ID работы: 5254191

Ванильная смерть

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
610
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 180 Отзывы 167 В сборник Скачать

Пунш, сарказм и азартность

Настройки текста
      — Бэтс, двинься, — Купер-старшая усаживается на диванчик в «Попс» напротив Вероники и бесстыже сдвигает с насиженного места сестру.       — Веселитесь, девочки? — Эмма закидывает ногу на ногу и пошло начинает потягивать через трубочку клубничный молочный коктейль.       — Веселились, — вскидывает подбородок Вероника и краем глаза наблюдает, как подбирается на своем месте Бэтти, опасливо косясь в сторону сестры.       — О, Рикки, ты меня недолюбливаешь? — картинно изумляется Эмма и откидывает белые волосы за спину. Она сидит прямо, смотрит свысока и сладко причмокивает, облизывая губы от ванильной пенки — прямо воплощение стервы.       — Если я назвала тебя сучкой, то это не значит, что я тебя недолюбливаю, — улыбается Лодж и складывает руки на груди, откидываясь на спинку дивана.        — Прости, я думала, ты знаешь, — Вероника вскидывает брови, улыбаясь одним уголком губ.       Слава богу, в этом городе будет не так скучно, благодаря Эмме Купер. Хоть Лодж в этом не признается даже самой себе.       — О, все нормально, — Эмма расслабленно машет рукой в сторону брюнетки, мол, ничего страшного, — На правду не обижаются, — улыбается Купер-старшая и подается корпусом вперед, смотря на Веронику.       — На танцы идете? — Эмма окидывает обеих девчонок взглядом, и произносит слова полушепотом, будто рассказывает им какую-то тайну.       — Вы просто обязаны пойти! Рикс, лучше развлечения тебе у нас не найти, — Эмма всплескивает руками, доказательным тоном приправляя свои слова.        — Клубы у нас были в далеком никогда, — смеется Эмма, очевидно довольная своей шуткой и шумно пьет свой клубничный коктейль, развратно облизывая вишенку, лежащую на пенке.       Вероника знает таких, как Эмма Купер, только на Ист-сайде такие девчонки реально ломали жизни, а эта просто выпендривается. До ужаса выбеленные волосы, короткие шорты, презрение во взгляде и сильно подведенные глаза. Вероника поняла: Эмма Купер — девочка клише. Лодж сама такой была, но она изменилась.       — Да, мы придем на танцы, правда Бэтти? — Лодж смотрит на новую подругу, но та лишь кивает и невнятно что-то бормочет.       — Отлично, тогда встретимся там. А то вас уже заждались, — Эмма хитро улыбается и кивает в сторону только что зашедших в кафе Джонса и Эндрюса.       — Джагхед Джонс Третий, — Купер учтиво кивает, проходя мимо молодых людей и посылает Веронике воздушный поцелуй, выходя из кафе на улицу.       — Она, конечно, твоя сестра, но похоже, та еще лицемерка, ты уж извини, Бэтти, — морщится Вероника и притягивает к себе свой шоколадный коктейль. Не клубничный. Шоколадный.       — Раньше она была не такой, — грустно выдыхает Бэтти и улыбается Лодж. Хорошо, что у нее появилась настоящая подруга.       — Значит у нее вышло гребаное обновление, — хмыкает Вероника, — Привет, парни. Вы. Мы. Танцы. Что скажете? — Улыбается Рикки парням и салютует им бокалом. Вечер будет запоминающимся.

