Часть 2
26 августа 2011 г., 17:02
Дни летели с бешеной скоростью, я рос, я многого добился и сейчас я снова возвращаюсь в мой дом. Я вспоминаю, как близки мы были с Джонгом, очень близки. Мы были ближе, чем друзья. Ближе, чем брат с братом. У нас была особенная, неразрушимая душевная связь... Он был для меня всем, самым важным, самым нужным, самым лучшим. Мы не хотели расставаться никогда. Но расстались… И я верил что несмотря ни на что я увижу его вновь.
Я ехал в поезде понимая, что спустя 10 лет наша связь уже исчезла, от неё не осталось почти ничего, только часть с прошлого. Но я очень скучал по Джонхёну.. И мне кажется что между нами за это время выросла совершенно новая связь, которая снова соединит нас, превратит нас в одно целое. Я верил в это, и надеелся даже спустя всё время, я хотел снова стать для него тем кем был раньше, я хотел снова что бы он стал моим… только моим Джонгом.
Поезд остановился, отгоняя меня от этих мыслей. Я вышел, много людей встречало кого-то, но я никого не знал, наверно в моей памяти ничего почти не осталось из прошлого. Бабушка меня не встречала, ей было уже слишком тяжело, 3 года назад умер дедушка, и бабушка пережила это не очень хорошо. Поэтому я приехал к ней, я не был тут 10 лет, я должен был извиниться за то, что бросил вторую часть моей семьи на произвол судьбе. Мы прожили в Сеуле 5 лет, я всё узнал, я узнал причину того, что произошло тогда, мне было уже плевать. Дедушка вернулся снова сюда к бабушке но, к сожалению, не на долго.
До нашего дома идти было достаточно далеко, но я был рад, я шел по узкой дороге в окружении полей, деревьев, птиц. Я всё это время усердно работал что б добиться того что имею сейчас, и всё это казалось таким прекрасным, я просто дышал, наслаждаясь этой жизнью. Дойдя до своей калитки, я остановился. Ничего не изменилось, наши заборы мой и Хёна одинаковы, даже калитки зелёного цвета у обоих, а всё из-за того что много лет назад мой дед и его отец были лучшими друзьями, и построили наши дома вместе, рядом друг с другом. Я невольно улыбнулся, отворяя калитку и входя. Меня тут же прижала к себе бабушка, я поцеловал её в сморщенную, но такую родную щёку. Она ушла накрывать на стол, я не ел с самого утра… а я побрёл за дом. Не поверите, но всё именно так как и было тогда, даже эта калитка, что разделяла нас с Джонгом осталась. Я осмотрел свой двор, и по привычке бросил взгляд в его. Всё изменилось, не осталось и частицы из нашего детства, посреди двора где раньше мы играли стоял огромный мотоцикл. Я сразу понял, что он Джонга, он даже в детстве был таким, любил рисковать, любил мотоциклы и прочее, что было не позволено в его возрасте, когда я любил куклы и блестящие камушки. Я снова улыбнулся. Наверно, это был второй раз, когда я улыбнулся искренне за три года моей карьеры, на сцене я играл, я как всегда одевал маску. Я услышал, что бабушка меня позвала, я ещё раз осмотрел его двор, и в голову полезли картинки с детства, которые я выбросил тут же и вернулся. Я очень устал, я рад, что я здесь, я рад, что могу провести этот месяц в моём мире, пусть я бросил его, но я всегда жил в нём.
Утро следующего дня было именно таким когда я уезжал отсюда. Дождь, сырость, в тот день я спал, но я чувствовал это, ехав в поезде, я слышал, как капли дождя бьют по стеклу. Раньше мне эта погода не нравилась, мерзко, сыро это явно не для меня. Но сейчас всё было иначе мне нравилось это, грусть, влажность, пустота которую вызывает дождь.
Весь день я просидел на улице под лёгким дождём, выпивая этот ужасный растворимый кофе, и слушая музыку.
Вот что значит лето. Погода менялась на глазах, под вечер когда уже, по сути солнцу пора зайти, да ещё и небо было затянуто тучами, всё вышло наоборот. В 6 часов ярко светило солнце, а туч не было вовсе. Я вышел на огород, только там ловила связь, я позвонил менеджеру сказать, что всё нормально, я жив, здоров и им не стоит переживать. На огороде было несколько людей, они занимались своими личными делами, я выглядел идиотом, вот честно. Стою на огороде и звоню менеджеру. Но даже из этого я взял пользу. По соседству стояло двое парней, они весьма весело обсуждали сегодняшнюю вечеринку. Вечеринку??? я не ослышался. Здесь в глуши, где даже связь телефона не ловит, намечается вечеринка??
