ID работы: 5238848

1704

Слэш
R
Завершён
305
Ru_Kuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 14 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начинается тем, что Тайлер звонит Джошу. Просто ради Джоша, впервые попросившего об этом. Голос Тайлера почти не такой, как представлял парень, он лучше, и Джош едва может справиться с теплом в животе, когда Тайлер хихикает даже на самые тупые шутки Дана. Они случайно сталкиваются в море споров о превосходстве героев комиксов, когда Тайлер привлекает Джоша тем, что не выбирает ни одну из сторон. Несмотря на то, что Тайлер бесцельно существует среди безумных и агрессивных фанатов, он умеет оставаться равнодушным буквально ко всему. Это делает парня неуязвимым. Но затем огромная глыба замороженных чувств и эмоций разбивается об импульсивность старшего. Джошу кажется до странного забавным то, что они еще не обменялись фотографиями членов или чем-то вроде того. С другой стороны, он завел фейсбук ради бессмысленного провождения времени. Тайлер — ради смерти. Им требуется месяц, чтобы созвониться по скайпу, и Джошу невыносимо тяжело заставить себя перестать пялиться на то, как двигаются губы Тайлера. Очарованный пушистыми ресницами младшего, Джош не замечает, что его смех ограничивается лишь коротким хихиканьем, а улыбки остаются блеклыми и печально пустыми. Ночью, уткнувшись лицом в подушку, Джош шумно сопит и прячет под подушку руки, пытаясь ограничить себя от прикосновений. Джошу кажется отвратительной мысль трогать себя, думая о Тайлере в таком ключе, потому что парень выглядит невинным. Таким замечательным. Вместо этого Джош с трудом разлепляет веки и звонит парню. Возбужденный от мысли, что это он сейчас звонит Тайлеру, а не Тайлер ему, как обычно, Джош не обращает внимания на то, как быстро ему отвечают, словно младший все это время держал телефон в руке, ожидая звонка или разговаривая с кем-то. Ночью. — Джош? — голос парня бодрый, будто не только не ложился спать, но и не собирается. — Ты знаешь, что ты замечательный? Несколько минут и целую вечность по меркам Джоша, слышно только нервное дыхание Тайлера. — Джош. — Да? —Ты знаешь сколько сейчас времени? — и то, что Джош буквально видит, как Тай закатывает глаза, заставляет старшего парня захихикать. — Ты ведь не спал? Ровно на мгновение Джошу мерещится звук проезжающей машины где-то рядом с Тайлером. — Но я мог спать, — парирует Тайлер. — Где ты сейчас? Судя по звукам, ты на улице, между прочим. — Джош, — вздыхает Тайлер, — это жуткая тайна, но ради тебя, я в Колумбусе. Это в Огайо, и- — Тайлер, — радостно начинает Джош, но. — И я не уверен, что ты слышал об этом штате. — Я там живу. Тайлер затыкается, чувствуя горящие щеки и приятную дрожь на кончиках пальцев. Они сходятся на том, что должны встретиться, при том, что каждый считает себя идиотом. Было не очень умно спросить об этом спустя два с лишним года. Ранним утром Джош нервно посмеивается, не в силах успокоиться. Пару часов назад Эбигейл, ее остывшее тело в чудесном белом платье нашли в Сайото. Залезла на ограждение и просто шагнула вниз. Сбросилась с моста. Выбросилась на берег. Джошу хватило проскальзывающих в телефонном разговоре родителей намеков, чтобы догадаться. А при виде тревоги в глазах матери ему хочется выблевать собственные. Он возвращается в дом, чтобы пройтись не только по ее истории браузера, но и по всему, что кажется подозрительным. Парень собирается найти этого ублюдка, ходячий пластиковый синтез человека и дерьма. Перейти от разговоров по скайпу к настоящей встрече оказывается сложнее, хотя Тайлер живет буквально через улицу от Данов. Но когда это происходит, Тайлер выглядит болезненнее и слабее, а Джош покрыт замысловатыми порезами так же плотно, как страница Джима в фейсбуке — уродливыми и жуткими фотографиями, подтверждающими выполнение опасных заданий. Парня уже тошнит от навязчивых сообщений о том, что его смерть облегчит жизнь друзьям и семье, тошнит от того, с какой жестокостью продуманы следующие задания. Джоша выворачивает наизнанку при виде потерянных и жалких игроков, принимающих все за реальность. Ему больно от их слабости и наивности, от превращения близкого человека в самоубийцу с промытыми мозгами. За беззаботной и пустой, и оттого прекрасной тратой времени ни один из парней не замечает ускользающих часов и садящегося солнца. Потому что волосы Джоша для Тайлера ярче звезд, а он сам намертво приклеивается к Джошу, за что и получает имя репейника, когда Дану почти больно от желания провести языком по смешным зубам Тайлера. Они абсолютно случайно сталкиваются лбами, когда едят чипсы из цветочного рюкзака младшего, и затем неслучайно соприкасаются носами. Тайлер с приоткрытым ртом смотрит на Джоша, но первым неловко отводит глаза и негромко хихикает, за что получает поцелуй в щеку. Джош мгновенно краснеет, отворачиваясь, прячет лицо в ладонях и смущенно попискивает, пока раскрасневшийся и смеющийся Тайлер пытается развернуть его обратно. Когда они встречаются в последний раз как парни-между-которыми-странные-отношения, у Джоша остается два дня, пропущенные через мясорубку запястья, украденный у отца кольт и его чертова идея. У Тайлера бесконечные мешки под глазами, небольшое преимущество в росте и квадратные пакетики фольги в заднем кармане. К вечеру Джош перестает быть уверенным в своей трезвости, потому что Тайлер кричит ему прямо в лицо или смеется, находясь не в лучшем состоянии. Они впервые целуются по-взрослому, стоя на крыльце второго этажа дешевого мотеля, и Джош наконец чувствует неровности зубов младшего под языком и мягкие волосы под пальцами. Темнота холодного номера придает не только спокойствия, но и трезвости. Затем Тайлер снова и снова целует Джоша, наслаждаясь в самом деле, отмечая для себя, что рот парня на вкус как чистая смерть. Яркие волосы Джоша горят на грязно-серой подушке, и Тайлер неотрывно следит за игрой розового и голубого неона от дешевой вывески на лице парня, проверяя холодными пальцами наличие ребер под израненной кожей Джоша. Все рисунки на его коже до боли затерты для Тайлера, и ему хочется плакать от собственной беспомощности. Вместо рыданий он выбирает оставлять красноватые укусы и тщательно зализывать их, заставляя парня под собой поскуливать и прижимать собственные бедра к тайлеровым. Выбирает оттягивать нежную кожу головки, но не думать о смерти, и никогда — о чужой. Очарованный Джошем, Тайлер наблюдает, как меняют цвет тени на белесых пятнах на животе парня, чувствуя приятное электричество в костях и близкую вспышку оргазма. Утром Джош просыпается, когда от Тайлера остается только успокаивающий и полюбившийся запах и холодная половина кровати, но парень не чувствует себя брошенным. Он переворачивается на бок, чтобы доспать, но его телефон вибрирует в кармане джинс, так что Джош встает и собирается откопать джинсы в куче одежды на полу, но находит свои вещи бережно свернутыми. Это сообщение Джиму, где ему предлагается последнее желание за преданность и исполнительность. Джош знает, что это против правил, да неужели.

