ID работы: 524585

I’m a broken rose.

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зажечь гирлянду над столом, допить пока еще тёплый, приторно сладкий кофе. Господи, почему я такая эмоциональная? Не внешне, внутренне. Наверное, сижу сейчас с каменным лицом, но в душе буря... Нет, пропасть, водоворот, затягивающий в себя эмоции. Прочитала двадцать первую главу и всё... Долго еще сидела, смотря вникуда. Потом пошла и налила себе кофе со сгущенкой. Гадость. В наушниках играет "Black Stones". Со мной всегда так, я слишком впечатлительная. Герои вымышленные, этого не было в реальной жизни, а все равно больно. И еще тот факт, что Рен написан по Сиду, становиться еще больнее и как-то горько. Дочитана последняя страница, а в голове все время, которое потратила на чтение, возникали образы. Я всё время все что читала, представляла у себя в голове то, что было бы со мной, что чувствовала бы я, какова была бы моя история. И вот, последняя страница прочитана, книга поставлена на полку. Долгое время осмысления и прихода в себя, а потом, потом, не раздумывая, открываю блокнот и начинаю писать, писать всё, что чувствую.

I need your love.

- Пора взрослеть, малыш. - Шин стояла вплотную к парню и видела, как изменяются Его глаза, от веселых и счастливых, к испуганным, наполненным детской наивностью. - Мы с братом уезжаем в Токио. Ему предложили место гитариста в "Trapnest" - Шин отвела взгляд. Ей было тошно от того что она причиняет своему малышу боль. Так хотелось плюнуть на всё и остаться здесь, да Рен, наверняка, хотел того же, но ни Рен, ни Шин не останутся. Девушка знала, что брат, сперва, отказался от места бас-гитариста, но потом Ясу переубедил его. Ясу им был как старший брат, и Рен прислушался к его словам. Было холодно. Они стояли на перроне, обнимаясь. Шин провела рукой по Его щеке, он перехватил её ладонь и крепко прижал к своей груди. - Прости, малыш, но если я останусь, боюсь, ты так и не научишься самостоятельности. - Она говорила так, будто она была старше, но на самом деле Шин младше Него на два года, ей ведь всего лишь шестнадцать. Сердце саднило. Ей было невыносимо больно от мысли, что, возможно, она никогда больше не увидит его. Его, её любимого, глупенького малыша. А ведь они ведь и не целовались толком за все время вместе. Шин глубоко вздохнула, прижимаясь к парню. - У тебя еще все впереди. Счастливое будущее, обеспеченное, без нужды... - Шин старалась не смотреть ему в глаза. Голос чуть дрожал. К горлу подступал ком. - И без любви. - Глухо отозвался он. Девушка вздрогнула, она никогда не слышала, чтобы он говорил таким... мёртвым голосом. Шин подняла глаза, лишь на секунду посмотрев в его, а потом отстранилась и скрылась за закрывающимися дверями поезда. Прошла по вагону, села рядом с Реном. Парень нагнулся к коленям. Ему было плохо, она видела это. Поезд тронулся, а в окне показался Он. Он посмотрел на Рена, потом на Шин. Их взгляды пересеклись лишь на мгновение, на тысячную долю секунды, а она уже была готова бросить всё к чертям и кинуться обратно, на холодный перрон в Его объятия.

I’m a broken rose.

Я была счастлива, когда Рен вернул свою любовь. Он снова был живым и счастливым, завязал с наркотой. Мне, правда, пришлось ради этого терпеть надоедливую зверюшку "Blast" и постоянно бороться с чувством вины. Он подрос и , кажется, немного повзрослел, но лишь немного. Я не пыталась говорить с ним на эту тему, не пыталась как-то разбираться с нашими отношениями. Он тоже. Вел себя так, будто ничего не произошло. Поначалу всё было прекрасно, так прекрасно, что я начинала волноваться. И правильно волновалась.