Я всё же постоял на огороде пока эти двое не закончили свой милый рассказ. Они выглядели как кретины, обсуждая это в таком месте, но я выглядел ещё большем кретином слушая их.
Сегодня вечером намечалась вечеринка в местном клубе, который арендовал чей-то богатенький папаша, для деревенской молодёжи. Вы думаете, я не пойду туда??? Хах!! Я уже там. Это был прекрасный момент, отдохнуть, сравнить, и вообще пообщаться с людьми.
Простая вечеринка в деревне, я 3 часа думал, что мне одевать. Я был шмоточником ,но в этот раз я пыжился как никогда. И мой выбор пал на мои любимые чёрные штаны с кольцами на карманах, они шикарно обтягивали мои ноги. И не менее мою любимую кофту серого цвета с прикольными рисунками на спине, всё дополнилось огромным ремнём, и кучей аксессуаров. Обувь. Я снова думал, я привёз с собой 15 пар кед! Много?? Нет для меня это мало. Я привык выглядеть шикарно не только на сцене, а и даже здесь в глуши. Я тратил много денег на это, но я мог себе позволить. В обычной жизни я не наношу косметику на лицо, но в этот раз я снова сделал исключение, и слегка подкрасил глаза, и подправил свою кожу. Смотря на себя, я видел только одно: Идеал!!!
Я слишком сильно люблю себя, я эгоист. Мне плевать на мнение людей, они принимают меня таким, какой я есть или же просто не принимают. Такой я, так я живу.
В клуб я пришел вовремя, всё только начиналось, я уселся за свободный столик, выпивая какую-то гадость, что там мне посоветовали. На удивление клуб был весьма приличным, не плохой дизайн и даже ди-джей. Меня слегка удивило это, но все-таки прошло столько лет, тогда у нас даже игровой площадки здесь не было, а тут уже даже клуб открыли.
-Новенький??? — Почувствовал я руку на своём плече и парня, который подсел ко мне.
-Старенький!! — Первое что пришло ко мне в голову.
-Ты откуда?? — Снова продолжил парень.
И в этот миг я его узнал, уж эти черты лица я бы не забыл, он был тоже моим другом точнее просто мальчиком живущем напротив моего дома, он не сильно изменился, возмужал, подрос, но не настолько, что б я его не узнал. В какой-то миг мне стало интересно поиграть с ним, так как проблем с английским у меня не было, я просто стал подкалывать друга. Бедный, он сидел как статуя, не понимая меня, а когда уже готов был нагло свалить я остановил его хватая за плечо и усаживая на своё место:
-Успокойся Чунхён!!! Я думал ты сбежать уже решил?? — Я улыбнулся и посмотрел на ошарашенного друга.
-ЧунХён?? — Произнёс снова он, — Откуда??
-Неужели я настолько сильно изменился?? — Было весело наблюдать за растерянностью этого человека, ведь он никогда этого не показывал впредь.
-Наверно изменился, раз я не могу понять вообще кто ты?? — Чуня округлил глаза смотря на меня как сквозь стену, пытаясь понять кто же перед ним.
Я уж было хотел пожать ему руку, и признаться, когда музыка замолкла, и весь зал одним махом повернулся к входной двери, сам Чуня сделал то же самое:
-Что там такое?? — Смог спросить я, но не дождался ответа.
Дверь открылась. Все восторженно закричали и захлопали в ладоши, я вообще не понял кому такая вот честь?? Я пытался разглядеть этих людей, и я был прав — их было двое.
Я сразу узнал его, мне не пришлось долго смотреть на него что бы понять, что это был Джонг. Рядом с ним шла девушка довольно красивая с прекрасной фигурой она держала его за руку и игриво всем махала рукой. Я в течение 10 минут не сводил глаз с Хёна. Он прошел мимо и сел за стол, который находился в самом центре.
