ID работы: 5242200

День Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Все ребята занимались своими делами.        Джесси мерила гостиную шагами, периодически останавливаясь, чтобы послушать приглушённое тиканье настенных часов.

***

       Вот, в который раз, девушка остановилась и обвела комнату взглядом.        Её глаза устремились на небольшой календарь, висевший около комода.        — Четырнадцатое февраля. — тихо произнесла она, — а праздника совсем не ощущаю…

***

       Как мы знаем, четырнадцатое февраля — День Всех Влюблённых. Именно в этот день люди ищут себе вторую половинку, а те, кто уже нашли — наслаждаются этим днём вместе, сидя на скамейке или где-нибудь в кафешке.        Что сказать, весёлый праздник. Ведь он поистине дарит радость и счастье только от того, что у тебя есть надёжная поддержка.

***

       Но Джесси в этот знаменательный день почему-то скучает.

***

       Брюнетка снова начала ходить туда-сюда, попеременно выглядывая в окно. Хотя, что там было высматривать?        — Эй, Джесс! Ты чего такая невесёлая? — её подруга Оливия крутилась около девушки, то и дело примеряя наряды.        — А тебе-то что с этого? — мрачно отозвалась та, — сама вон наряжаешься!        Оливия замолчала, поняв оплошность. Она понимала, что с такой «мрачной» Джесси лучше не связываться.        Ещё несколько минут девушки стояли молча, боясь выронить хоть одно слово.        — Ладно, пойду, что ли, прогуляюсь… — протянула Джесс, тихо сопя.        — Давно пора, — хихикнула Оливка, — а то целыми днями сидишь дома.        Но тут же отстранилась, поймав на себе недовольный взгляд подруги.

***

       «Вечно ко мне все придираются… А если я, например, не хочу отмечать это праздник? А если мне будет лучше так жить? Я сама могу выбирать для себя судьбу, и никто мне не помешает!» — Джесси шла, куда глаза глядят, ворча по дороге.        Она не знала, куда идёт. Просто она хотела развеяться, а разве в храме, где-то и дело хлопочет Оливия, развеешься? Она дева не простая, как пристанет — потом не отвертишься!        Вот и уходила брюнетка подальше от проблем, чтобы побыть наедине со своими мыслями.        Но в такой ответственный день никто не должен находиться один, даже если до этого момента у него не было второй половинки.

***

       Пришла Джесси в парк, который в зимнее время был не очень красив. Сев на холодную, потрескавшуюся от мороза, скамейку, девушка глубоко погрузилась в мысли.        Она сейчас ничего не замечала, да и не хотела этого делать.

***

       Спустя минут пятнадцать, девушку отвлёк какой-то странный голос. Причём, он звучал так… Необыкновенно.        — Красавица!.. — от этого возгласа Джесси резко дёрнулась, но, заметив широкие голубые глаза, невольно вскрикнула.        Нет, не от страха. От неожиданности всякое может произойти. Но брюнетке почему-то этот «кто-то» не казался врагом.        — Ч-что? Кто ты? — девушка начала пятиться назад, но внезапно ударилась о спинку скамейки.        Голубоглазый издал подозрительный смешок.        Но брюнетка не сдалась так быстро.        Быстро отряхнувшись, она возмущённо произнесла, держась за ушибленное плечо:        — Не смешно!        Тот затих, уныло покосив взгляд.        — Прости. Тебе больно? — он начал было разминать плечо незнакомки, но Джесси отпрыгнула в сторону, грозно размахивая кулачками.        — Боевая какая! — снова восхитился тот же самый голос, немного напрягая Джесси.        Только девушка хотела прикрикнуть на него, мол, «Имя-то чего не назвал?!», как незнакомец выдал:        — Ох, а я даже забыл представиться. В общем, я Лукас.        Джесси показалось, что этот Лукас действительно хочет с ней сдружиться.        — Очень приятно, я Джесси.        — Прекрасное имя! Такое же прекрасное, как и ты! — восторженно проговорил Лукас.        Брюнетка немного смутилась, но вспомнив, что сегодня четырнадцатое февраля, быстро пришла в себя.        — И ты ничего так.        Оба засмеялись, продолжая покрывать друг друга комплиментами.        Джесс теперь поняла, насколько важен этот день. Он заставил её не только улыбнуться, но и поверить в то, что взаимность существует.        — А теперь, миледи, я предлагаю прогуляться, — голос голубоглазого был таким волшебным.        — С радостью! — подскочила брюнетка.        И с этими словами «парочка» пошла гулять по зимней аллее, частенько останавливаясь и нежно обнимая друг друга.        — Лукас. — прошептала Джесси, обнимая блондина, — я почувствовала, что этот праздник действительно создан для нас…        Тот лишь улыбнулся и, совершенно ничего не опасаясь, поцеловал брюнетку в щёку.        Джесси вмиг залилась краской смущения, но ей было приятно, ведь девушка никогда в жизни не испытывала симпатию к другим, а этот волшебный и невероятный праздник она запомнит уж точно надолго!        И теперь, каждый следующий год, она больше не будет сидеть в сторонке, а, как и все, наслаждаться жизнью со своей новой второй половинкой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.