овечка

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
он тебе говорит: "убежала моя овечка, убежала наверх по холодным ступеням башни, попрощалась со мной в беспокойный и темный вечер, и мне страшно, мой друг, мне почти бесконечно страшно отправляться за ней, но пойми же, еще страшнее — оставаться во тьме одному, без огня и света, потому я иду, потому я иду за нею, и нет силы, что мне запретит подниматься следом." *** что он знает о слабости, мальчик-без-звезд-и-солнца, двадцать пятая ночь не дошла б до второго круга, отвечаешь "куда тебе", он же опять смеется, ну и как вот теперь не подать ему можно руку. *** он тебе говорит: "ты же знаешь, моя овечка вдруг оскалилась волком, внезапно и так жестоко, что я сделал не так? я так ждал этой нашей встречи, а она пожелала разбить меня на осколки, словно это и есть ее истинная натура, я не знаю, но знать бы хотел, зачем ей личина: если волк на себя примеряет овечью шкуру, у него ведь должна быть какая-то хоть причина?" *** сколько было смертей — а взгляд все еще чист и ясен, и в нем та же слепая надежда и та же твердость. разве здесь и сейчас не понятно, что все напрасно: ни одна из причин не способна очистить подлость, те, кому все вокруг только шахматные фигуры, не заслуживали никогда ни любовь, ни жалость. как сорвать с нее белую б эту овечью шкуру, чтоб ему показать, что под нею не волк, а жаба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.