Мы ведь прыгаем, да?

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люк

 — Мы ведь прыгаем, да? — я стоял у края заброшки и смотрел вниз, считая секунды до падения.  — Подожди! — Майкл дернул меня к себе за руку, я буквально свалился на него.  — Что? — я не собирался вставать.  — Я.. Я не хочу у-умирать.  — Тогда не прыгай. — усмехнулся я, но сразу нахмурился. Это было так эгоистично. — Слушай, Майки, ты знаешь : моя девушка умерла, моя м-мама. Конечно, я не один такой. Все умирают, это нужно пережить и т.д и т.п бла бла, но я не могу, понимаешь? — я закрыл глаза, пытаясь не плакать, но все равно глотал соленую воду. — Это невыносимо! Я знаю: время лечит, и я ждал! Ждал, терпел, но ничего? Я не хочу, чтобы это продолжалось. Мне плохо здесь.. Но.. Майкл, прости меня, я знаю, что ты меня любишь, ты мой лучший друг и ты не должен это делать. Пожалуйста…  — Но я не могу. — я открыл свои глаза и понял, что он тоже плакал. — Я не хочу тебя бросать. Я хочу, чтобы ты остался здесь, со мной. И если ты спрыгнешь, то я тоже. Ведь я.. я.. л-люблю тебя.  — И я тоже!  — Не так!  — То есть? — я нахмурился, не совсем понимая смысл его слов.  — Ты нравишься мне больше, чем друг, понимаешь?       Когда до меня, наконец, дошел смысл, я вскочил с него и отошел на край. — он смотрел то в мои глаза, то на мои ноги с испуганным выражением лица.  — Ты.. Ты эгоист, Майкл! Ты знаешь, что произошло с моей девушкой, а сейчас признаешься мне в своих чувствах? Я люблю ее!  — Это не так! Ты всегда ее просто жалел! Даже сейчас! Но ты не замечал, как смотришь на меня! Если у тебя, что-то случалось, ты всегда приходил ко мне за помощью, но не к ней. Ведь она никогда не понимала тебя, но ты явно видел в ней идеал; ты так слеп, Люк!  — Это не так.. — я говорил почти шепотом, пытаясь отрицать все сказанное, но постепенно понимая, что все это время я действительно был слеп. Я никогда не думал о блондине в этом смысле. Мы могли спокойно обниматься на диване, это было так приятно, так успокаивающе, Майкл всегда обходился со мной как с хрустальной фигуркой. Боже мой. Я понял..  — Это ты эгоист, Люк! Я хочу для тебя только лучшего! И я пытался не мешать вам. Я молчал, молчал, но не получилось.. Я с ума схожу по тебе! И я не могу с этим ничего поделать, уж извини!       Я подошел к нему ближе и медленно дотронулся до его губ, боясь сделать что-нибудь не так.  — Прости меня. — я уткнулся носом в его шею. — Но я так истощен.  — Тогда.. — он улыбнулся, переплетая наши пальцы. — Один.  — Два.  — Три. Я люблю тебя. — выдохнул я.       и мы полетели..

***

 — Люк, что с тобой, ты в порядке? Ты плакал во сне.       Я резко распахнул глаза, как идиот, уставившись, на Арзалию.  — Д-да. Мне.. Приснился кошмар.  — Да? Что было во сне? — я смотрел на нее, понимая, что ничего не чувствую внутри. Мне нужен Майкл.  — Да ничего особенного, ложись спать. — непринужденно ответил я.       Я хотел спуститься на первый этаж, попить воды, но остановился у комнаты для гостей. Ребята остались у нас ночевать. Отбросив глупые идеи зайти, я все же спустился, но наткнулся на кое-кого.  — Майкл, что не спишь? — даже почти во мраке, не считая освещения от луны, его глаза блестели. И это было так красиво.  — Спустился попить воды. А ты?  — Тоже.  — Чего такой напряженный? — усмехнулся он.  — Хах, да так. Кошмар приснился.       Он подошел к холодильнику, доставая оттуда плитку шоколада, он отломил кусочек, а я просто стоял без движения.  — Открой рот, Люк. Не тормози. — засмеялся он. — Шоколад поднимает настроение. Гормоны радости, знаешь.. все дела.       Я слушал его и, как под гипнозом, делал то, о чем он просил меня.  — Да что с тобой? — он нахмурился и дотронулся рукой до моей щеки. Меня трясло внутри.  — Мне кажется.. Ты н-нравишься мне. — я не дышал, ожидая его реакции.  — Класс, Люк. Ночью твои мозги не работают, поэтому шутка не очень. — он пожал плечами.  — Но это не шутка. — он нахмурился и открыл рот.  — Сочувствую тебе. Все, что я могу сказать. — он быстро развернулся и ушел обратно.       Как же это так. Да, Люк, это жизнь. В какой-то момент внутри меня все начинает сжиматься. Мне так больно, что кажется, будто мои легкие и сердце сейчас лопнут.

***

 — Люки! Боже мой! — Майкл выглядел сильно напуганным.  — Что? Опять? — это шутка? Опять сон?  — В смысле опять?  — Это сон, да? Ущипни меня.  — Какой сон, что ты несешь. Что тебе приснилось, ты кричал. Боже мой, ты сильно напугал меня, родной.       Он крепко обнял меня и поцеловал в нос, укладывая обратно на подушку.  — Не отпускай меня. — сказал я, переплетая наши ноги.  — Не буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.