ID работы: 5240865

Шавасана

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      «Как страшно одиночество вдвоём, Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я — жена при нём, Но одиночество во всех щелях сквозит…» (1)

***

      Алек Лайтвуд сам не понял, как это произошло. Тело действовало на автомате: вот он принял нужную позу, сосредоточился, потом почувствовал на талии и бедре чьи-то руки, скосил глаза, и, увидев, что его лапает мужик, разогнулся как пружина, отталкивая его. Тренер — смуглый высокий азиат — отлетел в сторону, правда, удержался на ногах, ниндзя чертов, и с возмущением уставился на Алека, округлив глаза.       — Не смей прикасаться ко мне! — рявкнул Алек. Его передернуло от отвращения и, подхватив коврик, он направился к выходу.       Лидия ахнула, поспешно извиняясь перед тренером и оторопевшей группой за выходку мужа, и побежала за Алеком. Догнала его лишь у самого лифта. Хотела сразу же потребовать объяснений, мол, какая муха его укусила, но посмотрела на плотно сжатые губы и гневно раздувающиеся ноздри и благоразумно промолчала.

***

      Ещё одна трудовая неделя закончена. А лучший способ расслабиться после тяжелого дня — это занятия йогой.       «Йога это не просто модный вид фитнеса, который позволяет держать тело в тонусе, но и в первую очередь духовное и практическое учение. Это один из путей успешного человека». — как поясняла администратор спортивного центра на собрании.        По словам Лидии, Алеку как раз и не хватало той самой «душевной» гармонии с самим с собой, не говоря уже об общении с другими людьми. Благо, должности директора рекламного агентства это никак не мешало, даже наоборот, помогало.       Его недовольство часто воспринималось за педантичность и строгость в делах. Но несмотря на то, что некоторые работники считали его чрезмерно суровым, в большинстве своём они признавали, что «если начальник не дерьмо, значит, он дерьмо, а не начальник».       И только один человек знал его чуть больше, чем все остальные — его сестра Изабель, которая, кстати, и посоветовала пойти на йогу, и даже сама любезно согласилась написать за него и Лидию заявление.       Сначала, было даже интересно — растяжки и дыхательные упражнения и, правда, помогали расслабиться. Алек стал почитывать литературу, чтобы разобраться в многочисленных терминах и не выглядеть глупо на тренировках. Даже пытался вникнуть в их значение.       Первые две недели он каждый раз, когда инструктор проходил мимо него, то руку опускал ниже положенного, нарушая баланс, то корчил гримасы, будто сомневаясь в правильности своих действий. Но тренер осторожным невесомым движением, лишь касаясь подушечкой среднего пальца, дотрагивался точечно до того места, которое требовало исправлений, вызывая негодование Алека. Почему это было именно негодование, Лайтвуд и сам не понимал, вернее, не хотел понять. Это знание было погребено в самой глубине его души, и даже под страхом смертной казни он не признался бы, что прикосновения тренера заставляют его волноваться.       Алек старательно думал: «Да, да! Я специально делаю заведомо неправильно упражнения. Давай, поправь меня! Ты должен! А я посмотрю, насколько ты профессионален, не зря же я столько сидел в интернете, изучая эту гребаную йогу. В конце концов, я плачу за это деньги, — возмущался он у себя в голове. — Всем наплевать, получается у тебя или нет! Главное в современном мире — „срубить“ побольше бабла. Так вот! Со мной это не пройдёт!».       Пока Алек молчаливо бушевал, тренер, не подозревая о разыгравшейся совсем рядом с ним буре, поддерживал одной рукой за талию молодую девушку, а другой вытягивал её руку в сторону, помогая ей найти баланс.       