Часть 18
23 ноября 2011 г., 22:28
Холодно. Пусто. Руки мокреют, по телу пробегает лёгкая дрожь, и я не могу сдвинуться с места. Ноги онемели, они не слушают меня. Я не осознаю, что происходит. Джонг смотрит на меня, протягивает руку. Я не реагирую. Просто я не верю, что всё это реально. Он подходит ближе и берёт мои влажные ладошки в свои:
-Ки!!! Что такое??- у него перепуганный взгляд.
-Ничего,- я выхватываю свои руки.
Он тяжело вздыхает и обнимает меня, подводит к лавочке, усаживая на неё. Я чувствую себя инвалидом, не способным ничего сделать без него.
Я ничего не слышу, даже собственного сердцебиения. Почему всё это кажется мне настолько ужасным?? Как я мог так привязаться к нему?? Как я мог стать настолько зависимым, что я просто не могу взять себя в руки, контролировать. Я тряпка. Я просто сейчас заплачу и меня можно будет завести в поезд только насильно.
Проводница говорит, что осталось 15 минут и поезд отправляется. Обычно, поезд уходит раньше, он не стоял такое время. Мне кажется что это какой-то знак, знак того, что я не должен ехать. Или же наоборот это время дано мне, что бы успокоится и провести его с Джонгом.
Джонг обеспокоенно смотрит на Ки, его глаза стеклянные. Он как кукла, онемевшая, утратившая свои силы и энергию. Сердце Джонга сжимается, он не знает что говорить, как утешить. Ведь он сам виноват в этом. И сейчас он винит себя больше всего.
-Ки!!- он не слышит его, -КиБом!- опять тишина.
Джонг в растерянности, ему самому уже хочется плакать от этой безысходности. Что делать?? Как его успокоить?? Вернуть его улыбку, как вернуть того Ки, который бы просто пережил это.
Время идёт и Джонг нервничает ещё больше. Он не знает что делать. Хватает Ки за плечи поворачивая к себе, трясёт его и заставляет того смотреть в глаза.
Джонгу больно, в глазах Ки стоят слёзы которые вот вот будут стекать по его белоснежным щекам. Блинг боится этого больше всего, этих слёз. Прощальных слёз.
-Ки! Я прошу тебя, прекрати это!! - Голос Блинга звучит слегка грубо.
-Я не могу…-еле слышно произносит он,- Это выше меня…
-Да какого чёрта с тобой происходит??- ДжонХён не выдерживает,- Ты можешь стать нормальным, что ты размусолил здесь Ки??- зло смотрит на него.
-Ничего!- кажется Ки пришел в себя.
-Тогда будь добр перестань. Через 10 минут ты сядешь в поезд и уедешь, ты меня понял??
-Но я…-опять начинает.
-Ки я хочу услышать чёткий ответ.
-Хорошо,- собирается с силами,- Через 10 минут, я сяду в поезд и уеду. Когда доберусь до Сеула, тебе позвоню,- он хватает рукой Блинга, сжимая его запястье.
-Вот и молодец!- придвигает ближе к себе, обнимая.
Джонг спокоен, он пытается контролировать себя, не давать слабинку, ведь нет шанса и возможности на слабость. Он смирился, отпустил. Он обязан и должен терпеть это, ради себя, ради Ки. Его поведение только причиняет больше боли и переживаний. На него боязно смотреть, на то какой он. Джонгу кажется, что это не его Ки. Он не понимает, что он сделал с ним. Как смог сломать эту куклу, разрушить эту маску, в которой Ки всегда был перед ним. Подавить его гордость и раскрыть для себя настоящего, ранимого, любящего его Ки.
