ID работы: 5240782

Ночной японский сад

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Днём здесь бывало много народа. Учёные, рабочие, служащие и порой — мелкие начальники, они проходили километры по этим металлическим полам, высказывали вслух тысячи фраз и обдумывали миллионы идей в своих мыслях. Но именно сейчас тут было пусто. Звенящая тишина легко давила на уши, но то лишь по началу, затем парень просто привык. Он опёрся руками о ногу, согнутую в колене, поднял голову к потолку. Прочное, но прозрачное стекло, из которого он был сделан, сейчас было совсем близко, казалось, что всё находящееся за ним можно было буквально потрогать руками. Звёзды, коими было усыпано бесконечно чистое небо, мягко мерцали в прохладе ночного воздуха, луна висела над пространством полуголых полей белоснежным диском. Альбинос сам не заметил, как недавние воспоминания врезались в голову. Он буквально кожей почувствовал пронизывающий холод морской воды, ощутил, как сам начинает тонуть в этом леденеющем безмолвном мире. И как чья-то тёплая, почти горячая рука хватает его за запястье, тащит наверх, позволяя сделать спасительный вдох перед забвением. — Проспался? — Этот голос, прозвучавший из-за спины добродушным басом, сейчас уже стал несколько привычнее. — Вроде того. — Хрипло отозвался юноша, не поворачивая головы вопреки правилам приличия. — Ещё раз благодарю за то, что вытащил меня оттуда. Без твоей помощи я бы погиб. — Знаешь, — начал он спустя некоторое время, прислоняясь локтями к перилам, — мне абсолютно по боку кто ты, где работал и как оказался там. Но хотя бы дай мне знать как тебя называть. Их голоса гулким эхом отражались от округлых стен, затихая далеко не сразу. — Моё имя Джек. Хотя мне больше нравится, когда меня называют Райденом. — Парень лишь на секунду посмотрел на собеседника пробурчав что-то наподобие «приятно познакомиться», тот усмехнулся в ответ. — Тогда позволь и мне задать вопрос. Куда я попал? Сандаунер скосил на альбиноса взгляд. Как бы молодо тот не выглядел, голос его позволял судить о многом. О тяжелом прошлом за плечами, о неприятностях в настоящем. Тот будто выцвел, стал практически безэмоциональным, без способности выражать что-либо живое. Но в то же время он не был лишён человечности, не делал парня роботом с несколько сбитой программой. Мужчина сел на пол рядом с собеседником, глядя перед собой сквозь перила. — Нравится этот сад, не так ли? — Он улыбнулся, отмечая короткий кивок без особых раздумий. Райден не лгал. В действительности, этот маленький кусочек уравновешенной природы посреди каменно-металлических стен и привлёк его сюда посреди ночи. Даже в тусклом свете декоративных фонарей он выглядел как что-то немыслимое, как сон наяву. Сон, из которого не хотелось выходить. Деревья, тянущиеся до самого потолка, были буквально усыпаны нежно розовыми цветами, их лепестки мягко и медленно осыпались, летая в воздухе и оседая на каменистую поверхность земли, покрывая ровную гладь искусственного пруда. — Он… прекрасен. — Юноша слегка прикрыл глаза, а Вильгельм с удивлением отметил что-то для себя в той интонации, с которой юноша ответил на вопрос. — Я сам создал его, Райден. — Мужчина удовлетворённо приметил на себе поражённый, хотя и молчаливый взгляд. — Хотя и нечасто слышу похвалу. В непроглядной тени корней дерева где-то внизу кто-то усмехнулся, неслышно фыркнув он наглости лжи коллеги. Длинноволосый шатен с привычной улыбкой прислонился к стволу, продолжая безнаказанно слушать чужой разговор. — А отвечая на твой предыдущий вопрос… — Сандаунер обвёл взглядом всё пространство целиком. — Сейчас ты находишься в здании исследовательской компании под названием «Ворлд Маршал». Если любопытно, мы занимаемся всесторонним изучением технологий широкого круга распространения и применения. Тут каждый находит себе занятие по душе. И знаешь, — он вновь повесил на лицо широкую улыбку. — Нам тут людей не хватает как воздуха. — Даже если они никогда не занимались исследованиями? — Парень чуть расслабился, опираясь об пол рукой и запрокидывая голову к потолку. — Даже если их приходится вытаскивать в шторм из воды открытого моря. Как я сказал — происхождение, статус, образование — это последнее, что меня волнует в тех, с кем приходится иметь дело. — Он обхватил перила рукой, собираясь встать. — В любом случае, здесь тебя не заставят заниматься чем-то против твоей воли, не станут что-то навязывать. Если в тебе есть потенциал — ты себя проявишь в любом случае. «Вдохновляюще сказано, Вильгельм», — ночному слушателю так и хотелось добавить это к последней сказанной фразе, но он предпочёл оставаться незамеченным, складывая руки на груди. — Звучит как безумие. Айви повернул к нему голову. Впервые за время их короткого знакомства юноша позволил себе говорить так спокойно, но в то же время будто вступая в спор, высказывая мнение. Личное, никем не навязанное мнение. — Все мы безумны, Джек. Просто каждый в своей степени, это определяет его уникальность перед другими. — Мужчина наконец встал на ноги, глядя в противоположную от парня сторону. — Если хочешь остаться здесь — оставайся. А если не хочешь участвовать в исследовательской работе, то пошли ко мне в помощники. Мне лишние руки со способностью писать не помешают. — Я согласен. — На этот раз что-то обдумывать, взвешивать все «за» и «против» просто не хотелось. Хотелось лишь бежать вперёд по вновь появившейся дорожке. Вильгельм удовлетворённо усмехнулся, накидывая уже давно принесённый с собой плед на плечи альбиноса. Вещь эта попала к нему из-за одной миловидной особы французского происхождения, настоявшей, чтобы он так сделал. — Добро пожаловать в Вордл Маршал. — Уже уходя сказал он, скрываясь в том же направлении, откуда пришёл. Звёзды этой ясной ночи осветили собой лёгкую, но искреннюю, очень редкую и для кого-то ценную улыбку на губах молодого альбиноса, продолжающего наблюдать за опадающими лепестками цветущей сакуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.