ID работы: 5242993

Just now

Слэш
NC-17
Завершён
23
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала весь мир потерял смысл. Реми даже представить себе не мог, что в голове когда-нибудь приживётся эта мысль- Анна-Мари ушла. Они больше не вместе. Но она прижилась. Он остыл, смирился, ушёл с головой в то, с чего начал, пытаясь уговорить самого себя, что поступает верно, что всё хорошо. Не хорошо.       А потом мир рухнул. Гамбит буквально почувствовал это- то, как внутри всё оборвалось и рухнуло, а потом...пустота. Пустота, медленно заполняющая лёгкие и голову с каждой секундой осознавания с большим трудом сказанных Ороро слов. "Его больше нет". Реми ненавидел себя за это.       Он всё ещё помнил, как они сошлись в первый раз, помнил тот грубый, властный поцелуй, руки, вжимавшие его в холодную стену с такой силой, что кости не сломались каким-то чудом. Он был нужен ему тогда как воздух. Они оба стали нужны.       В их жизни не было слова "навсегда"- всё могло сорваться в любую секунду. Было то, что дорого, и то, что забыто. Джеймс был ему дорог. Он не сразу это понял, нет- прошло довольно много времени. Логан был его опорой- после всех неудач, после потери Анны- молча, не задавая вопросов, как умел только он. И Реми всегда искренне старался быть рядом, хотя... Ороро справлялась с этой задачей куда лучше.       Он уже не помнил, когда их отношения переросли от простого секса и спуска эмоций во что-то бОльшее. Он упустил этот момент, но это не имело большого значения. Он упустил другой миг. Самый важный в его жизни... Как выяснилось.       Ушёл на два года. А как они расстались? В ругани. Недовольный Логан, читавший ему нотации. Что ему стоило остаться? А теперь его нет.       В голове не укладывалось. Опять. Ему всегда казалось, что "неубиваемый Росомаха" будет рядом всегда. Ошибся. Снова.

Реми достаёт из буфета второй стакан, наливает до краёв виски. Первый полетел в стену. Не удержался       Он не хотел возвращаться. Ноги сами привели его на могилу. Официальные похороны креол пропустил, да оно и к лучшему- всё равно бы ушёл. Слишком.       Он остаётся. Непонятно зачем, и что заставило его так поступить. Роуг нет, Институтом управляет Ороро, и, возможно, именно она становится этой причиной. Единственная, кто могла его понять. Единственная, чья боль так же не утихнет. Возможно уже никогда. Так вышло- они сошлись на общей утрате. Он остался.       -Он любил тебя...- Реми грустно улыбается, глядя куда-то поверх возвышающихся вдалеке деревьев. -Тебя тоже,- Шторм с улыбкой кладёт ему голову на плечо, чувствуя, как шатен ощутимо вздрогнул. Она знала. Давно уже знала...

Пустая бутылка летит в мусорное ведро. Разлетается на множество осколков на полу- мимо. Плевать...       А потом появляется ОН. Старик. И мир Гамбита снова переворачивается с ног на голову. Против воли в голове роятся тысячи мыслей, сотни воспоминаний, но разум продолжает твердить одну простую разрушающую истину- это НЕ ТОТ Логан. Это другой человек. Пускай, по сути, и являвшийся его копией. Между НИМИ ничего не было. Он ничего не помнит, не знает...       Ороро везёт больше. Она есть в его сердце. Не важно какая, откуда, с какой параллели- они сходятся снова. Реми уходит в тень...

Виски в комнате целый ящик. Смысла выходить нет и не нужно. Не сегодня. Ему надо побыть одному...       -Что с ним?- Старик кивком головы указывает в сторону идущего к ангару креола, усмехается, в своей привычной манере, перекладывая сигару в другую руку- Либо с вашим Лягушатником тут что-то не так, либо Роуг уж слишком сильно вывела его с орбиты. Ороро нервно кусает губу. Она обещала молчать. Она и сама понимает почему так надо. -Реми... Ему тяжело.       Поведение ЛеБо и впрямь кажется подозрительным- никаких язвительных замечаний, подколов, извечно присутствующего в его поведении флирта- ничего по отношению к Хоулетту. Гамбит и вовсе предпочитает избегать разговоров и встреч вне команды и вопросов учеников. И об Анне, к полному развалу теориям Старика, он отзывается вполне спокойно.       -Может объяснишь?- Логан хмуро буравит сидящую напротив Ороро взглядом. Та лишь отрицательно мотает головой. Старик вздыхает, долгое время глядя куда-то перед собой, а потом резко притягивает женщину к себе, целуя.

