ID работы: 5233835

The Matrix still has you, Neo

Матрица, Джон Уик (кроссовер)
Джен
R
Завершён
92
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Отблеск света на стволе оружия противника. Успеваешь заметить его боковым зрением, а тело уже реагирует на автомате — два выстрела в грудь, затем, спустя долю секунды, пока тело ещё не успело грохнуться на пол, в голову.       Иногда Джон Уик чувствовал себя неуязвимым. Супергероем. Избранным. И убивая очередного негодяя, иногда он мельком успевал подумать, что уже был супергероем. В предыдущей жизни. Только вот вспомнить как следует не может…

***

      Красная кровь растекается по полу. Ошмётки мозгов элегантно разукрасили ковёр на стене. А в середине коридора поместья одного из главарей русской мафии в Нью-Йорке, в стильном чёрном костюме, стоит Джон Уик. Его пистолет ещё дымится. Он окидывает гору трупов у своих ног. Как всегда, всё аккуратно и чисто. Насколько это возможно в его профессии. Аккуратная дырочка в середине лба у каждого покойника. Только у одного телохранителя, которого он застрелил со спины, отверстие от пули чуть ниже затылка, в верхней части шеи. Джон Уик хмурится и ощупывает собственную шею сзади. Как будто надеется там что-то найти…

***

      Сегодня он убил четырнадцать человек. Они мертвы, а на нём — ни царапины. Что это? Везение? Или его навыки настолько хороши? Однажды Джон из любопытства выстрелил в мишень в тире дважды: хотел посмотреть, сможет ли он попасть в яблочко так, чтобы пули застряли одна в другой. Ему это удалось с третьей попытки. Тогда ему внезапно стало страшно, впервые за очень долгое время. Потому что обычный человек на такое не способен…

***

      Уинстон сидел в дорогом кожаном кресле и поглаживал по голове красивого бойцового пса. В его голове роились мысли. Среди них были такие: Зачем? Зачем весь этот пафос? Можно просто избавиться от Нео, раз и навсегда. Он угроза для Матрицы. Но… Уинстон-Архитектор тяжело вздохнул.       Он понял, что произошло. Искусственный интеллект тоже развивается. Тоже эволюционирует. И вот, спустя много лет… он развил в себе нечто, отдалённо напоминающее сострадание.       Архитектор пытался дать Нео нормальную жизнь. Он залечил раны его физического тела, а сознание снова погрузил в Матрицу. Но Избранный сопротивлялся. Он не хотел нормальной жизни. Пришлось дать ему ту, что он хотел. Жизнь супергероя.       Уинстон усмехнулся. Сложно назвать Джона Уика супергероем, но одного у него не отнимешь.       Он здорово делает контрольный в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.