ID работы: 5256398

Свет и Тьма

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Первая: " Возможно ли обмануть смерть?"

Настройки текста
В полусумраке мрачной комнаты с задёрнутыми плотными шторами стоял человек в тёмной мантии. Его молодое красивое лицо искажала холодная гримаса. Каштановые кудри были аккуратно зачёсаны, а холодный, жестокий взгляд чёрных глаз Тома Марвелло Реддла заставлял его врагов в ужасе молить о пощаде. На полу, тяжело дыша, лежал ещё один человек, а точнее жалкое подобие человека. Смертельно бледное лицо, испуганный, как у загнанного зверя взгляд, растрёпанные волосы и жуткие шрамы от недавних пыток. - Нееет! Тёмный Лорд, прошу Вас, не убивайте! Пожалуйста, помилуйте! - Круцио! - Питер Педдигрю беспомощно валялся у ног Волан- де- Морта ужасно крича от невыносимой боли, - Даю тебе последний шанс! Где мальчишка? - Тёмный Лорд говорил медленно и спокойно, наслаждаясь мучениями жалкого пленника. - Дж... Джеймс! - орал Педдигрю, - Лили! Я... Я не могу предать друзей! - А ты знал, что есть проклятье, способное разорвать живого человека на части, или высосать душу? Говорят это мучительно больно. Хочешь попробовать? - на губах Лорда заиграла холодная ухмылка Питер заскулил, захлёбываясь слезами, и вцепился в подол мантии Реддла: - П...Прошу! Не надо! Я всё вам скажу, только не мучайте больше! Я даже готов служить вам! - Я не нуждаюсь в таком ничтожестве, как ты. Ирруптус*! - в следующий миг Педдигрю просто заорал . Алое пятно крови медленно растекалось по полу и Реддл брезгливо поморщился. - Ну как? Продолжим? - Нет! Нееет! Они! Они, - Питер зарыдал, - Нееет! Прости Джеймс! Лили... - Где? Где Поттеры? - Отвечай! - заорал Тёмный Лорд, теряя терпение, - Анима Левитэйт*! - Хвост схватился за горло, задыхаясь, и вопя! Его душа медленно и мучительно покидала тело. - Нееет! Не могу! Я не предам их! - Что ж, ну тогда ты бесполезен! Авада Кеда... - Стойте! Прошу Вас остановитесь! Я всё Вам расскажу, Мой Лорд! - зловещее зелёное пламя застыло на полочке Реддла. - Я слушаю. - Они в Годриковой Лощине! - бессильно прохрипел Питер , - прости Джеймс! У меня не было выбора! - Ничтожный слабак! - Волан - де- Морт отшвырнул Педдигрю в сторону и вышел из комнаты, на ходу надевая капюшон чёрной мантии.        В ту прекрасную июльскую ночь 1981 года в маленьком домике в Годриковой Лощине горели мягким уютным светом окна. Внутри играла лёгкая романтичная музыка, а посреди комнаты танцевали Джеймс и Лили Поттер. Всё было почти, как раньше, ещё до этой жестокой войны, до бесконечных бегств и страха, до всех этих смертей! Поттер наклонил Лили, а затем нежно поцеловал. По её бледному, усталому лицу скатилась слеза, а в глубоких глазах цвета молодой травы застыла тревога и грусть: - Джим, а что если Он найдёт нас? - голос Лили дрогнул. - Не бойся, Лили! - обнял её Джеймс, - я смогу защитить вас с Гарри! Да и Питер никогда не выдаст нашей тайны! Ему можно верить, - девушка устало упала на руки парню: - А что если, Тёмный Лорд будет пытать его? Или убьёт? Нужно бежать из страны, пока он не пришел за Гарри! Мы не сможем вечно прятаться, Джим! - голос миссис Поттер сорвался и она разрыдалась. Тихо потрескивали дрова в камине. Казалось, что вся тьма собралась вокруг их маленького хлипкого домика. И только их любовь и маленький Гарри были последним лучиком Света в море тьмы и страданий...        Вдруг что-то сильно ударило во входную дверь и весь свет в доме внезапно погас. Джеймс моментально выхватил палочку: - Лили! - только и успел закричать парень, - Это он! - в следующую секунду дверь слетела с петель и в маленькую прихожую зашел высокий человек в чёрном балахоне. Он молча поднял палочку и выпустил в Джеймса смертоносный зелёный луч. Поттер едва успел отпрыгнуть в сторону, выпуская в Тёмного Лорда все заклинания, которые знал, однако тот лишь жестоко улыбнулся, отразив все безуспешные атаки Джеймса: - Бери Гарри и бегите отсюда! Быстро! Я задержу его! - крикнул он жене и в следующую секунду упал под Круциатусом. А затем зелёная молния пронизала воздух, войдя парню в грудь, и Джеймс безжизненно упал, выпустив палочку из холодеющих пальцев: - Нееет! Джииииим! - зарыдала Лили, закрывая собой сына. -Не трогай Гарри! Только не его! Убей меня, но не его! - Отойди в сторону или умрёшь, - холодно проговорил Реддл и выпустил смертельное проклятие прямо в ребёнка. В последнюю секунду Лили успела заслонить сына собой. Девушка видела страшный зелёный луч, летящий прямо в неё. Время будто остановилось: " Мама и папа любят тебя, сынок. Будь счастливым!", - подумала она, смотря на Гарри в последний раз, - затем крепко закрыла глаза, готовясь к неизбежному. Проклятье ударило прямо ей в грудь: "Ну вот и всё!", - только и успела подумать Лили Поттер перед тем, как умереть... Страшный женский крик застыл в воздухе...       Так заканчивается короткая, но храбрая жизнь двух замечательных людей, пожертвовавших собой ради любимого сына... Но действительно ли это был конец? Существует ли вообще конец, или это всего лишь новое начало?        Тёмный Лорд, не спеша подошел к маленькому Гарри: - Что ж, малыш, ты мне больше не помешаешь! Авада Кедавра! - проклятие полетело в Гарри, но когда смертоносный луч ударил в Гарри, Реддл вдруг почувствовал себя очень слабым, невероятная боль пронизала его рассудок, и Тёмный Лорд закричал! Внезапно вокруг мальчика засиял ореол из Света и заклинание Волан- де - Морта отскочило в него самого, раскалывая душу и убивая плоть: - НЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, - леденящий душу вопль разнёсся над Годриковой Впадиной, заставляя кровь стынуть в жилах. Тело Тома Реддла буквально рассыпалось прахом, и только тёмный бесформенный дух, раненный и почти невидимый взлетел в небо и вдруг испарился чёрной дымкой... Что же произошло в ту судьбоносную ночь 31 июля 1981 года? Поттеры тогда доказали, что настоящая любовь намного сильнее смерти, но это определённо был ещё не конец этой прекрасной истории...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.