ID работы: 5256302

Reverswatch

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Двое (Джек/Ангела)

Настройки текста
      «В кого ты превратился, Джек Моррисон?» — спросил он своё отражение в окне. Его зеркальный двойник ничего не ответил, но меж нахмуренных бровей пролегла глубокая складка.       «Ты так сильно жаждал почёта и уважения, что забыл, для чего вообще пошёл в миротворцы. Чтобы сделать мир лучше, а не для удовлетворения своих эгоистичных амбиций. Что ж, твои похороны были весьма почётны, а некрологи полны уважения. Никто даже не вспомнил, что именно ты уничтожил «Overwatch».       Всё началось со смерти Аны.       Никто не говорил об этом вслух, но Джек чувствовал на себе обвиняющие взгляды. А что он должен был сделать? Бросить полтора десятка только освобождённых заложников и отправить свой и без того потрёпанный отряд на поиски её тела? Он получил прямой приказ и, как хороший солдат, выполнил его. Он не хотел её смерти.       Даже Гэбриел, вставший во главе «Overwatch», стал избегать его. Когда Джек спросил его напрямую об этом, тот лишь устало отмахнулся, сославшись на занятость.       Смерти Гэбриела он тоже не хотел. Джек просил его не вставать на пути, но тот оказался таким же упрямым и принципиальным, как и Амари. И получилось… как получилось.       Прикрыв глаза, Джек прижался лбом к холодному стеклу.       Она всегда появлялась бесшумно. Чёрным призраком просачивалась в комнату, устраивалась в дальнем от окна углу и молча наблюдала за ним, кутаясь в чёрный плащ.       Он ощутил её присутствие ещё до того, как раздался тихий вздох кровати, принявшей на себя её вес. Значит, сегодня он опять наткнётся на сообщения о жутком призраке в белой маске, появившемся из тени и оставившем после себя высушенные безжизненные тела. Джек ни в чём её не винил, он и сам был не безгрешен. Его лишь беспокоило, что она, похоже, начинает получать от всего этого удовольствие.       Джек чувствовал на себе её взгляд, не находя сил повернуться. Каждый раз, глядя на то кем… чем она стала из-за него, он ненавидел себя всё больше. Он уже сотни раз проклял себя за сделку с «Когтем». Вернуться бы в прошлое, да врезать себе как следует, чтобы мозги на место встали.       — Я же просил тебя стучаться, — сказал Джек, не оборачиваясь.       — Если бы ты не хотел меня видеть, закрыл бы дверь, — промурлыкала она полушёпотом: сказывались так и не восстановившиеся голосовые связки.       Он никогда не запирался, всегда оставляя для неё лазейку, будь то дверь или приоткрытое окно. И втайне надеялся, что она ей не воспользуется.       — Неужели вид пустыря занимает тебя больше, чем я, — игриво спросила она.       Джек не ответил. Он даже не обращал внимания на вид за окном, полностью погрузившись в свои мрачные мысли. Столько времени уже смотрит, а видит лишь разрушенные здания базы.       — Ну ладно.       Чёрное облако соскользнуло с кровати и пронеслось через комнату, оказавшись у него за спиной. Это было жутко. И в тоже время завораживающе.       — Тогда смерть сама придёт за тобой, — прошептала она ему в шею. Тонкие, но сильные руки прошлись по его напряжённой спине.       — Не говори так, — неожиданно севшим голосом попросил он.       — Думаешь, я не знаю, как меня называют? — тихо засмеялась она. Даже смех у неё теперь был другой — более грудной и… чувственный. — Потрошитель, палач, жнец. — Её ладони легли ему на пояс. — Ангел смерти. — Щёлкнула пряжка ремня, и горячие пальцы опустились ниже. — Весьма символично, не находишь?       Джек выдохнул. Тело отозвалось на её настойчивые прикосновения.       