Слишком мало. Он не утопит всё это в жалком виски. Хочется кричать, но звука нет. Не получается       Он всё же узнаёт причину. Эти прятки не могли длиться вечно- Ороро всё же ему рассказала. Реми не в праве винить её в чём-то. Это его проблема.       Хоулетт злиться. Старик накидывается на него, а Гамбит даже не думает сопротивляется. Шок. Джеймс рычит, едва не протыкает шатена когтями насквозь- вмешались Шторм и Хэнк.       Внутри опять что-то ломается, предательски падая вниз. Реми снова меняется. Скрывать больше нечего- концы оборвали и надеяться на что-либо не имеет смысла. Внутри снова образуется звенящая пустота. Всё возвращается на круги своя- фальшивая улыбка, натянутый флирт. Разве что Логана он старается по-прежнему избегать.

В дверь кто-то громко стучит, но Реми старательно делает вид, что ничего не слышит. Видеть никого не хочется. Шли все к чёрту       Первое время Старик всё ещё злится, глухо рычит, стоит только Ороро начать говорить о ЛеБо, но со временем успокаивается. Первичная ярость проходит, и на поверхность всплывает простая истина- а ведь на что он злиться? Да- парень, да, любит. А в каком веке они живут, да и кто такой Джеймс, чтобы запрещать кому-то чувствовать? Даже по отношению к себе. Даже этому чёртовому французу. Гамбит не навязывался, никто ему и слова не сказал, по сути, пока он сам не начал лезть в это дело. Так на что? На другого себя? За то, что Джеймс Хоулетт из этой параллели связался...с ЛеБо? Не он тут жил- не ему судить то, что здесь было. Да и что такого в креоле?       Логан начинает задаваться этим вопросом всё чаще. Наблюдает- искоса, незаметно, ловит каждое движение, эмоцию, искренне пытаясь понять самого же себя, как бы абсурдно это не звучало, ЧТО его могло привлечь в этом человеке. Взглянуть не только как на надоедливого недо-союзника и извечную проблему Анны-Мари, а просто так. Каждую миссию, каждый новый день в Институте. Он и сам уже начинает запутываться во всём этом.

