ID работы: 5246406

(Не)счастье вампиров

K-On!, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча старых знакомых

Настройки текста
      Муги шла по коридорам особняка вслед за Рейджи, направляясь в его комнату. «Интересно, зачем он попросил меня пройти к нему? Неужели я ему понравилась?» — подумала Котобуки, и от этих мыслей её щёки залились краской.       — Юная леди, мы на месте, — сказал вампир, распахнув дверь своей комнаты. Муги тут же зашла внутрь.       Комната Рейджи была не только жилым помещением, но ещё и лабораторией. Котобуки сильно удивилась, заметив на столе пробирки и колбочки с разноцветными жидкостями.       — Вы увлекаетесь химией? — поинтересовалась она.       — Можно и так сказать. Но сейчас я хочу показать вам кое-что другое, — с этими словами Рейджи достал с полки какую-то синюю книгу.       — Что это?       — Фотоальбом, — ответил Сакамаки, открывая первую страницу. — Посмотрите сюда!       — Рейджи указал на одну из фотографий, на которой были запечатлены черноволосый мальчик в очках и белокурая девочка с большими голубыми глазами. Они вместе читали книгу и смеялись.       — Ничего не напоминает? — Он внимательно посмотрел на Муги сквозь стёкла очков. У той же внезапно перехватило дыхание и бешено застучало сердце, ведь на фотографии были не кто иные как они с Рейджи! Краснея и запинаясь, Котобуки начала говорить:       — А ведь и точно… Когда-то давно мой отец возил меня сюда, и я играла с вами, но потом всё это резко прекратилось… То-то мне это место показалось знакомым!       — Да я сам лишь сегодня это вспомнил, — ответил вампир, поправив очки. — Просто решил навести порядок в старых вещах и случайно наткнулся на этот фотоальбом. — На самом деле Рейджи целенаправленно обыскивал свою лабораторию на предмет старых книг и фотографий в надежде на то, что узнает, кого же ему так сильно напомнила Котобуки, но не признался ей в этом.       — Это… чудесно! — воскликнула Муги. — Мы сможем продолжить нашу старую дружбу. Кстати, а почему мы так внезапно перестали видеться? — вдруг задала вопрос девушка.       — Наш отец просто разорвал контракт с вашим.       — Ах, понятно. Может, приготовить вам чаю? — тут же оживилась Муги.       — Благодарю, но не стоит. У меня своего хватает, — ответил вампир, указывая на чайный сервиз, стоящий на столе.       — А давайте так: я попробую ваш, а вы — мой? — предложила Котобуки.       — Хорошо. Мой чай уже готов, заварите свой.       Спустя пару минут Муги закончила варить чай, налила его в одну из чашек Рейджи и дала вампиру. Тот же в свою очередь налил чая для Муги. Они вместе сделали глоток, и…       — Кхе! Кхе! Кхе! Что это?.. — прошипела Котобуки, кашляя и отплёвываясь.       — Ммм, весьма недурно. Но, кажется, во время обеда я сделал неверный вывод касательно ваших манер, Котобуки-сан, — произнёс Рейджи, наблюдая за Муги.       — Простите, не хочу вас обидеть, но этот чай — гадость! — вынесла окончательный вердикт девушка, перед этим залпом выпив стакан воды.       — Возможно, его вкус просто непривычен для вас, — с невозмутимым видом ответил вампир.       — Это точно, он слишком острый! Я как будто перец Чили съела!       — Если хотите, заварю вам другой, менее экзотичный.       — Буду признательна. — После этого Рейджи налил ей другого чая.       — Ох, вот это уже гораздо лучше. Это ведь чай с бергамотом?       — Именно. А ваш чай — Эрл Грей?       — Да, это он. Похоже, мы оба неплохо разбираемся в чае! — улыбнулась Котобуки. — И давайте на «ты», хорошо?       — Хорошо, Муги-чан. — Муги слегка смутилась: она не думала, что этот аристократ способен обратиться к кому-либо на «вы», даже если его попросить. Хотя в детстве он всегда называл её так во время их совместных игр.       — Рейджи-кун, — осторожно поинтересовалась девушка, — а как относились ко мне остальные твои братья?       — Я не слишком хорошо помню это, но Аято тогда только и делал, что учился, а если и играл, то только с Райто и Канато, а они в то время девочек особо не жаловали, не то что сейчас, — хмыкнул Рейджи. — Субару всегда был законченным интровертом и мало с кем общался. А вот Шу… пожалуй, он тоже мог с вами… то есть с тобой общаться. Ведь у него было всё! — Последнюю фразу вампир произнёс с явной злобой в голосе, так что Муги даже вздрогнула.       — Ты не любишь Шу? — осторожно поинтересовалась она.       — На дух не выношу.       — А из-за чего?       — Помнишь Беатрикс? Женщину, очень похожую внешне на Шу?       — Хм… вроде припоминаю, — ответила Муги, действительно вспомнив строгую женщину со светлыми волосами и голубыми глазами. Именно она чаще всего прерывала их развлечения в самый неподходящий момент.       — Так вот, она и есть причина нашей взаимной ненависти. Ему, как старшему сыну и наследнику, она уделяла всё своё внимание, а мне же не доставалось от неё ничего.       — Ах, так вот оно что. А где она сейчас? — поинтересовалась Котобуки.       — Её убил охотник на вампиров.       — Сочувствую!       — Это ни к чему, уж поверь. Мне гораздо лучше живётся без неё.       — Понятно. Ладно, я, пожалуй, пойду, — с этими словами Муги приподнялась со своего места и направилась к выходу из комнаты.       — Не буду тебя задерживать. До свидания.       — Всего доброго! — И Котобуки окончательно покинула покои второго Сакамаки, оставив того наедине с собственными мыслями. Во время разговора с Муги Рейджи умолчал о том, что сам нанял этого охотника, о том, что поджёг деревню, где жил лучший друг Шу — Эдгар, а также о том, что до сих пор пытается приготовить яд, который смог бы воскресить Беатрикс, для того, чтобы самим убить её. Кроме того, в чай, который пила Муги сначала, был добавлен как раз один из этих ядов. В малых количествах он безвреден, но выпей она ещё чуть-чуть — и случилась бы беда. Рейджи не стал рассказывать всю правду этой милой девушке, так как боялся, что она больше не захочет с ним общаться из-за всех этих чудовищных вещей, которые он совершил.       Муги направлялась в свою комнату, как вдруг на неё налетела и тем самым чуть не сшибла с ног Рицу.       — Муги-тян, сегодня вечером я устраиваю девичник в своей комнате. Явка обязательна! Я расскажу то, что узнала сегодня об этих вампирах.       — Хорошо, я обязательно приду, — ответила та.       — Кстати, а что ты только что делала в комнате этого очкарика?       — Ну, мы пили чай и разговаривали о разном.       — И он тебя не укусил?       — Как ни странно, нет!       — Хм, интересно. Просто нас с Мио уже успели укусить. Неужели они не все такие? Ладно, пока, скоро увидимся!       — Пока! — крикнула Котобуки и продолжила свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.