***

      Вероника входит в школьный зал под руку с Арчи и Бэтти, улыбается широко и приветливо, старается выглядеть дружелюбной и не такой высокомерной. Получается с натяжкой, но вроде бы, никто не замечает. Взгляд цепляется за пятно от пунша на скатерти, лежащей на столике для напитков, за обваливающуюся штукатурку в углу потолка и за сваленный у дальней стены спортивный инвентарь. Несущественно, но фу.       Вероника чувствует себя здесь не уместно в своем платье от «dior», но кажется, кроме Лодж этого никто не видит. Арчи оглядывает зал своим щенячьим взглядом, явно кого-то выискивая, а Бэтти старается не пускать слюнки, держа парня под руку. Разумеется, здесь нет ничего такого, и Вероника понимает — первая влюбленность и все такое, но так же нельзя, Бэтти. Парням нравятся уверенные в себе, смелые женщины, Вероника даже не удивится, если узнает, что Арчи предпочитает женщин опытных, постарше.       Лодж оглядывается и думает, что Блоссом нужно отдать должное — сделать из этого помещения почти конфетку, действительно, не легко. Провинциальностью, надо признать, все же немного отдает, особенно эти воздушные шарики, развешанные по углам помещения, но ничего. Для школьных танцев весьма неплохо. Тем более, надо отвыкать от Нью-Йоркской жизни.       Арчи ускользает куда-то вглубь танцпола, Бэтти теряется в толпе, а Вероника с высоко поднятой головой направляется к столику с напитками. Внимание привлекает громкий смех, и Лодж признает в шумной особе Эмму Купер, которая стоит в компании Шерил и еще парочки девчонок, потягивая из бокала явно не ягодный пунш. Купер-старшая, в отличии от своей сестры, на школьные танцы нарядилась весьма нескромно: на ней короткое пышное платье мятного цвета, большие шпильки и блядская улыбка. В общем, Купер как всегда, выглядит развратнее, чем Вероника полностью без одежды.       — О, Рикки! Уже отвальсировала? — усмехается Эмма, заметив Лодж у столика, — А мы как раз о тебе говорили, — Купер отпивает из своего бокала и слегка морщится.       — В самом деле? — кривит губы Вероника и подходит к компашке ближе. Блоссом ей улыбается приветливо-лицемерно, Купер строит из себя само дружелюбие, подавая Лодж стакан с алым пуншем, остальных девчонок Вероника не замечает.       — Да, хотели пригласить тебя на мою вечеринку после танцев. Придешь? — Шерил улыбается ярко-вишневыми губами, но в глазах сквозит лишь холод. От чего-то Веронике кажется, что Блоссом на искреннюю дружбу не настроена.       — Конечно, — Лодж отпивает из стакана напиток и улыбнувшись компании в ответ, уходит искать Бэтти. Эти сучки не на ту напали.       — Вероника крепкий орешек. Крепкий, сексуальный орешек, о такую и клыки обломать не грех. — усмехается Эмма, когда Лодж отходит от их компании. Слава богу, в этом городе будет не так скучно, благодаря Веронике Лодж. И Купер в этом себе охотно признается.       — Господи, Купер, эти твои двусмысленные фразы меня иногда пугают, — фыркает Шерил.        — Как и твоя маниакальная заинтересованность в Лодж. — Блоссом поправляет свои огненно-рыжие волосы и осуждающе смотрит на Эмму.       — Да ладно тебе, Шерил, — смеется Купер, — Она же твоя темненькая копия. Только более жесткая и дорогая, — Эмма допивает свой напиток и стряхивает невидимые пушинки с платья. — Я пойду потанцую с каким-нибудь красавчиком, если они еще не все вымерли, — Купер посылает Блоссом воздушный поцелуй и скрывается в толпе.       — Нет, ну какая же ты сука, Эмма! — Восклицает Шерил и уходит в другой конец зала. Купер, действительно, хорошая подруга, но иногда этой мрази хочется отвертеть голову.