Не хочется отпускать его, Джонг готов в любую секунду попросить его остаться. Но опять же, он думает, о каких-то принципах, о том, что лучше для Ки, а не для них двоих. Он думает только о Ки, забывая о том, что хочет он сам. Он всегда думал о Ки, он всегда подчинялся ему, как бы Джонг не строил козни и не противился. Даже сейчас он подчинился ему, просто отпустил .Это не страшно, это просто, зная что он вернётся. Потому что обещал. Джонг до сих пор не уверен во всём, что происходит. Просто чувствует, что теперешний Ки, не бросает слова на ветер, не играет им, и не использует как ненужный в конечном итоге предмет. Он видит как тот дорожит им, и человек с такими глазами как у Ки не способен больше никогда в своей жизни играть с чувствами других людей, не сможет больше никогда одеть маску и не показать своих эмоций. Теперь он настоящий, теперь таким он будет только с Джонгом и для Джонга.
И обнимая его, Джонг понимал это, от чего всё крепче прижимал это живое и родное тело к себе. Боясь даже подумать о том, что он способен снова бросить его- навсегда
Я нахожусь в его объятиях последние минуты. Кажется, что как только он отпустит меня, я умру. Я должен это сделать, обязан успокоится. Я ненавижу себя. Возникает ощущения, что я попал в слезливую дораму, нет, я стал её главным героем, и как бы мне противно не было видеть себя таким, я ничего не могу сделать.
Слегка отодвигаюсь от него. Смотрю в его глаза:
-Я хочу сказать, что я…,-не даёт договорить, перебивая меня.
-Я думаю, не стоит говорить это, я и так знаю.
-Тогда, поцелуй меня хотя бы,- я начинаю обижаться.
-У нас уже был прощальный поцелуй, хватит Ки, тебе от этого не лучше будет,- он погладил меня по голове.
-Ну и ладно,- я пытался это сказать с обидой, а вышло слишком тихо, и грустно.
-Сколько ещё осталось?? - спросил у него, глядя на проводницу, что вышла из поезда.
-Какая разница,- он прижал меня к себе.
Я всегда успокаивался в его руках, и сейчас на последних секундах, я затих. Когда он так рядом, я начинаю жить, чувствовать всё. И я понял, что вернусь к нему, пусть ждёт или не ждёт я всё равно всегда буду возвращаться сюда. Потому что я обязан, потому что я не могу противостоять этому. Я знаю, что сейчас, вот вот уже и мне предстоит разжать эти крепкие объятия и уйти. И кажется я готов к этому.
-Поезд отправляется через 2 мин, просьба всех провожающих покинуть поезд,- меня дёрнуло от этих слов.
Джонг поднялся. Взял мою руку, посмотрел, будто пытаясь понять готов ли я, или сбегу от него куда-то в кусты.
Я сделал первый шаг сам, он улыбнулся мне.
Не хотелось развозить соплей, но я был уверен, что как только он отпустит мою руку, я зареву.
Я стал на ступень, держа его, затем вторая и третья. Я сам не заметил, как моя рука опустилась, и я больше не чувствовал его. Я замер на месте. Смотря в одну точку, на него. Кто-то что-то говорил мне, но я не слышал их. Я зависим от него, я живу им, и я не могу просто взять и бросить источник моих сил, и смысл моей жизни. Еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать. Всё внутри ноет, будто если я уеду сейчас - он умрёт, или же я, и я знаю это и делаю это. Становится всё больнее. Как же это глупо, но я не могу…Такое ощущение, что я вернулся в то время,10 лет назад. Когда меня насильно увезли от сюда. Когда у меня забрали самое важное, когда меня разорвали на части, и отняли самое нужное мне на то время. Тогда я плакал, тогда мне казалось я перестал жить. Сейчас происходит тоже самое, нет, даже хуже. Я бессилен перед его глазами, перед его объятиями. Мне кажется я готов на всё ради него, чтобы он не попросил. И я стою, смотрю на него и жду только одного, когда он скажет мне:
«Останься»
Одно слово, и я останусь. Плевал я на гордость, плевал на всё. Я больше не тот Кибом, по крайней мере рядом с ним, я никогда не буду прежним. Если раньше я был свободным, то сейчас я принадлежу ему, и душевно и морально. Он молчит, как нож по сердцу. Я как всегда начинаю думать, о том, что я не нужен ему. Виню себя, ненавижу себя. Я всегда думаю о таком, каждый раз в такие моменты меня посещают такие мысли.
