ID работы: 5237747

аcid

Джен
R
Завершён
13
автор
Медоч бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на вечную ворчливость и прочие заморочки, Каркат, в общих чертах, спокойно может называть себя хорошим другом. То есть, конечно, недостаточно хорошим для запоминания всяких бесполезных памятных дат и прочей никому не нужной ерунды, но вполне подходящим для того, чтобы не отворачиваться от своего лучшего друга — Гамзии-ебаного-психа-Макары. Каркат распахивает дверь и морщится, еле подавляя порыв захлопнуть ее обратно: на полу, прижавшись спиной к батарее, полулежит Гамзии в луже непонятной консистенции мерзкого, режущего глаза цвета, и того же цвета след вязко стекает по губам Макары на черную майку, оставляя на ней тошнотворное пятно. Гамзии еле шевелит губами, и ядовитая субстанция тянется нитями от верхней губы к нижней. Он хрипит что-то несвязное, закатывает глаза, в которых ветвятся красными ручейками трещины лопнувших капилляров, и его тело пробивает мелкая дрожь. Гамзии болезненно кашляет, и хлюпающий звук внутри его горла заставлет табун мурашек пробежаться по спине Карката. Получая сообщение с текстом «бро, приходи, мне плохо», Каркат думал обо всех возможных вариантах, кроме, разумеется, того, что Гамзии наконец передозировался. Вырвиглазно-зеленого цвета жидкость, застывшая вокруг рта Макары, смешивается с пузырящейся из-за выдыхаемого воздуха белесой пеной, которую рывками выплевывает раздраженный желудок, образуя месиво, которое Вантасу, застывшему на месте из-за красочности зрелища, кажется кислотой, разъедающей тело его друга. Когда шок ослабляет свои путы, Каркат ломаным шагом подходит к Гамзии, опускается на колени, измазывая одежду в жидкости и хватает его за плечи. Судорожно бегает глазами по комнате — ищет, чем на этот раз закинулся Макара, и находит: под столом лежит несколько пустых бутылок. Кислотного цвета дрянь носит название «Фэйго». Человеческих детей их родители с раннего возраста учат правильно выбирать себе друзей. Каркат рос один, и никто ему не объяснил, что наркоманы под описание «правильных» друзей не подходят. Плечи Карката не к месту сотрясает тихий истерический смех, руки дрожат, а пальцы, сведенные судорогой, отпускают плечи Гамзии, который тут же заваливается на спину, впиваясь невидящим взглядом в пожелтевший потолок. Пена продолжает стекать с уголков рта толчками, и на глазах Макары выступают слезы: кашель, сопровождаемый приступом рвоты, препятствует дыханию. Вантас вздрагивает, приходя в себя, и тянется к другу — перевернуть, дать проблеваться на пол, помочь вдохнуть, но стоит ему коснуться чужого тела, кончики пальцев словно ударяет током. Взгляд Карката стекленеет, а губы непроизвольно растягиваются в неестественной улыбке, словно кто-то посторонний хватает его за щеки и тянет в разные стороны, уродуя лицо. Каркат не верит ни в каких богов и в высшие силы тоже не верит, но такие вещи, считает он, просто не могут происходить сами по себе. Бог — или какой-то другой гребаный извращенец, заправляющий этим миром, — рисует отвратительные картины: Каркат отползает на пару шагов, садится на корточки, сжимая пальцы на своих коленях, и жадно, с упоением смотрит, как его друг захлебывается в своей рвоте. Гамзии нужен воздух, и он вдыхает — глубоко, шумно и вязко, и снова заходится кашлем: вместо желанного воздуха легкие наполняет вырывающаяся из желудка зеленая кислота. Проходит, кажется, целая вечность, когда до Карката, наконец, доходит, что его, вообще-то, могут посадить за неоказание первой помощи. Только вот никто не собирается и пальцем шевелить в раскрытии обстоятельств, когда ты наркоман. Вантас смотрит на часы и удивляется: с того момента, когда он пересек квартиру Гамзии, проходит всего-то неполный час. Часа вполне хватает для того, чтобы Гамзии успел умереть. Каркат, в общих чертах, вполне неплохой друг. Серьезно, спроси кто-то левый у любого человека, так или иначе знакомого с Вантасом, хороший ли он человек, тот абсолютно точно ответит что-то типа: «раздражительный, раздражающий, но очень хороший друг». Честно говоря, недостаточно хороший для того, чтобы не радоваться смерти Гамзии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.