ID работы: 5244601

Больше, чем друзья

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был очень счастлив, когда осознал, что мои чувства к суровому казаху перестали быть лишь мечтами глупого подростка. Меня переполняли бурные эмоции, когда он со всей серьезностью заявил, что безгранично влюблен и не потерпит отказа. Видимся мы с ним как можно чаще, ведь Отабек наконец-то принял всю серьезность наших отношений и сменил отель в центре Петербурга на вполне себе неплохую квартиру неподалеку от моего дома. Не спорю, всем было тяжело принять тот факт, что великий Алтын покинул свою привычную среду обитания на неопределенный срок, но ничего — свыкнутся. Улыбка на моем лице является привычным делом, когда казах ошивается рядом. Одного взгляда в его сторону достаточно, чтобы начать таять, словно снег по весне. И да, для меня это странно, так как раньше я искренне не желал впускать в свою душеньку кого-то кроме любимого дедушки и кота. Просто для какой-то другой любви у меня не было места — все место занимало фигурное катание. Как и драгоценное время, которое я с радостью отдавал. Тем не менее Отабек нашел лазейку и пробрался туда, куда я никого не пропускал. Естественно, что я долго не мог принять свои чувства. Как это: я, пятнадцатилетний мальчик, влюбился в вполне взрослого мужчину, который является не только, как я подчеркну, особью мужского пола, но и моим соперником. Все попытки забыть молодого казаха оказались пустыми и ни на что не годными. Хотя, наверное, я не очень-то и старался. Уж очень не хотелось упускать такое золото из своих детских рук. Но если Отабек и понял меня, чувствуя ответную симпатию, то то, что скажут другие люди меня волновало куда сильнее. Как-никак, а страна наша не очень хорошо воспринимает однополые отношения. Фразы вроде: "Не думайте о них. Важно лишь то, что чувствуете вы!" можно смело отложить на дальние полки пыльного шкафа. Я - личность публичная, не мало известен в определенных кругах и даже имею свой фан-клуб. Это значит, что все, что будет происходить в моей жизни будет обсуждаться прессой и обыкновенной публикой. И, если честно, то мне просто страшно то, что все эти неизвестные мне лица скажут. Осудят, а может совсем наоборот — обрадуются. Меня это пугает, ведь фигурное катание и фанаты мне очень важны, и рушить их представления о кумире совершенно нет желания. Можно и промолчать, утаив наши с казахом связи, но это ведь все равно рано или поздно узнают, будь это пресса или фото фаната, заставшее нас врасплох. Но ладно, не буду забегать вперед своими пагубными для души мыслями. Прежде чем думать о том, что скажет пресса, нужно узнать мнение и благословение дедушки. Ох, как бы я хотел, чтобы он поддержал своего внука! Но в силу своих хороших мыслей подмечу, что дедушка к нетрадиционной ориентации относился всегда нейтрально, не давая повода уличить того в гомофобии.

***

Настал день Х, когда я привел Отабека в дом, представляя того не просто как верного друга, а как своего парня, молодого человека. — Дед, знакомься, — войдя в квартиру, я посмотрел на стоящего перед нами дедушку и заявил в привычной манере о присутствии гостя. Удивление родственника можно было распознать с самого начала моих слов, ведь почему-то я представляю ему уже известного лично человека, — это мой парень - Отабек Алтын. Я старался сказать это как можно увереннее, чтобы у дедушки не было даже шанса подумать о том, что я его разыгрываю. Но признаться, мне было очень неловко. Я ведь не знал о том, как он отреагирует на такое смелое заявление. Одно дело смотреть передачи о геях, а другое - видеть внука в такой роли. А моему "другу", как видно, было совершенно наплевать. Он стоял в дверном проеме, наблюдая за действиями со своим привычным выражением лица. Хоть бы взгляд ради приличия отвел, я же его представляю в новой роли. Как он может быть так спокоен? С другой же стороны, это даже к лучшему - он уверен в наших действиях и вряд ли сможет выпороть какую-то смущающую обоих речь. А может он волнуется, а это лицо лишь защитная реакция? Ладно, будет еще время покопаться в его мыслях. — Надо же, здравствуйте, — дед стоял перед нами, явно нервничая. Заметно, что ему не по себе, как, собственно, и мне. По крайней мере радует, что я не вижу в его глазах желания убить меня вместе с возлюбленным или приложить кулак к моему лицу. Он просто не знает, что ответить на заявление, только что вышедшее из моих уст, поэтому ещё длинною с несколько секунд просто метается взглядом между мной и казахом, — Проходите в дом, чего же вы стоите, — тот поспешил закрыть за нами дверь и усадить на деревянные табуретки в кухне. В следующий час на нас с Алтыном сыпались множественные вопросы разного характера. Мы много смеялись, радостно отвечая на каждый из них. Все-таки дедушка достойно признал наши отношения, хоть и некоторое время пытался вынудить из нас фразу — "Это шутка!", но ее он, увы, не дождался. — Так что, вы теперь встречаетесь? — мужчина слабо улыбнулся, сжимая в руках чашку с уже остывшим чаем, — Такая разница в возрасте, да еще и личности известные, — нервно произносил тот, все не выпуская чашку из рук. Взгляд метался от окна к нам и наоборот, стараясь найти себе место. — Да, встречаемся, — искренне улыбаясь, начал говорить Алтын, — Я Юру очень люблю, в обиду не дам и сам не обижу. Вы не волнуйтесь, у нас все будет хорошо. Возраст со временем перестанет быть большой помехой, а общество в скором времени должно смириться таким фактом, как любовь между парнями, — от неожиданно вышедшего из-за туч солнца, казах буквально светился. Дедушке это внушило чувство уверенности, так как солнце показалось хорошим знаком, да и молодой человек был убедителен и серьезен в своих словах. Одобрение моего дедушки было получено довольно быстро, чего я не ждал. Такой сюрприз однозначно доставил мне хорошее настроение. Зря я боялся рассказать ему о том, какой Отабек прекрасный. Мой дедушка всегда готов отнестись с пониманием к моему выбору, чему я несказанно рад. Спустившись вниз, я надеялся проводить казаха до дома, но вместо этого он хотел скорее увезти меня подальше от городской суеты. И я разделял его взгляды, медленно забираясь на его мотоцикл и вдыхая аромат кожаной куртки. — Надеюсь, ты готов к приключениям? — захохотав, спросил у меня брюнет. Ответом стали руки, которые мгновенно обвили его грудь, прижимаясь ближе к телу. Все ради безопасности и уюта, которые я могу получить. Мы двинулись с места. Весь город пролетал у меня перед глазами, становясь незабываемым фрагментом в моей жизни. Ветер приятно остужал мою кожу, а Алтын внушал спокойствие в мой разум, сам того не подозревая. — Я люблю тебя, — фраза неожиданно сорвалась с моих губ, когда я закрыл глаза, погружаясь в мир своих мыслей на застывшем светофоре. Я знал, что он ответит... — И я тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.