***

-Просохнешь, тогда поговорим. Спокойный, ровный голос просто режет по ушам. Реми морщится, точно от очередного удара, но попыток вырвать у Старика бутылку виски не предпринимает. Логан бесцеремонно выбил дверь, отобрал у него спиртное и так же без объяснений ушёл. "Поговорим". Реми иронично усмехается, откинувшись на спинку кровати и прикрыв глаза. Чёрта с два он просохнет! Однако... Хоулетт оказывается предусмотрительным, и ближайшие двое суток Гамбит не может добраться даже до спирта в аптечке, что уж говорить об алкоголе. Креол злиться, хотя, казалось бы, такой поворот событий был более чем ожидаемый. В конце концов на разговор он нарывается сам- чем быстрее, тем лучше. Ороро он уже сказал- долго он тут не протянет, снова уходит. Так чем не повод потом укатить за чёртову дюжину миль куда глаза глядят? Гамбит попросту пробирается в комнату Старика самым наглейшим образом и остаётся ждать хозяина у окна. Долго и не приходится- Логан привычно возвращается заполночь. Старик молча смерил ночного гостя глазами и, вопреки ожиданиям, молча закрыл дверь, совершенно спокойный, вынул из кармана пачку свежих сигар. Реми глухо выругался. Невыносимо. Каждая ужимка, вплоть до едва заметной ухмылки на его тихую ругань, вызывает болезненное чувство дежавю. -Возможно, я был не прав. Реми осоловело моргает, отрываясь от своих мыслей. Он совсем не заметил, как Старик подошёл к окну, остановившись всего в метре от него самого и безразлично глядя куда-то сквозь толщу мутного стекла. Что простите? Извинения? Никак Ороро постаралась. Гамбит с трудом сдерживает едкий комментарий, лишь иронично дёрнув уголками губ. Старик не реагирует. Снова. Он просто сразу заводит тему, ради которой заставил креола отлипнуть от бутылки. Просто не видит смысла ходить вокруг да около. -Как так получилось, что вы с моей здешней версией сошлись?- в голосе нет привычной агрессии. Только усталость. Ему просто надоело самому копаться в этих вопросах. Реми смотрит на него пару долгих минут- молчит, прищурившись, глядя на мужчину не то с недоверием, не то с непониманием, пытаясь понять мотивы, цели этого разговора, но всё же сдаётся. -Я сам так и не смог понять, как так получилось,- на губах шатена против воли появляется лёгкая улыбка- Просто...считаю, что мне чертовски повезло. В очередной раз. Логан молчит, долгое время всё так же безразлично смотрит перед собой, и вдруг отходит к кровати, туша сигару о старую пепельницу на краю обшарпанной прикроватной тумбочки, снова возвращаясь к окну. -Я долгое время пытался понять, но тоже не нашёл никаких объяснений,- Старик останавливается в каком-то полуметре от Гамбита, смотрит куда-то сквозь... Реми кажется, что ноги сейчас подведут. Для него это слишком. Видеть точную копию любимого человека- и не иметь возможности дотянуться. Старик Логан не ЕГО Джеймс. Но он идентичен тому, в кого креол некогда влюбился. Ненормально. Не сойти бы с ума... -Кроме тех, пожалуй, что увидел сам,- Росомаха усмехается, облокотившись о стену плечом. Гамбит глупо моргает вторично. Что простите? Кто бы мог подумать, что парой фраз его можно полностью выбить из колеи- Послушай меня, каждун,- Старик отстраняется от стены, делает шаг вперёд- почти вплотную. У ЛеБо определённо сбилось дыхание... Чёртов идентичный тон!- Я не собираюсь здесь быть никому заменой. Я- это я, усёк?- серо-голубые глаза смотрят прямо в душу, Реми готов был взвыть. Просто прекрасно! Он так и думал. Просто...- Поэтому не стоит ждать от меня чего-то, что делал он. Я другой, какими бы версиями друг друга мы не были. А потому, Реми, тебе придётся начинать всё сначала. Дальнейшее кажется каким-то сюрреалистичным сном. Он определённо напился, и всё происходящее- не менее чем очередная злая шутка воспалённого сознания, не иначе. Другого объяснения Реми не находит. Старик медленно протягивает руку, проводя пальцами по щетинистой щеке, чуть хмурится, заводит руку на затылок шатена, пропускает между пальцами не по-мужски длинные, на его взгляд, волосы и тянет креола на себя, целуя. Чёрта с два! ЛеБо хватает лишь на пару секунд. Слишком. Слишком сильно хочется ответить, слишком долго ждал, слишком похоже... Старик целуется так же жадно, практически не оставляя возможности сделать вдох, отстраниться. Губы такие же сухие, тёплые, но... По-другому. Реми не может толком этого объяснить, но сейчас всё действительно