ID работы: 5255085

Берёза

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идти через двор по глубокому снегу уже давно стало привычным делом. Этой зимой снегопады были настолько сильны, что старенький дворник просто не справлялся со снежными завалами. Жильцы, недобро вспоминающие работников жилищно-коммунального хозяйства, приходили к подъездам узкой, едва протоптанной тропинкой через сугробы. Многоэтажки в их дворе были построены таким образом, что сверху напоминали большую бетонную коробку, внутри которой, возвращаясь с работы, суетливо сновали люди. Оступившись, она провалилась в снег. Правый ботинок тут же промок, и девушка вздохнула, вспоминая, что ей ещё нужно будет выгулять заждавшегося пса. Мать была против домашнего животного, ведь в их небольшой квартирке и так катастрофически не хватало места: она сама, мать, отчим и трое младших сестёр. И ничего удивительного не было в том, что её ожидал грандиозный скандал, едва не дошедший до рукоприкладства, когда она принесла с улицы плачущего щенка. Вот тут-то она впервые проявила характер: не дала отобрать доверчивый пушистый комочек и, отказавшись ночевать дома, всю ночь баюкала собаку в холодном подъезде. Так матери, осознавшей, что дочь не сдастся, пришлось впервые пойти на попятный. Вот только Молчана приходилось выгуливать ей самой — никто в семье не хотел помогать возиться с псом. Она не успела дойти до подъезда, как снова пошел снег. Густые хлопья опускались на вязаную шапочку и толстую косу, постоянно выбивавшуюся из-за шиворота. Из-за волос ей частенько завидовали подруги. Пожалуй, это было единственное, что в ней хвалили и из-за чего завидовали. В остальном она, по крайней мере, в глазах матери, уступала сверстникам, и в свои двадцать пять ещё ни разу не встречалась с парнями. Всё старомодно ждала одного-единственного, не желая размениваться по мелочам. Подружки, давным-давно сменившие множество кавалеров, обсуждали её втихомолку. Обсуждали, но не решались высказать всё это в лицо. Перед тем как войти в подъезд она остановилась под бетонным козырьком и по привычке стряхнула налипший снег с куртки, потом несколько раз сильно топнула ногами, очищая сапоги. Может, и правда пора бы уже угомониться, стать, как все? Перестать часами пропадать в ближайшем парке, выгуливая Молчана, завести серьёзные отношения с соседским парнем, который уже не раз звал в кино?.. Рядом с подъездом молча темнела Злая Берёза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.