ID работы: 5251581

Мозаика памяти

Джен
G
Завершён
5
_ NonAme _ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Застали врасплох

Настройки текста
      «У меня тогда всё складывалось хорошо, даже слишком хорошо. Это было очень странно и подозрительно. Наверное, где-то десять минут назад было бы всё хорошо. Если бы не прозвенела оглушительная сигнализация, которая потрясла своим воем всё это здание! Но на который так никто и не сбежался! Никакой охраны, никаких вражеских агентов, жаждущих моей крови. Ровным счётом ничего. Странно… Эх вы, ребятки, а где же ваши хвалёные охранники? Где ваша „новейшая и безопаснейшая“ система охраны вами же похищенных вещиц?! Эх стыдоба! Не по-человечески тут у вас. А я то о вас был большего мнения. Хм, а я тогда-то думал, что все сбегутся, и пиши пропало. Мда. Ну, я тоже хорош. Вместо того, чтобы взять то, зачем пришёл и уйти восвояси, — дурью маялся! Облизав губы, я в предвкушении открыл новейший сейф. Который, кстати, состоял из восьми уровней сложности, нет, вру, даже из семи по-моему… Вот голова дырявая! Заглянув внутрь, я увидел чёрный круг с серыми цифрами. Там, как на циферблате часов, были две стрелки. Первая - длинная и узкая, и ещё вдобавок неприятно-жёлтого цвета. Вторая была зелёно-коричневая или коричнево-зелёная, чёрт знает какая. Но она была короче и шире первой стрелки. Это был ровно седьмой уровень — последний. Вдруг, почему-то мне стало немного не по себе, какой-то холодок пробежал по моему телу. Быстро отогнав это невыносимое чувство неудачи и провала, я сосредоточился на последнем уровне сложности этого сейфа…»       — А, Вы сами догадались как его открыть. То есть взломать, — вырвалось тут у меня.       — Тебя не учили, что старших перебивать невежливо? — начал Джон немного возмущаться.       — Ой, простите, простите, — затараторила я.       — То-то же! А про сейф… Ну вот только не подумай, что я наобум его полез взламывать! — пробухтел Смит и продолжил. — Мой шеф в штабе объяснял мне как его вскрывать. И я стал прокручивать в голове этот алгоритм взламывания. Если честно, меня всегда удивлял тот факт, что мой шеф знал всё наперёд. Чтобы Портер не выдавал мне для миссий, хм, всегда было мною задействовано. Чтобы он мне не сказал, будь то насчёт вражеского оружия или уровня защиты, ну и дальше по списку, всегда, повторю всегда, оказывалось правдой. Время от времени мне казалось, что он мог читать мысли. Хм, кажется я отвлёкся.       Так вот, я поднёс руку к так называемому циферблату, на котором было девять чисел: триста двадцать пять, ноль, тридцать восемь, восемьсот пять, девяносто три, три тысячи шесть, пятьдесят один, одиннадцать и триста тридцать три. На первый взгляд, между этими числами нет ничего общего. Но для секретного агента, каким я был, все числа составляли некий код, некую тайную комбинацию, которую человеку без специальной подготовки просто так не разглядеть.       Первым делом я стал крутить зелёно-коричневую или коричнево-зелёную, что лучше (?) стрелку. Сначала поставил её на ноль и стал неторопливо двигать к числу три тысячи шесть, затем к девяносто трем. Послышался первый короткий щелчок. Это означало, что я на правильном пути. Затем оставил эту стрелку и перешёл к ядовито-жёлтой. Медленно повернул её к числу восемьсот пять. Потом к пятидесяти одному, к триста двадцати пяти и оставил её на числе триста тридцать три. Ещё один щелчок.       Молниеносно среагировав, я быстро переставил обе стрелки на число тридцать восемь. Послышался долгожданный третий щелчок. Затем случилось вот что: обе стрелки ,без моей помощи, передвинулись на число триста двадцать пять и вдавились внутрь. Тут же число одиннадцать загорелось и стало мигать как ненормальное… Через несколько мгновений сейф без звука открылся.       Внутри него находилась батарейка. Но не просто какая-то там батарейка. Её особенность была в том, что она никогда, вообще никогда не разряжалась. Она могла бы стать вечным источником энергии таким, как солнце. Вот почему эта злодейская организация хотела прибрать её к рукам. Взяв аккумулятор вечной энергии в руку, я зажал батарейку в кулаке. И прислушавшись, сделав несколько шагов, услышал:       — Ни с места, Джон Смит! Иначе я открою огонь. Я замер. Голос, который произнёс эти слова, был женским. Я быстро обернулся и увидел её… Это была Элизабет. „Но что она здесь делает? Неужели, она работает на эту злодейскую организацию?“ Сразу несколько вопросов засветилось в моей голове. На Элизабет была одежда чёрного цвета. Она держала меня на мушке. Ну если можно так сказать. Она внимательно на меня смотрела. А точней буквально „съедала меня глазами“. Тут мне резко стало всё равно на счёт своей участи. Пускай она хоть стрелы в моё тело пускает. Пфф! — Подними руки. Живо!       В её словах я уловил злые нотки. И понял, что она не шутит. Я послушно поднял руки. Повисло гробовое неприятное молчание. Я ненавидел, ненавижу и буду ненавидеть такую тишину. Для меня лучше голос сорвать, кричать, чем слушать такую тишину! Но, как известно, до того, как я подумал эту мысль — я её уже сказал. Элизабет сократила расстояние между нами на несколько шагов.       — Ну чего же ты ждёшь? Давай стреляй!       После моих слов снова повисла ненавистная мною тишина. Внезапно Элизабет опустила свой пистолет.       — Давай! Я же смог и ты сможешь. Не прячь свои тайные обиды на меня. Стреляй!       Последнее слово мне показалось, что выкрикнул. Через минуту я ощутил адскую боль в голове. Наверняка кто-то подкрался ко мне сзади и стукнул. Я отключился.       Я тогда был слишком невнимательным. Наверное из-за того, что часто недосыпал…       — Всё, я устал. Не могу больше рассказывать. Если хочешь продолжения, приходи завтра к полудню.       — Хорошо, — ответила я и покинула дом престарелых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.