Он отворачивается и делает шаг, я вдвигаюсь с места. Но тут же останавливаюсь. Проводница кричит что-то, но я не хочу слушать её. Я поднимаю руку в надежде, что он почувствует это, то, что я хочу донести до него прямо сейчас. И мне кажется он оборачивается. И всё вокруг перевернулось. Мои глаза расширись, когда на любимом лице я увидел улыбку, широкую, открытую, искреннюю улыбку. Только Джонг умел улыбаться такой улыбкой. Всё внутри меня заныло. Он улыбается?? Я закрыл глаза и открыл снова, чтобы понять, что это не сон. Это реальность. И кажется я понимаю. Кажется наконец-то до меня дошла суть и смысл того что я делаю, того что делает он. Я ведь сам просил Джонга отпустить меня…И он отпускает…Вот почему он улыбается. Мне ничего не остаётся, ему трудно было это сделать и сейчас мне труднее, но я улыбаюсь ему в ответ. Так же искренне, как и он мне.
Слышу, отчётливо слышу крик кондукторши, она проталкивает меня в вагон и закрывает двери.
Я прохожу дальше по вагону и больше не могу себя контролировать на лице улыбка, а по щекам текут слёзы. Я не знаю что это за слёзы, но я копил их в себе все эти дни, я и не могу больше…Усаживаюсь на первое свободное место, мне плевать где мои сумки, плевать на все. Я облокачиваюсь спиной на окно, и просто плачу. Мы всё ещё стоим, поезд не тронулся. И эти минуты мне кажется вечностью, я молю Бога, что бы мы поехали, потому что мне как было трудно, так и есть. Я отодвигаю штору пытаясь найти взглядом Джонга, в надежде, что ещё хотя бы секунду я смогу видеть его. Но его нет…Он ушел?? Мне становится больно от этого, но я тут же понимаю что ему так же нелегко как мне.
Мои глаза бегают, и наконец, я нахожу его, на его лице по-прежнему улыбка. Он почти рядом, я отчётливо вижу его лицо. Он машет мне рукой и показывает, чтобы я вытер слёзы. Я хочу сказать ему так много, но уже не могу. Руки дрожат, но я подношу одну из них к сердцу, прислоняю, смотрю в его глаза. Хочу сказать, что люблю его, хочу, чтобы он понял меня. Я чувствую, как сердце отбивает бешеный ритм, и подношу эту тёплую ладошку к окну. Будто отдавая ему своё сердце.
-Я тоже люблю тебя!- произносит губами он в ответ. И, кажется этого я и хотел.
Поезд начинает медленно двигаться. Джонг отдаляется, но улыбка на его лице не сходит. Я продолжаю захлебываться слезами, не замечая людей вокруг. Вскоре Джонг совсем исчезает. Приходит пустота. Сознание того что я один. Я пытаюсь успокоиться, но всё безрезультатно. Достаю телефон, хочу слышать его голос, иначе я просто чокнусь. Но как назло он не доступен. Я смирился. Вздохнул. Да, я бросил то, чем дорожил больше жизни уже второй раз, но я всегда буду возвращаться сюда. Сколько бы времени не прошло, моя жизнь находится здесь. Чтобы я не делал, чтобы не делал Джонг, я всегда прощу его, всегда приму, я всегда вернусь к моему лучшему другу. Человеку который открыл меня, человеку который заставил меня испытать за этот месяц то что я не испытывал всю свою жизнь. Я всегда вернусь к нему, потому, что пройдут годы, века, столетия, неважно, где мы будем, неважно, что с нами будет. Просто он всегда будет меня ждать, а я всегда буду к нему стремиться.