Тренер пояснял каждую эмоцию, к которой ученики должны были стремиться в данной асане. Перекатывая слова, мягким, как шелк, голосом, под спокойную фоновую музыку, на протяжении всего занятия он призывал отпустить свои мысли, притянуться макушкой к солнцу, забыть о том, что тревожит, и запустить счастье в своё тело.       Он скользил, как грациозная кошка, сквозь группу, старательно выполняющую асану. Подходил к каждому, поправлял руки, головы, положения тел и говорил, говорил, лаская слух. Лайтвуд косился на него, удивляясь своему волнению. «Возможно, это атмосфера в сочетании с гипнотизирующей музыкой так действует на меня, — пытался найти обьяснение Алек. — Не знаю». Тогда зачем он ждал прикосновений тренера? Почему так сердился, когда тот просто игнорировал его?       «Так, нужно отвлечься! — Алек быстро взглянул на девушку впереди, пытаясь перевести мысли в нужное русло, — Вот стоит девчонка… симпатичная… Да, пожалуй, она симпатичная. Красивая задница, восхитительный изгиб поясницы, тонкие щиколотки… Так, стоп! Ещё не хватало, чтоб Лидия заметила, как я пялюсь, и будет мне пиздец…». Алек посмотрел на жену в отражении зеркала. Она спокойно стояла в асане, прикрыв глаза. Но Алек заметил, как другая пара глаз его изучает, жадно ощупывая атлетичное тело.       «Чёрт! — заливаясь краской, смутился Алек, — Почему он так смотрит? Может, он видел, как я пялюсь на задницу этой брюнетки? Не ловко, учитывая, что на занятия мы ходим вместе с женой».       Каждое занятие, чем больше взглядов тренера он ловил, тем больше смущался.       Но спустя пару недель — всё поменялось. Испуганный своим влечением, он стал вести себя странно: дергался, фыркал, злился, не мог сосредоточиться ни на одном упражнении. А потом и вовсе стал медленно закипать. Ему тренера просто придушить хотелось. Спокойствие, душевное равновесие?! Даже пресловутая «шавасана» — поза полного расслабления, не помогала. Мозг был забит внутренними спорами и раздражением.       В какой-то момент Алеку стало казаться, что тренер намеренно придирается только к нему: выше, ниже, дольше, сильнее, словно Алек и не занимался йогой четыре раза в неделю на протяжении месяца.       Но сегодня он просто не выдержал.       — Входим в позу Адхо Мукха Шванасана, — произнес тренер мягким голосом.       Асана «собака лицом вниз» — для Алека она всегда была немного неприличной. Он ощущал себя в ней совершенно беззащитным.       — Представьте, что вы образовали гору с двумя склонами и вершиной в копчике, — мурлыкал учитель, двигаясь между рядов. — Старайтесь сделать вершину острее, а склоны более крутыми. Все время толкайтесь руками от пола. Тянитесь вашей пятой точкой вверх. Выше. Выше.       Алек очень старался выполнять всё, что говорит инструктор.       — Александр, — Алек вздрогнул. Он всё никак не мог привыкнуть, что тренер называет его полным именем. «Что опять не так?» — секундная мысль пролетела в голове. — Прогнитесь в спине сильнее, — с этими словами инструктор подошел максимально близко и устроился между расставленных в стороны ног ученика. Одной рукой он подхватил его под живот, заставляя Лайтвуда подняться на цыпочки, а второй ладонью провел от копчика до поясницы, надавливая на спину, прогибая её.       Алек взбрыкнул, как жеребец под неопытным наездником. Вывернулся, откатываясь в сторону, чуть не свалил Лидию слева от него, вскочил на ноги и весь красный уставился на тренера. Тот не успел ничего сказать — Алека понесло. Он орал, что долбанный азиат ни хрена не смыслит в йоге, что ему лишь бы пощупать молодых девочек, — хотя в группе было полно и женщин в возрасте! — что он неуч, который ничего в жизни не добился, поэтому целыми днями протирает на заднице мозоли, медитируя в потолок.

