ID работы: 5233598

Новая трансформация.

Джен
G
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Валим!

Настройки текста
Примечания:
      Поздний вечер. Уже достаточно стемнело, без фонарика не обойтись. Три меха пробирались под покровом темноты, к базе автоботов, неподалёку от которой находилась площадка с кораблями, предназначенными для полётов на дальние расстояния. Юнглинги старались идти как можно тише, не дай Праймус разбудить кого-нибудь из команды Оптимуса. Всем троим шейные магистрали повырывают.       Мехи прокрались к той самой площадке. Бархан не обратив внимания на своего меньшего друга и наступил тому на серво, от чего Блекаут издал сдавленным писк.       — Бархан, убери серво, пожалуйста-а, — запищал Блекаут.       — Ой, — зеленокорпусный мех отдёрнул серво и двухколёсник запрыгал, попискивая.       — Да тихо вы, — шикнул на тех Веном, сверкнув светло-голубой оптикой.       Юнглинги выглянули из-за одного из кораблей, высматривая наиболее подходящий. В оптику мехам попал знакомое транспортное средство.       — Смотрите-ка, а это случайно не корабль Ультра Магнуса? — прищурил оптику Блекаут, шёпотом спрашивая у своих друзей.       — Похож, — пожал плечевым сегментом Веном.       — Но я думал, что его корабль разбился, — двухколёсник поднял недоумевающую оптику.       — Это был отбойник Уилджека. Или Ультра Магнуса? Ну, в общем неважно, — потряс головой зелёный мех, окончательно запутавшись.       — Да какая нам разница? Если тогда разбился отбойник Уилджека, то это корабль Ультра Магнуса. Если наоборот тогда разбился корабль Ультра Магнуса, то это просто точно такой же корабль и всё, — быстро и шёпотом проговорил Веном, — Поэтому предлагаю угнать именно его.       Блекаут посмотрел на сине-голубого меха. — Думаю, что если это всё-таки корабль Ультра Магнуса, то он будет злиться.       — У-у-у, он будет очень злиться, — закивал Бархан, вспоминая сине-красного зануду.       — Поэтому давайте угоним именно его, — повторил Веном. В оптике меха сверкали коварные искорки.       — Ах ты скраплет, Веном, ладно, погнали, — кивнул зелёный мех.       Юнглинги пробрались к кораблю. Он был достаточно пыльный, хотя и находу. Веном повертел головой, оглядываясь. Подойдя ближе к кораблю, мех стряхнул ладонью пыль в одном месте, пытаясь найти механизм, который открывал корабль. Юнглинг нашёл надпись «GT 300 Ultra». Точно корабль Магнуса нет. До времени спокойный Бархан, издал протяжный вдох и подошёл к меху ближе. Зелёный бот ударил кулаком прямо над головой Венома, от чего тот присел. Послышался скрип издаваемый кораблём. Мехи задрали головы.       Шлюз корабля, через который можно было попасть внутрь, открылся. Мехи переглянулись и встали на опустившийся подъемник, на котором поднялись на сам корабль. Снова скрип.       — Шлак, такое чувство, что этому кораблю давно не делали тех-осмотр, — выругался Бархан, косясь на скрипящий, закрывающийся шлюз.       — Нет времени болтать, Бархан, нам пора сваливать отсюда. Пока автоботы не проснулись! — выдал Веном, который уже стоял у пилотируемой части корабля. — Класс, здесь есть автопилот.       Юнглинг завёл корабль и включил автопилот, после чего корабль издал страдающее гудение и начал подниматься. Через, примерно, три клика корабль взлетел выше и устремился в космос, отдаляясь от Кибертрона.       — Я думал, что эта рухлядь будет взлетать быстрее и тише, — прошипел Веном.       Блекаут пытался держать равновесие и не падать на пол, но его серво почему-то подкашивались. С непривычки, видимо.       — Мне вот что интересно. Что мы дальше будем делать, Кэп? — поинтересовался Бархан, стоящий за спиной у Венома.       С другого конца корабля послышался мурлыкающий и жутко знакомый голос. — Мне тоже это интересно.       Юнглинги мигом обернулись в сторону голоса, исходящего из-за их спин. Из полумрака корабля вышел мех с кроваво-красной оптикой в сопровождении, с примерно такого же роста, мехом, бело-синего цветов корпуса. Гонщики.       — Вот болт, — выругался юнглинг, стоящий у пульта управления кораблём.       — Стоп, а как вы попали на корабль? Когда мы поднялись люк сразу закрылся же… — недоумевая, протянул Блекаут, от испуга отшатнувшийся от автоботов. Светлый гонщик показал на левом манипуляторе фазовый переключатель. — Я-ясно.       Белый мех сделал пару шагов вперёд, поставив руки на пояс. — Ну что, молодёжь, далече собрались? Ещё и на корабле Ультра Магнуса.       — А я говорил, что это его корабль! — прошипел Блекаут, повернув голову к своим друзьям.       — Говорил, он говорил, да какая разница! — огрызнулся зелёный юнглинг.       — Заткнитесь оба! — рыкнул Веном, после чего обратился к старшим автоботам. — Я так понимаю, что вы отправите нас обратно, на Кибертрон?       Гонщики переглянулись. Посмотрев на сине-голубого юнглинга, они отрицательно помотали головами.       — Что? — вся троица впала в ступор. В оптике гонщиков можно было развидеть своеобразные хитрые искорки.       — Насколько я смог вас понять, вы собирались искать повстанцев, верно? — Нокаут посмотрел на юнглингов. Когда в ответ последовал кивок, мех продолжил. — Так вот, дорогие козявочки. Как вы собрались искать их в одиночку? К тому же, мы со Смоукскрином не хуже Прайма знали Альфу и Сайдсвайпа, Бамблби и остальных. Это могло бы помочь, думаю.       — Да и пара опытных воинов будет не лишняя, — добавил Смоукскрин, кивнув.       Юные боты в недоумении хлопали оптикой. Веном сделал пару шагов к гонщикам, — То есть, вы хотите нам помочь?       Автоботы дружно и сдержанно кивнули. Обалдеть можно. Мало того, что Нокаут и Смоукскрин не отправили их на Кибертрон, так они ещё и присоединились к юнглингам, чтобы помочь.       — …Понятия не имею, как нам так фортит, ей Праймус, — протянул Бархан, — А как же команда Оптимуса?       — Насчёт этого можно не беспокоиться, — хмыкнул алый мех, глядя куда-то в сторону.