Добившись желаемого, она плавным движением оказалась перед ним. Без своего плаща и всей амуниции, она выглядела совсем хрупкой. Будто фарфоровая кукла. Разбитая и вновь собранная из осколков. Всё тело покрывали белые шрамы. Более тёмные участки искусственной кожи выделялись на фоне её собственной почти прозрачной. Её буквально собрали заново, заменив то, что не поддавалось восстановлению. И он до сих пор не знал, сколько осталось от неё прежней.       Джеку тоже тогда досталось: лицо пересекали два длинных шрама, как следы от когтей огромного зверя.        Она взяла его за руку и потянула к постели. Он не сопротивлялся, хоть и испытывал при этом противоречивые чувства.       Всё-таки чем-то он себя выдал. Заглянув ему в лицо, она неожиданно остановилась. Сделала неуверенный шаг, будто опасаясь удара.       — Ты… тоже боишься меня?       Джек посмотрел в пронзительные ярко-синие глаза. Перед ним было испуганное одинокое существо, не понимающее, что с ним происходит. Она бессильно опустила руки, готовая принять любой ответ. Как он может оттолкнуть её? Это же Ангела. Его Ангела. Тот несносный бесёнок, выводивший из себя добрую половину «Overwatch». Тот белокурый ангелочек, так доверчиво прижимавшийся к нему по ночам. Без раздумий и вопросов, поддержавшая его сумасбродную идею по свержению «Overwatch». И так же, без каких-либо раздумий, оттолкнувшая его от эпицентра жуткого взрыва.       Джек поднял её и поставил на кровать: теперь они были примерно одного роста. Её руки опустились ему на плечи. На него смотрели широко раскрытые доверчивые глаза.       «Жнец, Ангел смерти, пожиратель душ… А сама боится быть отвергнутой, боится одиночества и душевной пустоты». Джек улыбнулся и поцеловал её — нежно, чувственно, как и много раз до этого. Она с готовностью подалась к нему, отзываясь и отвечая.       Раздражённо избавлялся от ставшей вдруг лишней одежды, он повалил Ангелу на постель, продолжая покрывать её жадными поцелуями, задержавшись ненадолго там, где раненой птицей трепетало сердце. Её сердце.       Она извивалась в его объятьях, сбивая белую гладь простыней. Очень скоро на её теле не осталось ни одного места, которого он не коснулся бы губами. Сладостная пытка продолжалась долго. Невыносимо долго.       Жар её тела, едва уловимый запах пороха сводили с ума. Теперь она казалась горячее огня. И он позволил этому пламени захватить себя. Для него больше ничего не существовало. Только страсть её тела и сильные руки, вцепившиеся ему в плечи. Тонкие пальцы впились в кожу, оставляя красные следы и раскалывая его мир на части.       И в этот момент Джек понял, что не может дышать. Глаза заволокло чёрным туманом. Он даже не успел испугаться, лишь удивился, когда Ангела вдруг исчезла из-под него. От неожиданности он уткнулся лицом в подушку, и его плечи затряслись в беззвучном смехе.       Чёрным вихрем она пронеслась под потолком и опустилась на самый край кровати, смущённо пряча глаза. Джек не хотел её обидеть, но ничего не мог с собой поделать. Стоит ли её внезапную потерю контроля над собой считать комплиментом в его адрес?       Он повернул к ней лицо и, сквозь душивший его смех, выдавил:       — А я ещё что-то могу.       Ангела обижено ткнула его в плечо. Тонкие губы дрогнули в слабой улыбке. Перевернувшись на спину, Джек притянул её к себе, погладил по голове. Так легко было представить, что всё по-прежнему. Они опять в его комнате на базе в Швейцарии. Сейчас позвонит Гэбриел напомнить об очередном совещании и попросит хотя бы в этот раз не опаздывать. А он не будет торопиться, чтобы побыть подольше со своим ангелочком. Ну и позлить Амари, разумеется.       Ангела вздохнула, уютно свернулась у него под боком, положив голову ему на грудь. Джеку хотелось продлить эти минуты единения с ней. Но она уйдёт, как только он уснёт. Исчезнет так же тихо, как и появилась. И, может быть, даже не вспомнит, что на её вопрос он так и не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.