***

      Уже в машине Лидия шипела, как кобра, только что ядом не плевалась.       — Ты оскорбил его при всех! Ты в своем уме, Алек! Как ты мог?!       — Пусть делает свою работу правильно! — защищался Алек. — Я плачу ему за это деньги!       — Но он делает! — всплеснула руками Лидия, свирепо смотря на мужа, потом принялась загибать пальцы в счёт замечаний. — То ты его проверяешь! То считаешь, сколько раз он подошёл к тебе и исправил! То, наоборот, сколько раз он пропустил твои ошибки! Сколько можно?! Отвяжись от него! Он тренер, не ты! Он лучше знает что делает!       — Да ни хрена он не делает! Только щупает всех! — возмутился Алек и нажал на тормоз так резко, что оба дернулись по инерции вперёд.       Пешеходы, переходящие дорогу на свой зеленый, шарахнулись от его машины. Престарелый мужчина погрозил кулаком, и потом все торопливо поспешили дальше, пока «зеленый человечек» продолжал отсчитывать секунды в обратном порядке. Алек откинул голову на подголовник и прикрыл глаза.       — Он не щупает, он учит! — повысила голос Лидия. — Чего это тебя так раздражает? Это нормальная практика, когда тренер помогает, Алек! Ты просто к нему придираешься!       — Помогает! — передразнил он, — Так одно дело помогать, а другое дело своими руками всех лапать! По поводу и без повода.       — Так ты… ты что, ревнуешь меня? — удивилась Лидия и улыбнулась: в  кои-то веки? — Это так мило.       — Мило, моё второе имя, Лидия, — хмыкнул Алек, и как только желтый свет перестал моргать, нажал на газ.       Осталось объехать кольцо, а там, метров через двести, их апартаменты в новом жилом комплексе в районе Номад в Нью-Йорке. (2)       — Как же я люблю, когда ты меня называешь полным именем, — мечтательно вздохнула Лидия, и, протянув руку, погладила мужа по щеке, покрытой густой щетиной. — Ты — такой милашка, когда ревнуешь. Хоть и ворчун, — она усмехнулась и посмотрела в окно на проплывающие мимо них подъезды.       Конечно, как и любой женщине, ей было приятно осознавать, что её мужчина проявляет чувство собственности. Непонятно, зачем она решила разрушить эту собственную иллюзию прямо сейчас. Ведь могла бы промолчать, но не выдержала:       — Тебе не о чём беспокоиться. Наоборот, это я должна тебя ревновать, учитывая, что Магнус — гей, так что…       — Блядь! — выругался Алек. — Тогда всё ясно!       — Да что ясно-то? Ты можешь нормально объяснить, что происходит? — возмутилась Лидия, всматриваясь в лицо мужа, выходя из припаркованной возле дома машины. Потом сбавила тон и поинтересовалась: — Может, на работе что-то случилось? Папа не достаёт?       — Пф, да с чего он меня доставать-то будет? — саркастично фыркнул Алек. — На работе, как раз-таки, всё нормально! Мы работаем в одной компании, Лидия, если ты забыла! — хлопая дверцей, выпалил Алек.       — Но на разных этажах, — заметно поправила его Лидия. — Ну, хорошо! Если на работе все в порядке… — начала снова закипать Лидия.       — На этой ЙОГЕ, на которую вы меня затащили, не всё в порядке! — быстро перебил ее Алек и шумно выдохнул. — Мало того, что ЭТОТ, как его там? Большую часть занятий, вместо того, чтоб стоять в асане, ходит! Так он ещё и гей! Зашибись!       — Так вот в чем дело! Тебя волнует его ориентация! — оторопело уставилась на него Лидия. — Ты никогда не осуждал… — она на секунду замолчала, понимая, что ошиблась в своих выводах, а затем с осторожностью проговорила, — …я думала, что ты толерантен в этом плане!       — Давай ты сейчас не будешь впаривать мне эту чушь про толерантность! Хорошо?! Я толерантен! — возмутился Алек, орудуя в дверном замке ключами. — Я имею в виду, что прикосновения этого голубого…       — Его зовут Магнус, — перебивая, поправила Лидия, — и ты не знал, что он гей!       — Этого ГОЛУБОГО, — нарочито проигнорировав замечание жены, выплюнул Алек, — … меня бесят! Первые три недели, Лидия, всё было нормально! Но эти его бесконечные замечания и «войдем в позу собаки» — манерно передразнил Алек голос тренера, — облапывание моей пятой точки — это уже слишком!       — Знаешь, Алек, я устала постоянно слышать твой недовольный бубнеж! — скидывая обувь и сумку на пол, Лидия направилась в кухню налить себе стакан воды, продолжая выговаривать мужу всё, что сейчас накипело. — Что я ни делаю, тебе все не нравится! Мне надоело подстраиваться! Я пытаюсь… Я стараюсь сделать нашу жизнь максимально интересной.       — Я не просил тебя об этом, — пожал плечами Алек.       — … Верно, не просил, — обреченно вздохнула Лидия. — Я просто думала… я надеялась, что совместные занятия сблизят нас хоть немного.       Остаток вечера был проведен в относительной тишине — сидя на диване перед телевизором и уткнувшись в свои дивайсы. Диктор по телевизору, вещая какие-то новости, скорее служил фоном заданной молчаливой атмосфере. Нет, они не поссорились. Все пять лет совместной жизни примерно так и протекали.