- Как же меня бесит эта сучка. - Шин сидела на подоконнике, периодически отпивая немного пива из баночки, которую она держала в руке. Слов её никто не услышал и, слава Богу, иначе, быть ей сейчас на улице под проливным дождём. Ведь Хачи у нас милая, невинная и наивная бедная девочка, хотя невинная здесь определенно лишнее. Шин даже не пыталась представить себе, со сколькими переспала эта собака. "Как же она меня бесит..." Вновь повторила Шин, но теперь в мыслях. В этой квартире всегда было шумно, но Шин это нравилось. Сначала, как только она познакомилась с Хачи, та ей понравилась, но вот потом... Она так низко пала в глазах Шин, как никто другой. У клавишницы развилось хроническое отвращение к ней. Шин как-то криво, натянуто усмехнулась, поставила банку на подоконник. Вокруг все веселились, еще бы, еще один успешный концерт Бласта. Шин улыбнулась, вспомнив лицо Рейры, когда та узнала, что Шин теперь играет в этой группе, девушка потом минут тридцать не могла остановить дикий порыв смеха. Но сейчас, сейчас она сидела у окна, натянуто и фальшиво улыбаясь, на душе было паршиво. Шин ненавидела Хачи. Сильно. До боли, до скрежета до боли стиснутых зубов, так, что была готова утопить в ближайшей луже. Она ведь, сучка, причиняла боль Ему. Шин всегда была жутким собственником и, таковым и осталась спустя два года после того, как она с Реном уехала в Токио. Он тогда вообще ребенком был, в общем, как и сейчас. Она никогда не забудет этот взгляд, Его взгляд. Он смотрел на неё глазами брошенного котёнка. Потом она все эти два года проклинала себя за то, что уехала.

Oh baby, help me from frozen pain

Год прошел, а ничего, в общем, и не изменилось. Только вот, Рен наконец решился. И теперь я, с нетерпением жду, когда же будет свадьба. Правда, они вновь поссорились, но я было твёрдо уверена, что они помирятся, как всегда... Но... Видимо, никому из нас не суждено быть счастливыми. Мы отыграли последний концерт, сегодня день рождение Наны...

- Что будешь дарить Нане? - Шин вальяжно развалилась на полу комнаты, внимательно разглядывая Ясу. - Я вот, ещё не знаю. Думаю, может посоветоваться с Реном. - Девушка потянулась и приподнялась на локтях. Её друг сидел за столом, о чем-то задумавшись. Дверь открылась, и в комнату зашел Нобу. - Ну почему никто этого не слышал. - Огорченно протянул Нобу, проходя в комнату и садясь за стол рядом с Ясу. Шин встала и села рядом с Миу. - Не слышал чего? - Клавишница снова потянулась и заинтересованно взглянула на светловолосого. Все присутствующие с удивлением посмотрели на Шин. - Шин-тян, Нобу последние полчаса только и говорит о мелодии, что он услышал. Ты не обратила внимания? Последнее время ты сама не своя. - Ясу приспустил очки и посмотрел на девушку. Она смущенно улыбнулась и отвела взгляд. - Да, может быть. - Немного растерянно проговорила она. Действительно, сегодня она была сама не своя. Все из-за этого странного чувства в глубине души. Шин чувствовала, предчувствовала что-то, что угнетало её. - Ты не заболела? - Син привстал и притронулся ладонью к её лбу. - Да ты горишь! - Девушка вынырнула из-под его руки. - Ничего страшного, просто переутомилась. - Шин улыбнулась. Взяла бокал вина, который ей дал Нобу, и сделала небольшой глоток. Поморщилась. Вино она не любила. Пила только виски, или пиво. Они говорили о чем-то, она не прислушивалась, просто сидела и пыталась понять, что же она все же чувствует. Раздался звонок. Теперь, слух Шин был сосредоточен только на голосе Ясу, а её глаза на лице. Оно было таким холодным. - Рен мертв. - Тихо сказал он. Всё вокруг тут же затихло. Четыре пары глаз смотрели на него с непониманием. - Рен. Мёртв. - Снова сказал он. Вот оно. Тут же молнией пронеслось в мыслях девушки. Вот то, что все это время мучило её. Вот что предчувствовала она. Теперь уже четыре пары глаз смотрели на Шин. Они боялись её реакции. Она была непредсказуема, когда дело касалось её брата.

With your smile, your eyes, and sing me, just for me

Я не знала, что мне делать, как себя вести. У меня даже не возникло ни вопросов, ни сомнений по поводу того что это был Рен. Я чувствовала... чувствовала, что это Рен, там, в темноте, в разбитой машине припорошенной снегом. Перехватило дыхание. Больно, очень... Что там было у Наны? Гипервентиляция? Да, кажется так...

