ID работы: 5261517

Эффект Холмса

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь - это капкан. Такой урок она вынесла из детства, с давних пор приученная к тому, что мы все жертвы своих страхов и желаний, мертвецы внутри, гниющие внутри, в самой глубине, а снаружи - маска по размеру. По размеру обмана. А смерть - это свобода. Свобода от собственного тела, от сковывающих условностей и всего, что для себя придумал человек, упрощая процесс существования, не подвластный его жалкой воле. Лили никогда не считала свою жизнь ценной, не была особо благодарна родителям за то, что ей позволили появиться на свет, ходить в дорогую частную школу, приживаться в коллективе искусственных, запрограммированных на успех, с аллергией на неудачи и промахи. А Лили доводилось промахиваться, ошибаться, биться и сдирать кожу с ладоней, падая на асфальт, когда одноклассницы как бы случайно толкали её в спину, сбивали с ног. Лили завидовала тем, у кого были братья и сёстры, и не важно, насколько близки или испорчены были их отношения. Ей самой не удалось прочувствовать, во что бы превратилась её связь с родным братом, который исчез, наполненный мечтой о пиратских кораблях. Виктор пропал, ещё когда лишь связался с семейкой Холмсов, жившей по соседству. А потом и вовсе растворился в воздухе, застрял навеки в одном возрасте с одной единственной мечтой. Тело Виктора так и не нашли. Лили уехала вместе с родителями подальше от лесов и болот, подальше от места, что отняло её смешного, доброго брата. Однажды Лили столкнулась с Шерлоком на улице, но он не узнал её, зашагал дальше, не извинившись за то, что с силой налетел на неё, едва не затоптав. Лицо Лили побледнело, в глазах мелькнула ярость, оставшаяся с детства. Лили сжала кулаки и пошла следом за ним, словно от этого зависела её жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.