***

      Квартира с белыми дубовыми полами, просторной гостиной и большими окнами от пола до потолка с видом на город была подарена отцом Лидии в качестве свадебного подарка.       Дизайнеры подготовили буквально всё, вплоть до клетчатого шерстяного пледа, небрежно свисающего с дивана. На кухне красовались шкафы Pedini (3) со стеклянными дверцами, столешницами из кварца и техникой Miele (4), и барная стойка.        Роскошная ванная комната действительно была как целая спа-комната: мраморный умывальник в виде полушара, выполненные на заказ туалетные столики и полы с подогревом. Баночки, бутылочки, скрабы, кремы, полотенца — всего столько, что можно было открыть небольшой магазинчик и продавать.       Называлось это: «Только, дети, живите счастливо!».        А как иначе, если папа Лидии прямым текстом сказал, что отрежет Алеку яйца и сделает из них гоголь-моголь на завтрак, если его дочурка проронит хоть слезинку. Ему ещё повезло, что отец Лидии его сразу не убил — в тот день, когда застукал их, трахающихся после выпускного в институте. Ну как, трахающихся… Пытающихся изучить азы секса. Первые их попытки познать весь спектр удовольствия.       Алек никогда не пользовался особым спросом у женщин, несмотря на свои почти два метра роста и яркие голубые глаза. Возможно, их отталкивал его вечно хмурый и недовольный вид, а может, он и сам не горел желанием заводить какие-либо отношения, или обе этих причины сразу. Но в 23 года он был девственником и совершенно не парился по этому поводу.       Да и с Лидией Бранвел всё получилось как-то спонтанно. Ну, выпили. Одногруппница, наверное, самая богатенькая на курсе, но, признаться, не самая привлекательная, попросила проводить ее домой. Проводил. Даже согласился выпить кофе.       Пока он укладывал ее на белый кожаный диван, уверяя в том, что она должна немного поспать, чтобы протрезветь, Лидия, пьяно икая, жаловалась ему на никчемность своего существования и рыдала, твердя, что её никто никогда не сможет понять, потому что общество слишком стереотипно мыслит. Алек лишь согласно кивал.       То ли жалость, то ли алкоголь заговорили тогда в нем. Но он решил лишить себя и, заодно, подругу по несчастью девственности. Папа, «old school» взглядов, решил со свадьбой не медлить.       Конечно, Бранвел понимала, что никаких любовных чувств Алек к ней не испытывал. Но всегда относился с уважением. «Какая разница на ком жениться? — думал он перед свадьбой, — Все равно, рано или поздно придется. А тут вариант не самый плохой, так что…».       Тесть был хоть и строг, но очень даже щедр. Подарил им квартиру, машину, дал Алеку должность в своей компании «Fallon» (5), клиентами которой являются: Nestle, Cadburry, Skoda, Sony, BBC, NBC, Holyday Inn. (6)</i>       Благодаря совместной слаженной работе в отцовском рекламном агентстве отношения Лидии и Алека со временем стали более теплыми, но так и не перешли дружескую черту. _______ 1. Мария Тихонова «Одиночество вдвоём» 2. Апартаменты в жилом комплексе (Манхэттен), проект которого разработан архитектором Christian de Portzamparc — обладателем Притцкеровской премии. 3. Pedini — современная итальянская мебель. 4.​ Miele — немецкий производитель бытовой техники класса «Премиум». 5. Fallon Adventure Agency — рекламное агентство, которое входит в пятерку лучших дизайнерских агентств Нью-Йорка. 6. Nestle — крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков.       Cadburry — британская компания по производству кондитерских изделий с центральным офисом в Лондоне.       Skoda — чешская автомобилестроительная компания, выпускающая легковые автомобили.       Sony — японская транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Токио, которая специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции.       BBC — самым популярный среди всех телеканалов.       NBC — национальная широковещательная коммерческая телекомпания.       Holyday Inn — гостиничный бизнес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.