Все смотрели на Шин и боялись произнести хоть слово. Внезапно, девушка начала дышать так, как это делала Нана во время приступов. Ясу тут же кинулся к шкафу за бумажным пакетом. Нобу с испугом смотрел на Шин, на свою Шин. Он кинулся к ней, хотел прижать к себе и успокоить, но она встала со стула, согнувшись, еле передвигая ноги, она пошла к двери, легко выскользнув из его рук. - Шин! - В голосе Сина слышался испуг. Девушка остановилась на мгновение. В комнате повисла тишина, в которой был слышан как тяжело и часто она дышит. На мгновение время будто остановилось, а потом она упала. Замертво рухнула на колени, как кукла, дальше ей падать не дали руки Ясу. Она смотрела перед собой холодным, потухшим взглядом.

I want to need your love…

"Внутри меня бушевала вьюга. Холодная, пронизывающая до костей. Я безвольно висела в руках Ясу, как бездушная кукла. Я не знала, что мне делать без Него. Как мне жить без брата...Брат... А ведь он мне и не брат вовсе..."

Давно, лет двадцать назад, в приют поместили мальчика. Маленький, он был не похож на других, он выделялся. Шин сразу обратила на него внимание. О нём говорили, что он постоянно сбегал из прежнего приюта и поэтому его поместили к ним. Он, не смотря на свою грозную внешность, оказался добрым и милым парнишкой, правда, только для Шин. Он защищал её от других детей и от жестоких воспитателей. Он был тем, кто привил ей любовь к музыке. Он каждую ночь сбегал на старый склад, где играл на гитаре. Позже, когда Шин немного подросла, он стал брать её с собой и учил играть её. Потом они познакомились с Ясу. Он был им как старший брат. Шин и Рен были настолько близки, что когда Ясу помогал им с документами, Рен попросил, чтобы их записали как брата и сестру. С тех самых пор Шин: "Любимая младшая сестрёнка". Рен всегда произносил это со счастливой улыбкой на губах. Потом было много разных групп, а потом "Black Stones". У Рена была Нана, а у Шин был Нобу...

I’m a broken rose

"Я не смогу жить без него. Нет его, нет музыки, нет жизни... Без него нет музыки... Музыки... Меня тогда будто молнией прошибло. Я больше не смогу играть. Я не смогу играть, если не буду слышать, как он играет рядом... Решение я приняла мгновенно. Резко вскочив на ноги, вырвавшись из рук Ясу я рванулась в коридор, двигаясь будто кукла, ведомая кукловодом."

- Шииин! - Девушка слышала, как позади неё бегут четверо, и слышала, как кричит Нобу. Но она уже знала, что хочет сделать, у неё уже была цель. Шин бежала по коридору, запинаясь, падая на стены, она бежала к окну в конце коридора, манившего к себе лунным светом. - Нет! Шин! Не надо!!! - В голосе Нобу слышалось отчаяние. Шин бежала. Сейчас её не волновало ничего кроме её цели. Когда до окна осталось совсем немного, она остановилась и медленно подошла к нему, оперевшись руками в подоконник. Она прислонилась лбом к холодному стеклу. - Рен. Рен. - Она шептала его имя хриплым голосом. Она все еще задыхалась. Её все еще было больно, но она продолжала произносить его имя. - Шин... - Ясу. Девушка резко подняла голову, пару секунд смотря в глаза своему отражению. Раздался звон стекла.

"Без него нет жизни. Нет музыки... Музыки... Я больше не смогу играть. Я не смогу играть, если не буду слышать, как он играет рядом... "

- Шин! - Теперь уже голос Ясу, обычно спокойный, был наполнен страхом. Она стояла, опустив руки, по которым стекала кровь. Оба стекла в окне были разбиты одним ударом двух рук. Шин даже не вскрикнула, вообще не издала ни звука. Руки её по локоть были в глубоких порезах, кое-где торчали обломки стекла. Ясу подошел к ней, уже молча, положил руку на плечо. - Надо в больницу. - Он повернул её к себе. Нобу так же молча, подошел к ней, взял на руки. - Дура. - В глазах у него стояли слёзы, лицо его было серьёзным.