***

      Джагхед сидит хмурый, недовольный, и скрестив руки на груди, исподлобья наблюдает за собравшимися. Арчи тот еще прохвост, потому что смог уговорить Джага прийти на дурацкую афтерпати Шерил, а Джонс тот еще мудак, потому что согласился. В конце концов, Эндрюс помог ему на прошлой неделе нарыть информацию, необходимую для микро-расследования Джага, так почему бы не посидеть часок в компании шлюхо-друзей Арчи?       Блоссом снует туда-сюда, отталкивая мудил-футболистов от сервантов с дорогой посудой и отодвигая долбаную Эмму Купер от стеллажа с алкоголем. Если бы Джагу сейчас предложили описать Эмму Купер двумя словами, он бы не задумываясь ответил, что Купер — это «пай-блядь». Очевидно, сейчас она налакалась достаточно, так как забыв о манерах, разгуливала по гостиной Блоссом босиком, то и дело крутясь вокруг своей оси и радостно визжа, от чего все могли лицезреть ее темно-синие трусики с эмблемой супермена. Джонс бы даже улыбнулся, не будь это так отвратительно.       Купер-старшая плюхается на диван рядом с хмурым Джагхедом и несет какую-то херь про оборотней и гибридов, рассказывая эту, по истине «важную» информацию, непонятно кому. Рядом с ней присаживается Арчи и берет Купер за руку, разворачивая к себе. Джонс видел, как они перекинулись парой фраз на танцах, и с тех пор Эндрюс сверлил девчонку раздраженным взглядом.       — То, что мы с тобой друзья, не значит, что я должен рассказывать тебе абсолютно все, — цедит Арчи сквозь зубы, крепко сжимая запястье Купер. Эмма жмурится и поворачивается к Эндрюсу, а Джонс косится в их сторону и видит, как стремительно с губ Купер исчезает счастливая пьяная улыбка.       — Ты прав, Эндрюс, — грустно улыбается Купер, — Ты не должен мне рассказывать. Ты должен хотеть рассказывать, — Эмма сжимает губы и отворачивается от Арчи.        — Просто сделай, как я просила и все, — она пытается вырвать руку из цепкой хватки Эндрюса, но тот не отпускает.       — Да с чего ты вообще взяла, что это правильно? — Арчи почти срывается на крик, но вовремя соображает, что вокруг полно людей и переходит на шепот.       — Да как будто ты так не думаешь! — Купер яростно шепчет, смотря на Арчи с презрением, — Тем более, я лучше знаю, — Эмма вырывает запястье из рук Эндрюса, и по инерции бьет локтем Джонсу в печень, даже не замечая этого.       — И откуда ты это знаешь? — Арчи откидывается на спинку дивана, и скрещивая руки на груди, смотрит на Купер почти обиженно.       — А вот это уже не твое дело, мудила, — бросает Эмма и поднимаясь с дивана, уходит в другую комнату.       Джагхед нутром чувствует, что это не обычная ссора Арчи и Купер — они часто устраивали показушные скандалы, вернее, Эмма устраивала, а Эндрюс изо всех сил пытался сгладить углы и успокоить истеричку Купер, но сейчас, определенно точно, было что-то серьезнее.       — Ну что, детишки! Настало время для игр! — Шерил Блоссом стоит посреди гостиной и слепит всех своей яркой улыбкой. И это у нее недавно погиб брат? Серьезно? — Сейчас будем играть в бутылочку! — Пропевает Блоссом, и кладет стеклянную бутылку на середину кофейного столика.       — Отказы не принимаются, дорогие, — Шерил окидывает присутствующих взглядом и начинает крутить бутылку. Горлышко бывшего полусухого останавливается на Зоуи, одной из прислужниц Шерил, и на Митче, парне из футбольной команды.       — Сейчас эти голубки отправляются в гардеробную, чтобы провести там семь минут в раю! — Восклицает Шерил, будто конферансье на боях без правил, и присутствующие взрываются одобрительным гулом.       Презрительно фыркают только два человека — Купер-старшая и Джагхед Джонс. И его это бесит. Бесит то, что иногда он даже отдаленно имеет что-то общее с долбаной Эммой Купер, будь то фырканье над дурацкой игрой или одинаково выбранная тема для доклада по литературе. Как вообще девочка-клише может знать что-то о Рэе Брэдбери? Она что, его книгу под ножку стола подкладывала, чтобы в «алкоболл» играть?       — Может, лучше в карты на раздевание? — лениво тянет старшая Купер, скучающе обводя одноклассников взглядом. Слышится пару смешков, но никто не отвечает.       — Нет, детка. Мы не отклоняемся от плана, — строго произносит Шерил, а Эмма закатывает глаза и плюхается на противоположный от Джага диван. Она выглядит уставшей и конкретно задолбавшийся, но все же улыбается, когда очередная подружка шепчет ей что-то на ухо.       