ID работы: 5241423

Вдох-выдох

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох. Вы знали как умирают Богини? И я не знал. Что заходятся в беспомощном крике, похожем на карканье старой вороны. Что заливают все вокруг кровью, что судорожно кашляют, разбрызгивая алые капли, отравляющие саму черную материю. Что расползаются тканью бытия, выламывают тонкие кровавые запястья. Что воют от бессилия и одиночества. Даже умирают Богини в одиночестве. Сгорают, как бабочки. Судорожный кашель выталкивает из тлеющих легких сгустки ядовитой крови, что яркими росчерками разлетаются по стенам. Каждый новый вздох болезненно вталкивает воздух в легкие. Воздух становится густым, застревает в саднящей глотке.Холодные пальцы скользят по мрамору. Обломанные искусанные ногти неприятно чиркают по начищенным до тошноты плитам, отставая алые пятна.Богиня грязно ругается сквозь сжатые зубы, но болезненный кашель не дает дышать. Вдох-выдох. Тошнота подступает к истерзанному горлу. Богиня утыкается лицом в ледяные простыни, по ним расползаются грязные алые пятна. Богиня в панике зовет кого-то. Никто не приходит. Глаза стекленеют, затягиваются снежной пленкой. Кожа расползается и тлеет, как страницы старой книги. Бледные, синеющие пальцы скребут по чуждому мрамору, слабеют, замирают. В груди замирает хрипящий стон. Вдох-выдох. Воздух больше не вливается в легкие. А вы знали, что Богини умирают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.