ID работы: 5247080

Кольцо

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вы не заняты, моя дорогая?       Его голос лился точно мед, но Кристина ощутила в его словах ядовитую насмешку над ней и оттого не ответила.       Подобно бесплотному духу ее учитель прошел в комнату, игнорируя все замки и задвижки. Кристина сидела над партией Виолетты, и она ожидала, что Призрак покинет комнату в тот же миг: он не желал ей мешать в такие минуты.       — Это сейчас не так и важно, — заметил он, одним резким движением смахивая все листки с ее коленей. Призрак рассерженно смотрел на нее, и Кристина невольно расправила плечи, готовясь противостоять очередной оскорбительной и злой речи в свой адрес.       Она задумчиво убрала выбивающийся из прически темный локон за ухо.       — Вы заняты этим вечером? — он очутился очень близко, и Кристина чувствовала на себе его дыхание. Ее бросило в жар.       — Н-нет, — прошептала девушка, боясь смотреть на него. Кристина опасалась каждого действия Призрака, не понимая, что он может сделать в следующее мгновение. Он был как пламя — опасное, но манящее.       Она сама выбрала его.       Он расплылся в диковатой улыбке, похожей на волчий оскал. Кристина невольно вздрогнула.       — Прекрасно! Тогда мы идем в ресторан, — заявил он, радостно хлопая в ладоши. — Собирайтесь, моя дорогая!       Кристина смотрела на него в ужасе, рот ее приоткрылся от изумления, а сама она забыла все, что хотела сказать. Он предложил ей... что? Господи, он же не всерьез?!       Призрак смотрел на нее с ледяным спокойствием, и его брови застыли в легкой усмешке.       — Мне нечего надеть, — выпалила Кристина, надеясь, что это отрезвит его.       Они ведь никогда не покидали театра вместе...       Он пожал плечами.       — В шкафу очень неплохое платье.       Кристина вздохнула и подошла к шкафу. Призрак оперся на стену, глядя на нее.       — Там ничего... — начала было она, но осеклась. Шикарное сине-фиолетовое платье, шелковое и блестящее; оно появилось неожиданно и поражало своей красотой и сиянием.       — Как оно вам?       — Платье изумительное, но я не пойду.       Он вздрогнул и, схватив ее за запястья, подтянул к себе, не обращая внимания на то, что она невольно падает на колени.       — Запомните, Кристина, вы моя! Вы принадлежите мне! И вы пойдете.       Она забилась в его руках, пытаясь освободиться, но это было бесполезно. Его руки держали ее, как стальные тиски, и девушка бессильно смотрела на него, чувствуя, как в воздухе повисает зловещая тишина.       Наконец он выпустил ее, но продолжал нависать над ней, и Кристина вновь могла бы коснуться его маски.       Это всегда заставляло его отшатнуться в ужасе, но она считала это жестоким.       Кристина не хотела быть жестокой с ним.       — Вы должны пойти, — произнес он буднично и спокойно. — Вы же не хотите, чтобы я написал всего одно маленькое письмо директорам, и вся ваша жизнь там, наверху, превратилась в кошмар?       Он наставил на нее скрюченный палец, точно бы мог проклясть ее одними лишь своими словами, но Кристина его уже будто не слышала.       Наверху была вся ее жизнь, и он грозился ее отнять.       Она не была готова потерять единственное место, где у нее было право быть собой, не готова была стать лишь тенью в его подземельях...       Этот эгоистичный безумец получил свое.       — Скажите, когда мы выходим.