Я думал, что сердце выпрыгнет из груди, так давно я не видел его, я надеялся что, увидев я снова почувствую эту связь, эти моменты счастья от того что просто видишь его. Но ничего не оказалось… только сердце билось чаще. Я продолжил наблюдать, пытаясь найти какую-нибудь частицу от прошлого Джонга, но снова повтор, он другой. Я не видел его глаз, не слышал голоса, я просто следил за его поведением, манерами. И понимал что он совсем другой. И почти именно в этот момент разрушились те мечты, исчезла связь спустя столько лет, она исчезла. Я потух… другого слова я не подберу, я продолжал и продолжал сверлить взглядом его в надежде, что он повернётся и может тогда я увижу какую-нибудь зацепку. Ничего! Я стал медленно впадать в какой-то шок, я сам не верил, что так зависим от него, мне больше не 5 лет. Но я всё также трепетно храню эти отношения в сердце. Зачем??? Я сам не понимаю, но продолжаю что-то искать в нём и надеяться.
К счастью мои мысли быстро отогнал мой собеседник, который остался сидеть рядом и наконец, сказал мне улыбаясь:
-Прости, что не сразу понял!!
-Ты о чём?? — Слегка непонимающе спросил я
-Ки Бом!! — Он назвал меня по имени, именно по имени, никаких дурацких псевдонимов, моё имя, я повернулся, глядя на него.
-Я скажу тебе, что ты очень изменился Ким!!! Но знаешь, не изменилось только одно,— Он похлопал меня по плечу, — Твоё отношение к нему, — Он показал мне взглядом на Джонга.
Я улыбнулся:
-Хочешь сказать, что узнал меня только из-за этого??? — Честно меня это взбесило.
-Да!!! Ты только на него смотришь так! Вот что значит друзья детства.
Он улыбнулся,я в ответ. Я рад был, что он узнал меня пусть и так, он тоже был дорог мне. Когда Чуня выпил больше позволенного, его нехило понесло. Он рассказал мне всё, начиная с жизни Джонга. Как оказалось эта леди его девушка Сокён, в которую, кстати влюблён сам ЧунХён. Три года они встречаются и собираются вроде как поженится. А столь бурная реакция гостей на них двоих вызвана тем, что отец Джонга арендовал этот клуб. А сама Сокён танцует здесь по пятницам, и пользуется не малой популярностью.
ЧунХён всё говорил и говорил, а я просто слушал. Когда мои нервы просто улетучились, я ничего ему не сказав ушел. А он так и продолжил говорить только уже сам с собой.
Я вышел на улицу из клуба, он находился совсем недалеко от моего дома, прохладный ночной воздух, пение сверчков, ночью здесь тоже красиво. Правда темно, в детстве я боялся ходить один, после 9 вечера выключали все фонари, и было настолько темно хоть глаз выколи. Я облокотился на входную дверь, закрывая глаза и наслаждаясь прохладой:
-Думал, я тебя не узнаю??? — Где-то сзади раздался до боли знакомый мне голос
Я повернулся. Ничего не видно. Только глаза незнакомца блестели освещаясь при луне.
Я промолчал, я понял сразу, кому же принадлежит этот знакомый голос.
-Ты давно приехал?? Надолго?? Почему не зашёл ко мне?? — Посыпались вопросы на меня, на которые я не желал отвечать
-Не думаю, что в этом есть смысл,— просто ответил я, услышав звук возмущения
-Бомми!!! Мы же друзья?? — я почувствовал его руку на плече, стремительно отходя от него
-Возможно, — мой голос был тихим, и холодным, я пытался не выражать ни малейших чувств
Молчание. Мы промолчали минуты две, и я наконец-то решился просто уйти.
-Может тебя довезти до дома?? — Вдруг спросил он.
-Не стоит.
Я постоял ещё секунду, ожидая очередного вопроса, иль убеждения, что б я поехал с ним. В глубине души я хотел этого, но не стал. Слишком темно, наверно сейчас так же темно у меня внутри, я еле добрёл до дома, без сил, без желания. Я плюхнулся на кровать, растирая руками весь мой макияж, глаза болели, почему-то хотелось плакать.
«Бомми!!! Мы же друзья??» Эхом прозвучал в моей голове этот вопрос, его голос, грубый, звонкий. Совсем другой. Моё имя как же просто он произнес его, когда я даже сейчас не могу произнести его. Пустота. Мне неприятно такое поведение, такой голос… все, что в нём меня отталкивает. Может я боюсь??? Боюсь того что он больше не будет прежним?? чего я жду, прошло 10 лет… Прежний!! Не будет прежнего. Я улыбнулся, чувствуя радость, что не видел его глаз, губ, его ухмылок, замашек. Того как он это говорит глядя в мои глаза. Я успокоился, отбросил всё. Заснул. Я ещё не подозревал к чему привёдёт всё это моё состояние.