увидеть твои глаза хорошо ты знаешь где

И он точно не ждал, что Робби (Джош уверен, что имя ненастоящее) так просто согласится. Но если это действительно шанс встретиться с ним лицом к лицу, то Дан не упустит его. Это клятва. Джош, до безумного бодрый от энергетиков и кофеина, оказывается на Бель-стрит там, где начинается бульвар Вашингтона и виден главный мост, ровно в полдвенадцатого. Натягивая черный капюшон на глаза, дрожа и уворачиваясь от ледяного ветра, парень пытается буквально соскрести свои глаза с парапета, чтобы продолжить следить за фактом присутствия в почти кромешной тьме, где видны две вещи: грязное темное небо и блеск воды. Все, что осталось у Джоша, это четыре часа двадцать минут, отцовский кольт и крошки от чипсов Тайлера в карманах. Когда остается двадцать минут, он замечает приближающегося Робби в такой же куртке и низко надвинутым капюшоном, скрывающим лицо. Джош не замечает его дрожащие пальцы и цветочные кеды, даже когда парень останавливается рядом с ним. — Что, даже не посмотришь на меня? — Джош откровенно скалится, засовывая руки в задние карманы джинс, и правой нащупывая пистолет. Робби гребанным знакомым движением закусывает губу, поднимая голову. Джош узнает эти глаза. Тайлер тоже. И почти опрокидывается, когда получает кулаком ровно в нос. Джош отпрыгивает от парня, двумя руками зажимая кольт, направленный на Тайлера. Он чувствует себя разбитым, и все его мышцы дрожат изнутри. Он действительно любил Тайлера, того хрупкого мальчика с живыми, но грустными глазами, а теперь он не знает, был ли Тайлер настоящим. Очередная дешевая иллюзия с полиэстровой кожей для слабых и жалких. Тайлер сглатывает слезы и бессильно пятится. Теплая кровь течет по губам. — Ты никуда не идешь, — с чужой жесткостью в голосе приказывает Джош, и Тайлер замирает. Он знает, что заслужил это. Он — настоящий больной ублюдок, все его мечты — инородная грязь в сознании. Он молча подчиняется, когда Джош загоняет его на перила. Он позволяет горячим слезам стекать до подбородка. Он больше не управляет. Он продолжает верить Джошу, даже когда тот пускает ему пулю в лоб, заставляя лететь вниз, без всякого чудесного белого платья. Когда стихает шум воды, а Джош перестает пускать белый пар изо рта, он медленно вытирает лицо рукавом и замирает. Ему действительно было что сказать, но не Тайлеру. Сейчас Джош хочет выблевать не глаза, а себя целиком. Он знает, кем был Тай, но не может заставить себя верить в это. Все, что осталось у Джоша сейчас, это последний патрон в пистолете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.