ID работы: 5244291

И ничто нам не преграда

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Амаи бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимнее утро было на удивление ярким, и даже сквозь плотную занавеску проступали лучи солнца и касались лица Исака. От этого парень и проснулся, но вылезать с кровати не спешил, а уж тем более - выходить из комнаты. С кухни уже давно доносились восторженные разговоры, наверняка о чем-то интересном, как думал Исак. Разблокировав телефон, чтобы посмотреть время, парень понял, что сегодняшний день будет либо очень плохим, либо очень хорошим. Эвен уже вторую неделю лежит в лечебнице на профилактике. Его удалось уговорить общими усилиями с родителями, и Исаку было спокойно от мысли, что благодаря этому его любимый будет чувствовать себя лучше. Но праздновать день влюбленных без него… Без него это был самый обычный день. Это угнетало. Впервые настроение упало на отметке ниже ноля. А еще ведь нужно идти в школу. От всего этого нежелание выходить из комнаты становилось все сильнее и сильнее. — Исак, ты уже проснулся, — в дверь настойчиво постучался Эскильд, — семь утра, нечего спать. Тебе в школу пора, а еще позавтракать надо. Я обещал Эвену, что присмотрю за тобой. Вставай, слышишь? Эскильд все это время стучал в дверь, и этот стук отражался в висках, от чего Исак выскочил из кровати и открыл дверь, злобно смотря на парня. Тот только улыбнулся и ушел, по всей видимости, на работу. Из комнаты все же пришлось выйти. Ведь и он сам обещал Эвену заботиться о себе, пока тот отсутствует. На кухне сидели Линн с Нурой и о чем-то разговаривали. Заметив входящего на кухню Исака, они прекратили разговор и повернулись к нему. — Доброго утра, Исак. Как спалось? — девушка обычным нейтральным тоном поприветствовала парня, и снова повернулась в сторону соседки. — Доброго. Спасибо, Линн, отлично. А о чем вы тут так восторженно разговариваете? — поинтересовался Вальтерсен, подходя к холодильнику, и вытаскивая еду. — Да вот, Вильям очень мило поздравил Нуру с днем влюбленных. Смотри, какой стих написал. Исак взял в руки телефон. На милом светло-красном фоне белыми буквами был написан стих, и, судя по рифме и ритму, авторства Вильяма. Улыбаясь, парень отдал гаджет обратно и запихнул тарелку с завтраком в микроволновку. Интересно, как его поздравит Эвен. Если бы он был в школе, то наверняка подбросил бы очередной милый рисунок. А потом они бы пошли ужинать в кафе, и закончилось бы это очень приятно. Из-за подобных мыслей на парня накатила мимолетная тоска, из которой вытащил сигнал о разогретой еде. Быстро позавтракав, Исак ушел собираться в школу. Накинув любимый батник, который все еще держал запах Эвена, и джинсы, он вышел в коридор. — Нура, ты идешь в школу? — позвал парень соседку и попутно начал надевать куртку. — Да, уже готова идти.

***

Уроки тянулись, словно годы, вгоняя в депрессию одним только своим существованием. И вот, заветная перемена, на которой можно перекусить и пообщаться с друзьями. От этого ему точно должно полегчать. Везде по школе были развешаны воздушные шары в виде сердечек, а на шкафчиках — пригласительные на вечеринку в честь дня влюбленных, которую устраивала Вильде. — Эй, Исак, идешь обедать? — окликнул парня Юнас, подходя к своему шкафчику и оставляя в нем учебники. — Да, конечно, — Исак проделал ту же процедуру, но вместо того, чтобы просто закрыть дверцу, вытянул оттуда небольшой сверток бумаги. Непонимающе посмотрев на него несколько секунд, он развернул бумажку и расплылся в улыбке. — Он действительно тебя очень любит, раз даже в свое отсутствие в школе умудряется присылать тебе рисунки, — протянул Юнас, внимательно рассматривая нарисованное, — Исак и Эвен порознь в день Валентина в этой Вселенной. Слишком грустно для поздравления, даже если в другой Вселенной вы вместе. — Но это все равно поднимает мне настроение, — ответил на колкость друга Вальтерсен и спрятал в карман куртки подарок любимого, — пошли обедать? — Да. Помираю с голоду.

***

Остаток уроков прошел так же скучно. Исак думал, хуже ожидания быть не могло ничего. Но сколько счастья в итоге принесло это ожидание. По дороге в лечебницу парень зашел в их любимое кафе и взял еды на вынос. Уже около четырех дня он был под большим зданием, которое одним своим видом нагнетало тоску. Внутри все было более позитивно. Да и тут праздник не прошел стороной. Весь зал приёмной был завешан розовыми гирляндами и шариками. — Вы к Эвену? — позвала его медсестра. — Да, — улыбнулся ей Исак и, получив утвердительный кивок, направился в долгожданную палату. Эвен сидел на кровати и слушал какую-то музыку, никого не замечая вокруг. Было легко подкрасться к нему незамеченным. Подойдя вплотную, Исак легко поцеловал парня в лоб, от чего тот открыл глаза и вытащил наушники. — Хей, — улыбнулся Найшейм и поцеловал любимого в губы, — ты наконец пришел. Я думал, что умру от ожидания. — Но ты дождался, — Исак улыбнулся в ответ и сел на кровать, вытаскивая еду с пакета, — а теперь отпразднуем, как будто мы не в нашей вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.