Reverswatch

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лакруа (Жерар/Амели, Джек)

Настройки текста
      Джек ненавидел больницы. Ещё с детства, когда отец говорил: «Хватит ныть». SEP только укрепила эту нелюбовь. Теперь больничное крыло он посещал в трёх случаях. Находясь в бессознательном состоянии, что случалось крайне редко. На профилактический осмотр, чего избежать было невозможно. И навестить кого-то из своей команды.       Сегодня случай оказался особенным. Человек в больничной палате, за которым он наблюдал через небольшое окно не имел никакого отношения к «Overwatch».       Жерар Лакруа, бледный и похудевший, лежал, укрытый плотным одеялом. Его жена, Амели, сидела рядом, не выпуская ладонь мужа из рук. Её роскошные чёрные волосы потускнели, лицо осунулось, но взгляд светился такой любовью, что Джеку было немного не по себе. Будто он наблюдал за чем-то интимным.       Справа от него, скрестив руки на груди, стоял Гэбриел. Он, не отрываясь, смотрел на чету Лакруа.       Десять дней назад Жерар Лакруа возвращался с репетиции и, не дойдя до машины, исчез. Через семь дней он появился на остановке пригородного автобуса. Растерянный, не помнящий ничего из прошедшей недели. Его поместили в ближайшую больницу, откуда спустя шесть часов доставили в штаб «Overwatch».       Последующие три дня Амели практически не отходила от него. Доктору Маккри даже пришлось сделать ей укол, чтобы она могла хоть немного поспать.       Амели коснулась лица мужа, что-то прошептав. Он улыбнулся ей в ответ и поцеловав тонкие пальчики.       Доктор Маккри, стоящий слева от Джека, что-то пробормотал себе под нос, делая пометки в электронной карте.       Амели решительно встала и направилась к двери. Плотно прикрыв её за собой, она окинула присутствующих ледяным взглядом и сказала:       — Мы уезжаем.       Джек не сразу понял, что она имела ввиду. Кто это «мы»? И куда уезжаем?       — Это невозможно, — возмутился доктор Маккри. — Я, как врач, не могу отпустить Жерара, пока не удостоверюсь, что он полностью здоров.       — Ты уже сказал, что он здоров, — повернулась к нему Амели.        — Я сказал «физически». До сих пор не готовы результаты наркологии. Нужно провести полное психофизиологическое обследование.       — Сколько это займёт? — холодно глянула на доктора Амели.       Маккри сжал губы, понимая, куда она клонит.       — Пару дней.       — Значит, я заберу его через два дня.       — Амели, — вступил в разговор Гэбриел. — Мы не знаем, где он был и что с ним делали. Покидать штаб может быть опасно в первую очередь для него самого.       — Хватит, — оборвала его Амели. Таким непререкаемым тоном она разговаривала с членами парламента. За хрупкой внешностью скрывался стальной характер, о который обломали зубы многие политики. — Я забираю Жерара, и это не обсуждается.       

***

             Призрачное серебро умирающей луны разливалось по комнате, очерчивая контуры кровати и лежащих на ней людей.       Надо бы задёрнуть шторы, но для этого нужно встать. А выпустить из объятий мужа Амели пока была не готова. Её голова покоилась на его груди, и он ласково перебирал её волосы.       Бой с Петрасом и Амари был жарким. Пришлось даже снизойти до наглого шантажа. В конце концов, Амели добилась своего. Куда им тягаться с ней.       Свой родовой замок она считала куда более надёжным местом, чем база «Overwatch», с недавних пор превратившаяся в проходной двор.       Какой-то неясный звук с улицы заставил Амели обеспокоенно поднять голову.       — Это охранники, — успокоил её Жерар.       Да, скорее всего. Ещё одно условие, на которое ей пришлось согласиться — круглосуточная охрана.       Она всё же встала и подошла к окну. Один из ручных волкодавов Моррисона пытался поставить на место задетый им каменный вазон. Кое-как утвердив его на постаменте, он поспешил отойти подальше.       Амели ещё немного понаблюдала за охранником, пока он не дошёл до поворота. Там он остановился, оглядывая местность. Отвернувшись от окна, Амели забралась обратно под одеяло, покрепче прижавшись к мужу.       — Так ты всё-таки подала прошение об отставке? — тихо спросил он.       Амели нахмурилась. Это не та тема, которую ей хотелось обсуждать в постели.       — Сразу же, как мы сели в машину, — ответила она. — Шестью возможными способами, чтобы Петрас не отвертелся.       — Тебе ведь нравится эта работа. — Жерар чуть передвинул руку, устраиваясь поудобнее. — Может, стоит ещё раз всё обдумать?       Амели подняла голову от его груди и долго всматривалась в любимое лицо. Жерар даже заёрзал на месте.       — Помнишь, как ты сделал мне предложение? — спросила она.       Резкая перемена темы удивила его, но он всё же ответил:       — Конечно, помню. Ты следила за мной целую неделю, а потом вскрыла сейф, куда я спрятал кольцо. Испортила сюрприз.       Амели, внезапно смутившись, вновь спрятала лицо на его груди.       — Я боялась тебя потерять, — тихо призналась она. — Думала… Да чего только не думала. И когда ты пропал две недели назад…       Она всхлипнула. Невыплаканные слёзы подступили к горлу. Амели раздражённо вытерла глаза ладонью. Ей надоело быть сильной. Хотя бы наедине с мужем может она стать обычной слабой женщиной? Тёплая ладонь успокаивающе погладила её по спине.       — Ты пострадал из-за меня. Не знаю, что делала бы, случись с тобой что-то.       Жерар ласково коснулся губами её волос.       — Не волнуйся, ma chérie. Я больше никуда не уйду.       Амели резко проснулась, широко распахнув глаза.       — Жерар?       Правая половина кровати пустовала, но простыни всё ещё хранили тепло. Амели села, испуганно оглядевшись. Жерар стоял возле распахнутого стального шкафа, где хранилось оружие.       — Что случилось?       Амели отбросила одеяло, ища глазами кнопку тревоги. Снаружи доносился лишь шелест листьев и стрекот кузнечиков. Куда подевалась охрана?       Жерар повернулся, и Амели отпрянула. Его лицо в полумраке спальни казалось непроницаемой маской, лишённой всяких эмоций. Он смотрел на жену и при этом как-будто сквозь неё.       — Жерар, — тихонько позвала Амели. Раньше он не страдал приступами лунатизма, вдруг это реакция на похищение? Доктор Маккри сказал звонить в любой нестандартной ситуации.       Не меняя выражения лица, Жерар поднял руку. И последнее, что увидела в своей жизни Амели — равнодушные глаза своего мужа и сноп пламени из ствола пистолета-пулемёта.       