***

      — Оптимус, Айронхайд, — послышался голос автоботского медика. Рэтчет был явно чем-то обеспокоен.       Из коридора быстро прибежали двое, выше названных, меха. Прайм подошёл ближе к медику. — Да, старый друг, что случилось?       — В чём дело, Рэтчет?       — Вы не видели сегодня Нокаута и Смоукскрина? — медик повернулся к мехам. — Их сегодня весь день нет. Ни на базе, ни в городе, ни за пределами города.       Прайм протяжно хмыкнул и отрицательно качнул головой. С дальнего конца базы раздался оглушительный вопль второго оружейника, который материл и проклинал, буквально, всё:       — Борода Альфа Триона блять! Какой ржавый шлак угнал корабль Ультра Магнуса?! Криво спаянный болт Юникрона мне в выхлоп!       Грохот. Такие же грохочущие шаги. Оружейник вышел из коридора, на ходу продолжая крыть матом.       — Пра-айм! Турбины тебе в узел! Где это шарков корабль и почему я никвинта не знаю, что его нет на месте? Какой болван прикасался к этому ведру с болтами?!       — Спокойно, мой объёмный товарищ. Рэтчет, проверь видеокамеры, — скомандовал Оптимус, повернув голову к медику.       Рэтчет кивнул и начал проверку камер. Медик выругался и махнул рукой, подзывая Прайма к себе. Оптимус подошёл к медику, смотря на мониторы, в которые указывал бело-оранжевый мех. На двух камерах было заснято движение и был зафиксирован угон.       — Приблизь-ка, док, — пробасил Айронхайд, всматриваясь в ботов.       Рэтчет послушно приблизил изображение и теперь они уже чётко могли разглядеть фейсплейты угонщиков. Это была троица молодых мехов: Веном, Бархан и Блекаут. Следующее, что мехи смогли увидеть — это следящие за ними Нокаут и Смоукскрин. Троица пробралась на корабль, а гонщики вовремя успели попасть на корабль, пока тот не взлетел. Не без помощи фазового выключателя Смоукскрина, разумеется.       — Замкни меня калькулятор, вот кто корабль-то угнал! — охнул Хаунд, чуть не упустив изо рта сигару.       — Они должны были уже вернуться, если, конечно, вообще собирались, — проговорил Айронхайд, поднимая оптику на Прайма, — Нужно организовать погоню.       — Нет, — отрезал Прайм, — Они, может быть, и совсем юные, но они это делают не с плохими намерениями. Они верят, что повстанцы всё же живы. Если Нокаут и Смоукскрин не вернулись, значит они знают, что делают. Надеюсь. В любом случае, юнглинги под присмотром одних из опытнейших воинов.       — Вот именно, что «юнглинги», Оптимус! — вспылил медик, поворачиваясь к Прайму. — Смоукскрин и Нокаут тоже не особо повзрослели, я бы так сказал!       — Рэтчет, я понимаю твои переживания за ребят. Вспомни Сайдсвайпа и Бамблби. Они тоже менялись и «взрослели». Именно в таких ситуациях. Они освоятся быстрее таким образом, чем сидя в академии.       — Но, Оптимус. А если они встретят протоботов или кого-нибудь из шайки Мегатрона, из тех, кто выжил? Они же совсем юнцы, — пробасил чёрный мех.       — И всё же, стоит дать ребятам шанс показать и испытать себя.       — Ну, Оптимус. Если кто-нибудь из этих юных шарков утратит свою Искру — это будет на твоей совести, — прошипел воен-медик и поспешил удалиться в лабораторию. Прайм проводил своего товарища спокойным, как обычно, взглядом.       Мех с сигарой подошёл к Айронхайду и негромко буркнул, — Кажется наш док немного не в себе.       — Успокойся, это просто Рэтчет, — успокоил того мех и перевёл взгляд светло-голубой оптики на Прайма и шумно вздохнул, — А это просто Оптимус.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.