по-другому. Дело ли в возрасте Старика или в той другой жизни, что была у него ранее, но он другой. Такой же, но другой. Парадокс. Реми старается даже не забивать этим голову. Он сам прижимается к мужчине снова, обнимает руками за шею, охотно подставляется под поцелуи, совершенно не против того где и как шарят чужие руки. Ему можно. Теперь он, кажется, понимает Ороро и то, как быстро они сошлись со Стариком. Реми не верит в родственные души, в судьбу, но в свете данного парадокса готов поверить в любую чушь. Логан легко подхватывает его под бёдра, так же легко опускает на кровать нависая сверху. Взгляд тоже другой. Реми тут же отмечает эту деталь. Джеймс в их первый раз был похож на дикого зверя. Голодного, движимого желанием- ЛеБо после не мог ровно сидеть ещё пару дней и, естественно, никаких извинений не услышал и подавно. Это потом уже он стал более чутким... Старик смотрел немного иначе. -Или тебе надо время переварить?- Хоулетт иронично дёрнул бровью. Реми тихо усмехается. Определённо. Креол садиться, чуть отстраняясь, быстро избавляется от одежды, чувствуя на себе чужой взгляд. Чёрт... Надо сказать, что тело у Старика далеко не в дряблом состоянии. ЛеБо против воли облизывает пересохшие губы, неожиданно меняясь с мужчиной местами и оказываясь верхом на его бёдрах. Он помнит первый раз с ТЕМ Джеймсом. Он знает свои косяки и что не учёл. Например отсутствие терпения, сдержанности. Если взять всё в свои руки, то в этот раз должно быть проще. Чёрт, когда у него самого в последний раз было? Гамбит ведёт руками по чужому торсу, оглаживает бока- такие знакомые и в то же время такие новые ощущения...странно до чёртиков!- спускается руками на бёдра, одной рукой обхватывая член любовника, плавно надрачивая и получая в ответ хриплый стон. Да. ЛеБо всё ещё помнит, КАК сделать ему приятно, и в этом у него явное преимущество. Реми наклоняется вперёд, снова целует, не прекращая двигать рукой... -Подожди немного,- креол отстраняется, пальцами одной руки опираясь о чужой пресс, вторую заводит за спину, начиная наспех разрабатывать самого себя. Чисто чтобы Хоулетт его не порвал- не более. Почти на сухую плохо выходит, Реми кусает губы, прикрыв глаза, впрочем... Логана действительно хватает ненадолго с таким зрелищем. Мужчина резко садится, едва не столкнувшись с шатеном нос к носу, и мягко отводит его руку в сторону. -Дай-ка я сам... Очередной "сбой системы". Реми подставляется, кусает собственные руки, глуша стоны. Хоулетт двигает пальцами хаотично, спешно, но всё равно лучше его самого, приятнее, жадно кусает шею, плечи... Как завтра Гамбит будет объяснять все эти укусы и засосы той же Ороро? Креол с трудом заставляет мужчину лечь обратно на спину, сам направляет член любовника в себя, насаживаясь до упора и замирая, банально пытаясь свыкнуться со ставшими непривычными чувствами. Старик сжимает его бёдра до синяков, но, чёрта с два, не двигается, давая пару минут. Кажется выдержки у него всё же больше, чем ЛеБо предполагал. -Порядок?- голос хриплый, низкий. Вдоль позвоночника против воли пробегает волна мурашек. Креол молча кивает. -Точно? -Да. Mon D-!- Реми даже не успевает возразить, как оказывается прижатым спиной к кровати, придавленный тяжестью чужого тела. Толчок, ещё один. Всё же терпение- не отличительная черта Росомахи. Гамбит обнимает мужчину за плечи, скрещивает ноги на пояснице, прижимаясь сильнее, расслабляется, позволяя любовнику брать себя так, как ему хочется. В конце концов Логан выравнивает темп- толчки становятся более плавными, глубокими, доставляя ещё больше удовольствия, и, дай бог, чтобы никому не пришло в голову гулять ночью в этом крыле- сдерживаться у Реми уже не выходит, а судя по довольному оскалу Старика- и не получится.

***

На следующие утро креол проснётся в кровати один, искренне пытаясь понять, как мог дважды наступить на одни и те же грабли. На следующее утро Старик Логан, выходя из ванны швырнёт в только что проснувшегося Гамбита полотенцем со словами "думал уйду, дурень?" и начнёт привычно-ворчливым тоном вещать про риск одной бестолочи опоздать на тренировку. На следующее утро ЛеБо искренне улыбнётся, отвесив пару едких комментариев в сторону "ходячей реликвии" и как бы нехотя пойдёт в душ, оставив Старика Логана улыбаться уголками губ. "Каждун..." Его не исправит даже могила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.