Лицемерная дрянь, не иначе, — думает Джагхед и продолжает изучать носки своих ботинок, думая, наконец, свалить из этого тухлого логова разврата минут через пятнадцать.       — Шерил, правила игры в бутылочку нерушимы, верно? — Купер старшая закидывает ногу на ногу и смотрит на Блоссом через стекло своего стакана. Ей откровенно скучно, и она хочет развлечься.        — А что будет, если горлышко сегодняшнего «пророка» укажет на меня, а потом на Бэтти? — Эмма лукаво улыбается и наблюдает за реакцией подруги.       — Или, скажем, на Веронику? — Эмма резко переводит взгляд на Лодж и облизывает губы. Она ухмыляется, видя смущение сестры и вздернутый подбородок Вероники.       — Купер, не задавай глупых вопросов, — отмахивается Блоссом и поворачивается к собравшимся, когда из гардеробной выходит Зоуи и Митч.       — Ну что, продолжаем! — Она театрально замирает перед тем, как начать крутить бутылку. Купер старшая откидывается на спинку дивана и тяжело вздыхает, мол, какие же вы все скучные. И как не отвратительно, Джагхед с ней согласен, поэтому поднимается с насиженного места и собирается уже свалить, но…       — Эмма и мистер сноб! Вас ждут семь минут в раю! — Восклицает язвительно Шерил, а Джонс замирает на месте в оцепенении. Чего, блять?       Он поворачивается к ребятам и видит округлившиеся глаза Эммы, но выражение недоумения на ее лице быстро сменяется лукавой улыбкой и вздернутой бровью. Нет. Нет-нет-нет-нет-нет, ни за что! Рехнулись что ли?       — Что за бред? Я не буду в этом участвовать. — Джонс хмуро смотрит на Шерил, все еще не понимая, за что ему, блять, такое дерьмо.       — Ну-ну, конечно. Отказываться нельзя, — слащаво тянет Блоссом, и смотрит на Джагхеда с таким необоснованным превосходством, что блевать хочется.       — Но правила же созданы для того, чтобы их нарушать? — Разводит руками Джаг, и пялится на людей вокруг себя. Просто непривычная ситуация — он асоциальный, саркастичный подросток, привыкший колко предотвращать такие ситуации и свое в них попадание, а не выкручиваться на месте. Вот поэтому, мать вашу, он и не тусуется в компании Шерил Блоссом. У него аллергия на мразей и сук.       — Что, открещиваешься с помощью клише, Джагхед Джонс Третий? — саркастично подает голос Эмма, вставая с дивана.       — Только не говори, что не сможешь. — Она улыбается и скрещивает руки на груди. Поза защиты — с чего бы это? Это Джонс должен сейчас бежать за святой водой и крестом, чтобы спастись от нечисти-Купер.       — Не бери меня на слабо, Купер. Реверсивная* психология работает только на идиотах, — Джагхед ухмыляется немного нервно, но смотрит в упор на Эмму, с невероятным удовольствием замечая, что Купер слегка вздрогнула — он впервые обращается к ней напрямую.       — Так на то и расчет. — Купер слегка хихикает, но тут же становится лукаво-серьезной. — Шучу. Ты кто угодно, но не идиот, Джагхед Джонс Третий. А вот я могу быть послушной, — по гостиной проносится общий изумленный вздох, но Купер смотрит только на Джага, не прерывая зрительный контакт.        — Как на счет спора? — глаза Эммы загораются азартом, а Джонс не двигается с места — черт бы побрал это ебучее любопытство! — Семь минут в «раю», — она заметно кривится на последнем слове.        — Взамен на то, что я никогда больше с тобой не заговорю, практически исчезну из твоей жизни. По мере возможностей, конечно. И не отнекивайся, я знаю, что это заманчивое условие для тебя, — Купер подходит на расстояние вытянутой руки, а вокруг, кажется, все задерживают дыхание. Не каждый день такое увидишь.       — Так сильно хочешь запереться со мной в шкафу? — Хмыкает Джагхед и вздергивает подбородок. Интересный поворот событий. И надо признаться, охренительно заманчивый.       — Так сильно хочу тебя доконать, — улыбается Эмма и говорит практически шепотом, от чего у Джонса мурашки начинают бегать по позвоночнику. Кто бы что не думал, а Джаг — весьма азартный игрок.       — Надеюсь, ты целуешься лучше Джейсона, — мечтательно произносит Купер, подмигивая Шерил, стоящей в паре метров от Эммы, и та, охнув охуев, роняет стакан с лимонадом.       — Ну так что? — Она протягивает ему руку, не прерывая зрительного контакта. Жизнь без Эммы Купер во всех щелях? Заверните Две! — Идет. — Джагхед пожимает Купер руку, а Эмма изумленно-довольно улыбается. Джагхед Джонс Третий этот вечер никогда не забудет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.