ID работы: 5235207

Светлое будущее

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секретарь Хибари медленно прошел в столовую, где собрались все Хранители, босс и Кё-сан, не было только так привычного комитета, но она знала, что у них работа и они не смеют её прекращать. Поэтому она и не волновалась. Как бы странно ни было, но ребята со смехом рассказывали как попали сюда, в новое будущее. Мара улыбнулась краешками губ и села немного подальше, приступая к привычной трапезе в абсолютном молчании. — Семпай, а как Вы попали сюда? — задорно спросил Ямамото Сасагаву-старшего. Девочек, на удивление Мары, поблизости не наблюдалось, но Тсуна тут же заверил её, что они просто ушли по своим делам и что беспокоиться незачем. Подобного, как в предыдущий раз, не случиться. Теперь они на стороже. — О, это было экстремально! — на одном выдохе произнес затихший боксер, — Я оказался в комнате, а там Хана! И она была с ребенком. Это было что-то. Смех сотряс столовую, ведь все прекрасно поняли, как это получилось. Они слишком долго знали друг друга, чтобы не осозновать этого. — Десятый, а Вы как сюда попали? — с энтузиазмом спросил Хаято, ухмыляясь. Атмосфера вокруг этих ребят царила по истине умиротворяющая и уютная. Даже какими-то ещё вопросами не хотелось разрушать её, поэтому Гото смело выписывала их все в свой второй блокнотик карандашом, чтобы потом спросить у ребят, когда будет возможность. — Надеюсь, не опять в гробу, а, Тсуна? — рассмеялся Такеши, улыбаясь во все тридцать два. — Да нет, на этот раз я был на кладбище. — уныло произнес Савада, хныча. — Первый, кого я встретил — был гробовщик, он был один из агентов Вонголы и с радостью помог мне. Почему я появляюсь там, где что-то связано с могилами? — Потому что это Мафия, Никчемный Тсуна, — абсолютно серьёзно ответил ему своим писклявым голосом Реборн, но его не восприняли всерьез и вновь захохотали, потешаясь над «везучестью» их босса. — Эй, бейсбольный кретин, вот ты всех опрашиваешь, а сам не рассказываешь! — заметил Гокудера, сужая глаза в подозрительном прищуре. — Колись, как попал сюда? — Ну, в начале я попал в розовый тоннель… — начал вещать совершенно ненужную информацию брюнет, все также солнечно улыбаясь. — Хватит заливать, Ямми, — передразнил его пепельный блондин, — К сути давай! Толпа зрелищ жаждет! — Ха-ха, ладно-ладно! Я оказался на тренировке со Скуало и Бельфегором! Это было страшно. Задорный смех подростков вновь сотряс столовую подземного штаба. — О, а ты, Мара-тян, — обратился к малиноглазке Ямамото, — как сюда попала, что первым увидела и кто тебя встретил? А? Тсуна, почувствовав неладное, замялся, начиная отговаривать друзей от этой идеи. В этот же миг с лица Мара пропала беззаботная улыбка и глаза потускнели. — Да ладно, тебе, Савада! — крикнул на весь этаж Рёхей, — Все отвечают, пусть и она тоже! — Ну, я думаю, что это не очень хорошая… — Да ладно тебе, может у ней также весело было, как у семпая? — не унимался бейсболист, солнечно улыбаясь. Хаято в это время с ухмылкой глянул на Гото, но, как только он увидел её лицо, его беззаботность как рукой сняло и он напрягся. Гокудера уже было хотел присоединиться к Десятому, но она заговорила первее его: — В начале я увидела снег. — Она глядела куда-то в стену, будто перемещаясь обратно в тот момент, когда только-только попала в будущее. — Но из-за едкого, противного, отвратительно-розового дыма я и то еле разглядела его. А еще я почувствовала отвратительный запах. Я не сразу поняла, что это. — Подожди, ты же оказалась в Японии, а сейчас лето! — недоуменно высказался Такеши, хмурясь, но его наивность и яркий взгляд всё ещё присутствовали. — Откуда снег? — В этом-то и проблема, — невесело хмыкнула Гото, — что, когда рассеялся дым… — На этом месте её голос дрогнул, а во взгляде промелькнул ужас. — Вокруг камень на камне не стоял, вокруг все было разрушено, будто бы… Будто бы это сделала я-взрослая. И только тогда я поняла, что это был не снег… Нет, не снег, это был пепел. И запах гнили. Замолчавшие подростки в ужасе смотрели на неё, секретаря ДК, а Хибари нахмурился, сжимая тонфа под столом сильнее. — Первый, кто меня «встретил» — был почти мертвый мужчина с какой-то то ли испанской, то ли ещё какой наружности… Он был окровавлен и в страхе смотрел на меня. Он плакал и шевелил губами. Я поняла только итальянское «Дева Мария, спаси и сохрани». Его кости были перемолоты в буквальном смысле этого слова. Я попыталась ему помочь, но… Ваал-сан сказал, что у нас зачистка. И мы, — Она вновь запнулась. Её губы дрожали, а руки… Да что там! Она вся дрожала, но почти незаметно, — видел лишь Хибари. — Мы должны были убить их всех. Женщин, детей, таких как он… Это было не моё первое убийство, но тогда я хоть понимала, что происходит и что если не я, то меня и моих близких. Ваал-сан сказал, что теперь мы не комитет по дисциплине, а CEDEF. Хибари-сан всё также наш глава, только… Мы теперь не избиваем. Комната замерла, воздух замер, звенящая тишина замерла. Всё замерло, все замерли, смотрели с неверием и безмолвной мольбой не продолжать. Пусть молчит, не продолжает, нет! Они всё прекрасно поняли, они понимали, что она скажет дальше. Но они не хотели чтобы стеснительная девочка по имени Мара подтверждала это. Они надеялись, все до единого, что это не так, что ошибаются. Даже чертов Хибари Кёя надеялся, что хотя бы здесь не втянул её в этот Ад. Но их надеждам не суждено сбыться, ведь это Мафия. Ебаная Мафия, ебаные Вонгола, ебаный мир. Резко, но также монотонно, воздух и тишину разрезал тихий голос рыжего секретаря, разрушая тоненькую надежду на светлое будущее: — Мы теперь убиваем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.