки не перепутал? Может, "Пдщ, и нету"? Если что, у меня с собой всегда два заряженных. – Ой, напугал, не могу, – нарочито кокетливо отмахнулся Мукуро, допивая глотки алкоголя и вставая, отряхиваясь. – Ну, все, бывайте, братва. Пойду искать любимую Вонголлу. Я вам не говорил? Хибари сегодня в школе не появлялся. – Че?? – синхронно. Скуало даже отвлекся от безмятежного созерцания потолка. – Вот и я о чем, – кивнул иллюзионист с видом учительницы, поощряющей первоклашек. – Надо же разобраться. – Надо. Разберись. И отзвони потом, – поудобнее усевшись в кресле, капитан футбольного клуба вспомнил, наконец, что он по совместительству босс Варии. – Больно надо, – засмеялся Рокудо. – Захочешь чего узнать – пришлешь патлатого. Адьо! И выскользнул из зала, напоследок негромко щелкнув замком. Воцарилась тишина. Как будто и не приходил вовсе. Ну, точно - пшик, и нету. Даже как-то жалко потраченный на него виски. *** Если уж что и следовало пожалеть в первую очередь, так это телефон Каваллоне, хозяин которого уже в тысячный раз проклинал себя за то, что согласился на работу тренера. Конечно, в такой ситуации вся система тренировок летела к чертям. Вообще все летело к чертям. Подготовить за неделю то, что должно было готовиться минимум месяц? Да у них есть все шансы вылететь прямо на отборочных. А если вспомнить о том, что задумал Реборн.. И ведь Дино пообещал ему сделать все возможное. Оставалось надеяться, что зря он никогда не загадывает. А еще на то, что это все-таки Вонголла, а не сборище ребятишек с площадки на заднем дворе. Хотя, по правде говоря, иногда именно так и казалось. – Выруби уже его, – переодетый в форму Хибари бросал на мобильник раздраженные взгляды, когда тот взрывался очередной трелью. – Не могу, – обреченно сетовал тренер и отворачивался отвечать на звонок, повторяя в трубку одни и те же слова с усердием попугая. – И как я буду играть с такой ногой? – Гокудера без особой надежды мял место вывиха, как будто надеясь открыть в нем чакру, через которую уйдет боль. – Никак, ясно же, – Кёя этим фактом был тоже не особо доволен. Все-таки что бы он там ни говорил о том, что любого можно заменить, терять боевые единицы в хорошей форме ну совсем не хотелось. В одиночку в баскетбол не наиграешься, это же не нарушителей дисциплины раскидывать. – Хаято-кун, не переживай. Считай, что судьба приберегла тебя для матчей посерьезнее, – сбрасывая звонок, Дино ободряюще похлопал подопечного по плечу, вызвав подозрительный взгляд хранителя Облака. – На следующей неделе несерьезные матчи? – с интересом воззрился на тренера он. Следом за ним повернулся и Гокудера. Ну, просто два любопытных кота. – Всю инфу выдам только команде в полном составе! Не обсуждается. Каваллоне резко поднялся со скамьи и безапелляционно хлопнул дверью тренерской комнатушки. Два любопытных кота остались ждать остальную живность. – Как успехи? – через пятнадцать минут, на радость вышедшего из своей "кельи" Дино, в спортзале находились все необходимые люди. Точнее, почти все. Мельком оглядев присутствующих, тренер без труда определил, кого не хватает, – Где Савада? Разномастный бубнеж и увесистое "отсутствует" басом Сасагавы. На Тсуну Каваллоне не злился в принципе, поэтому просто покачал головой, протягивая Хибари баскетбольный мяч. – Информация только для полного состава, я уже говорил, – ответил он на вопросительные взгляды. – А пока тренируемся до потери пульса. Команде ничего не оставалось делать, кроме как вздохнуть тяжело и исполнять то, что велят. На заднем дворе старшей школы Сейрин Савада самозабвенно целовался с Рико, который, в отличие от тренера сборной Намимори, все же выключил свой мобильный телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.