***

             Джек вскочил и в который раз начал мерить шагами комнату. Он намотал уже не одну милю, но всё никак не мог понять, что же его беспокоит. За окном царствовала глубокая ночь. Ангела, так и не сумев затащить его в кровать, обиделась и ушла спать одна.       Почему отпустили Жерара? Он мог стать идеальным заложником. У Амели в ООН обширные связи и ради мужа она могла бы пойти на многое.       Джек подошёл к окну, глядя на россыпь звёзд на тёмном небе.       Жерара будто специально высадили там, где на него точно наткнулись бы неравнодушные люди. Будто хотели, чтобы «Overwatch» его нашли.       Не выдержав, Джек схватил со стола телефон и набрал номер одного из своих агентов, охранявших фамильный замок Гийяр.       Второй гудок. Третий. Джек нахмурился. Четвёртый, пятый. Никто так и не ответил. Чувствуя, как усиливается беспокойство, он набрал номер второго агента. В этот раз не было даже гудков. Телефон был выключен.       Это очень странно. Он ещё мог допустить, что один из его людей вдруг решил податься в монахи и отказаться от всех мирских благ. Но уж точно не оба сразу.       "Там полно охраны и помимо моих ребят, - попытался успокоить себя Джек. - Случись что-то непредвиденное, в "Overwatch" уже были бы в курсе".       Поколебавшись пару секунд, он набрал ещё один номер. После третьего гудка ему ответил сонный голос.       — Bonjour, Анри, — бодро поприветствовал его Джек, лучезарно улыбаясь. Его собеседник был не столь жизнерадостен. — Да, я в курсе, который час, — попытавшись изобразить смущение, ответил Джек на не слишком вежливую реплику. - Я звоню тебе по поводу Лакруа. У нас пропала связь с Шато Гийяр. Ты мог бы отправить кого-нибудь туда, проверить, всё ли в порядке? — Джек напряжённо вслушивался в ответ. Его собеседник проворчал что-то нелестное в адрес ночного просителя. Затем наступило молчание, Анри с кем-то общался по второй линии. — Да, записи с наружных камер тоже подойдут, — обрадовался Джек. — Пришлёшь их мне? Я у тебя в долгу. Да, в который раз.       Он сбросил вызов и уставился на экран, нетерпеливо постукивая пальцами по подоконнику. Ждать пришлось долго. Наконец, раздался звук входящего сообщения.       Джек открыл видеозапись, к которому прилагалось короткое сопровождающее письмо: «Лакруа мертва. Немедленно позвони мне, когда посмотришь», написанное второпях с несколькими ошибками.       Джек вскочил было, собираясь немедленно будить Амари, но остановился. Анри сказал посмотреть запись, возможно, он уже сам ей позвонил.       Он запустил видео. Вот один из его людей проходит по мощёной дорожке мимо замка. Засунул руки в карманы и пропал из поля зрения камеры. Джек нетерпеливо промотал запись вперёд. Охранники ещё несколько раз прошлись по этой дорожке через неравные промежутки времени. Всё как и положено. Дальше. Опять один из его людей. Он внезапно остановился и повернулся к стенам замка. Что-то сказал в наручное переговорное устройство.       Следующая запись уже с другой камеры. Вид на подъездную дорожку. Стальные ворота медленно открываются. Двое охранников растерянно замерли, доставая оружие. Но воспользоваться им не успели, рухнув на землю, изрешечённые автоматной очередью.       Джеку хотелось сорваться с места и немедленно отправиться туда, но он понимал, что это бесполезно. Судя по времени, всё произошло больше часа назад. Сейчас весь замок окружён людьми Анри. Джеку оставалось лишь беспомощно наблюдать.       Один из его агентов мчится в сторону замка, намереваясь предупредить чету Лакруа. В замке полно потайных ходов, они бы успели спрятаться и вызвать подмогу. Агент на секунду застывает на пороге, когда дверь перед ним распахивается. И уже через мгновение летит вниз по лестнице с простреленной головой.       Джек напряжённо всматривался в происходящее, стиснув зубы в бессильной злобе.       В поле зрения камеры показался тяжёлый бронированный внедорожник. Он остановился и из него вышел омник. Определить, кто это было невозможно из-за размытого изображения. Он приветливо махнул рукой, и на крыльцо вышел Жерар, держащий в руке пистолет-пулемёт. Спустившись по ступеням, он перешагнул убитого им охранника и направился к поджидавшему его омнику. Тот дружелюбно похлопал его по плечу и открыл заднюю дверь. Жерар послушно забрался в машину. К омнику подошёл один из людей в чёрной форме.       На этом запись обрывалась. Джек продолжал смотреть в потемневший экран.       Он понял, что же не давало ему покоя всё это время. Жерара не отпустили. Им его отдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.