***

      Кристина первый раз в своей жизни чувствовала себя настолько некомфортно.       Он привел ее в изящный ресторан, где все блюда стоили столько, сколько она отдавала в неделю за обеды в Опере, где блестели лакированные полы и приборы, где на входе стоял швейцар, приветливо улыбавшийся всем гостям.       Она вцепилась ему в руку, испуганно сжимаясь под взглядами всех этих людей.       На них смотрели, и эти взгляды были обжигающими и колючими, как будто бы все посетители недоумевали, что эти два человека делают в столь роскошном месте. Кристина понимала, что их привлекает все — белоснежная маска Призрака, хищная фигура, его нервная походка, то, как он держит себя с ней...       Они устроились за столиком в углу одного из трех залов, где было меньше всего людей. Он заказал ей какой-то десерт (Кристина даже не знала таких названий), а себе — хорошую порцию мяса. Вдобавок он выбрал дорогое вино, и девушка не вполне представляла, как он будет расплачиваться, но Призрак держался абсолютно уверено и даже пытался развлекать ее разговорами.       Наконец блюда принесли. Кристина ела медленно, не поднимая на него взгляда. Она ощущала, как напряжен мужчина, как нервно стискивал он столовые приборы в руках... Ему словно бы хотелось уйти отсюда побыстрее.       — Кристина, вы знаете, что я давно восхищаюсь вами, — его голос звучал хрипловато, и он поспешно сделал глоток вина. — Вы — как музыка, красивая и неуловимая. Мне нравится видеть вас в своем доме. Но, видите ли, меня не устраивает то, что вы в любой момент можете сбежать...       — Я не могу, — перебила его девушка. — Вы всегда следите за мной, я знаю. Я не покину Оперу надолго, если не захочу уничтожить ее до основания.       — Да кого волнуют эти люди! Уверен, что если бы вы ненавидели меня, то бросились бы прочь. Но даже это, — он указал на свою маску, — не страшит вас по-настоящему. Так вот, я подумал, что нам давно пора узаконить наши отношения.       Он снял свое кольцо и осторожно протянул его ей.       — Будьте моей женой.       Кристина молчала, разглядывая это украшение. Большое, массивное, немного грубоватое, с резкими чертами... Совсем как его любовь к ней.       Черная поверхность камня манила.       Девушка молчала.       — Так я и знал! — его вдруг затрясло, он безвольно уронил руку, повышая голос. На них обернулись, и Кристина побледнела. Скандал и истерика не будут лучшим исходом... — Лгунья! Вы никогда не любили меня! Вам невыносима жизнь с чудовищем! Мелкая, продажная дрянь! Я предложил вам все!       Она вскочила, отодвигая стул, и выбежала из зала. В лицо, как мелкий щебень, полетели взгляды всех находившихся в зале, но Кристину это не волновало. Он кинулся за ней, но официант задержал его, требуя счет.       Не помня себя от стыда, Кристина очнулась только на полдороге к Опере. На улице была весна, и она не нуждалась в теплой одежде, поэтому беспрепятственно покинула ресторан.       Чего она так испугалась?       Призрак всегда был таким. Он не изменится. Она не сможет изменить его.       Она пошла медленнее.       Кристине было некуда идти.       Может быть, темная бездна, которая крылась в нем, не была так и страшна? Может быть, она справится с этим вечным страхом?       Она не сказала «нет»...       Внезапно тяжелая рука легла ей на плечо, и Кристина вскрикнув, обернулась.       — Ну и куда вы идете? — на его лице вновь застыл звериный оскал, но Кристина не медлила. Она приподнялась на цыпочки и поцеловала его.       Этот поцелуй был самым страстным в жизни Кристины. Призрак прижал ее к себе и властно углубил его, не давая ей вырваться. Он не плакал, как когда-то, но Кристина чувствовала, как внутри все сжимается.       Наконец он отпустил ее.       — Вы не ответили мне и тогда, — он вдруг посмотрел на нее печально и спокойно.       — Да, — прошептала Кристина. Голос ее задрожал от волнения. — Да, я стану вашей женой.       Он хищно усмехнулся, надевая ей кольцо на палец, и Кристина вдруг поняла, что он знал, что она сделает и что ответит.       — Церемония назначена на послезавтра, на половину десятого утра, — Призрак взял ее за руку. — Вы моя невеста, Кристина Даае...       В тусклом свете фонарей на ее пальце блеснуло черное кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.