I want to need your love…

"Потом был наш "Фольксваген", больница, потом вновь он. Мне было страшно, страшно за то, как Нана себя поведёт. Я сидела на заднем сидении между Сином и Нобой в их объятиях, бесчувственно, без каких либо эмоций смотря на свои по локоть перебинтованные руки. Я чувствовала через через несколько слоев бинтов их прикосновения, что сейчас они испытывают ту же боль что и я. Потом мы пересели в другую машину и поехали в больницу. К Рену. Нобу не хотел, чтобы я шла на опознание. Перекрыл мне путь. Я тогда не сказала ни слова. Просто обошла его и пошла дальше, в морг. Не знаю, чего я хотела добиться. Быть может во мне еще жила надежда на то, что это все же не мой брат? Наверное. - Это не ты. Не ты. Не ты. - Я повторяла это будто заклинание. Это не ты. Это просто не можешь быть ты. У тебя еще столько дел. Ты не помирился с Наной. Вы не сыграли свадьбу. Не увидел малышку Сатсуки. Ты же сам сказал, что не можешь умереть, пока не увидишь её лицо! Мы с тобой ещё не съездили в Диснейленд. Помнишь, ты обещал мне в детстве. Говорил, что когда станешь крутым гитаристом, обязательно свозишь меня туда... За миг до того, как край белой простыни приподнялся, я запаниковала, но было уже поздно. Я увидела его. Я закрыла рот рукой, чтобы сдержать крик и тут же отвернулась. Это не мог быть Рен. Но это был он. Тело меня не слушалось. Я выбежала в коридор. Бежала, не разбирая пути. Просто бежала, лишь бы подальше оттуда. Меня остановил Син. Просто прижал к себе и всё. Он тоже плакал..."

Nobody can save me

"Сколько уже прошло? Точно не меньше недели. Мы развеяли твой прах над морем, как ты и хотел, Рен. Теперь мы все вместе живем в этом паршивом общежитии. Даже Хачи. А я все никак не могу выйти из комнаты, где стоит твоя фотография...

Шин сидела в самом дальнем от столика углу комнаты, завернувшись в тёплый плед, который принес ей Нобу. Он так заботился о ней, как раньше, что жутко бесило его девушку, но он не обращал на это внимание. Шин сидела не сводя глаз с улыбающегося лица Рена. Она забыла когда в последний раз ела. Ей было плевать. Раздался скрип двери. В комнату вошел Нобу. Видимо уже утро. Он подошел к столику, встал на колени, закрыл глаза. Он всегда долго разговаривал с Ним. - Пожалуйста, Рен. - Чуть слышно прошептал он. Встал, подошел к Шин и сел рядом. - Тебе нужно поесть. - Во взгляде все та же нежность. Шин отвела глаза, лишь сильнее закуталась в плед. Другого парень и не ожидал. Он сел ближе и взял её руку в свою. - Поплачь, Шин. - Он сжал её ладонь. Она была холодной, словно ледышка, это чувствовалось даже через несколько слоёв бинтов. Нана уже, казалось, начала приходить в себя, а вот Шин... Девушка не говорила, не улыбалась, не плакала с того самого дня. Нобу вздохнул. - Ему бы это не понравилось. Он хотел, чтобы ты была счастлива. Чтобы мы все были счастливы. А мы... Я не могу быть счастливым, когда ты страдаешь, Шин. - Девушка перевела взгляд на парня. Их глаза встретились. - Я хочу снова увидеть твою улыбку, Шин. - Она закрыла глаза. Веки её дрожали, будто она вот-вот заплачет. И она заплакала. Подалась вперёд и прижалась к Нобу. - Я так хотела, чтобы он был счастлив, как тогда, когда мы все были вместе. Рен так хотел сына... - Нобу прижал её к себе. Он так не хотел отпускать её. Он любит её, всегда любил. - Малыш, прости меня, я не должна была... мы не должны были... если бы остались, ничего бы этого не было. Пожалуйста, не оставляй меня... - Сейчас Шин напоминала ему маленькую девочку. В этот момент он впервые почувствовал себя старше. Он чувствовал, что она нуждается в нем, без него она пропадёт, сойдет с ума. Он сильнее прижал её к себе. - Не оставлю...

no one but you ...

Рен, спасибо. Я слышала как Нобу прошептал это, обнимая меня. Я поняла, о чем он просил Рена, и поняла, что он это исполнил. Рен действительно хотел, чтобы мы были счастливы. Спасибо, Рен. Я повторяю это про себя каждый раз, наблюдая, как Нобу возится с сыном. И каждый раз в этот момент я сожалею, что рядом нет тебя, в самые счастливые моменты моей жизни, после встречи с тобой, конечно же... Я больше никогда не играла. Не брала в руки инструмент. И лишь белые полосы шрамов на моих руках напоминают мне о том, что я когда-то стояла рядом с тобой на сцене и из-под моих рук тоже лилась музыка. Нобу, как и обещал, учит Сацуке и Рена младшего играть на гитаре. Рен так похож на тебя... И у него определенно талант к музыке. Спасибо, Рен.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.