ID работы: 5245016

Реальность.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Реальность.

Настройки текста
Сказка всегда и неизменно превосходит реальность. В ней принцессы всегда прекрасны и добры, а принцы умны и благородны, их побуждения - чисты, а их любовь - вечна. И, конечно же, мир вокруг них столь же восхитителен, как и они сами... Для него Пандора оказалась именно такой сказкой. Восхитительной, прекрасной и совсем не похожей на реальность, в которой он жил. В той реальности не было ничего прекрасного, а тем более - восхитительного. Да и он сам отнюдь не отличался ни умом, ни благородством, его побуждения не были чисты и любовь его не имела ничего общего с вечностью. И все же... Джейк тряхнул головой. Ему не стоило приходить сюда, к этому стеклянному саркофагу. Ему не стоило смотреть на тело за стеклом и вспоминать о том, что когда то оно принадлежало ему. Не стоило - потому что он уже давно перестал быть тем человеком. Но тогда почему он снова оказался здесь? Почему? Его руки легли на тонкое стекло. Он посмотрел на них и подумал о том, что они принадлежат величайшему из всех героев най,тири. Равному ему нет и не будет - пока живет Пандора. И все же... Джейк закрыл глаза. Ему было невыносимо смотреть на это тело за стеклом - жалкое, уродливое, человеческое тело. Если бы у него была возможность - он не колеблясь ни секунды, уничтожил бы его, следа бы не оставил! Однако возможности не было: и он вновь и вновь возвращался к нему, из сказки в реальность... Ведь иначе, по другому, никогда не бывает. Даже на Пандоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.