ID работы: 5263319

Одно целое

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Лорелай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От автора.

Фильм "Геймер" стал для меня внезапным кинематографическим откровением. Несмотря на все его недостатки (давайте говорить начистоту - монтаж ужасен) я считаю его уникальным, не имеющим аналогов в кинематографе. Оставьте эти нелепые сравнения с "Бегущим человеком", там точно не было радиоуправляемых людей, которыми как ботами играли 17-летние школьники и обжоры-извращенцы. Как странного эстета с мечтами о радиоуправляемом рабе-биороботе, а так же фаната и активного пользователя виртуальной реальности (а авторы вдохновлялись этой темой, я это вижу), "Геймер" не мог оставить меня равнодушной. Естественно, вдохновение подразумевает под собой желание творить, поэтому выкладываю на суд фанатов фильма мой первый фанфик. Я весьма своенравный фанат, все-то мне хочется изменить да подстроить под свое виденье прекрасного, поэтому я несколько пересмотрела концепцию игр людьми-ботами. Мне не нравится чрезмерное насилие, поэтому в моем варианте боты играют лазерными винтовками как в лазертаге. Сенсоры на обмундировании ботов фиксируют попадание и "вырубают" бота до следующего респауна. Надеюсь, вы простите мне столь смелое отхождение от канона :)

***

Карл размял плечи, попрыгал на месте, выдохнул, закрыл глаза и сосредоточился. Сердце билось гулко и часто, тело напряглось в предвкушении игры. Сейчас он загрузил всего лишь тренировочный раунд, чтоб «обкатать» своего собственного бота, но играть несерьезно он не умел. Сквозь опущенные веки молодой человек почувствовал, что экран включился, и резко вскинул руки. — Кейбл, слышишь меня? — Да, слышу. — Тааак, сейчас к укрытию. Хорошо. Кейбл был полностью на его жестовом управлении, но Карл любил быть на связи со своим ботом. — Даже не верится, что я купил тебя. — Мне тоже. Надоело быть ничьим. Заставив Кейбла сняться с укрытия, Карл перевел управляемого человека в ангар с распахнутыми покосившимися дверьми. — Когда тебя берут в прокат, — продолжил Кейбл, — То пользуются неаккуратно, не жалеют. С собственным ботом ведут себя совсем по-другому. Даже не из жалости, просто медобслуживание стоит денег и времени. — Я всегда играю аккуратно, — жестом Карл заставил Кейбла осмотреть винтовку и проверить патроны, — Как можно неаккуратно относиться к ботам, они ведь живые! — Не все жалеют бывших преступников. — Преступников? Вы уже не преступники, Кейбл! Биороботы, биомашины… Но точно не люди. Но мы создали вас, поэтому обязаны любить и оберегать. — Интересное умозаключение. На корточках Карл повел Кейбла к окну с выбитыми стеклами. — Тише, тише… Отлично. Теперь очень аккуратно смотрим из окна. Так… Бам! — молодой человек сделал команду выстрела, — Хедшот! Глади статистику — действительно хедшот! — Да, неплохо, — улыбнулся Кейбл. — Мой милый, как же здорово тобой играется. Ты лучший бот из всех, что я пробовал! — А много пробовал? — Ты ревнуешь? — Карл почувствовал, что лицо заливается краской, — Перестань, Кейбл, рулил я многими, но купил-то именно тебя. — Сомневаюсь, что с моим модифицированным мозгом я могу ревновать, — шепнул бот, на корточках и как можно ниже пригнув голову ступая вперед по ангару, — Я же биомашина, ты сказал. Только если это некая «машинная ревность» и исключительно самую малость, нам же отключают эмоции. — Ох, Кейб, сарказм тебе точно забыли отключить, — всплеснул руками Карл, забыв, что бот повторяет все его жесты. — Тихо! — вдруг шепнул Кейбл, и бот с игроком замерли, не дыша. Через наушники Карл четко услышал шорохи за ящиками, располагающимися метрах в десяти от его бота. Ему показалось, что там прячется не один, а несколько бойцов. — Да, я слышу, — ответил геймер, — Их несколько. Идем в обход. Карл повел Кейбла вправо, стараясь как можно тише передвигаться между деревянными ящиками. Вскоре они заняли такую позицию, что была видна голова одного из врагов. Карл прицелился. — Стреляем на раз, два, три, — сосчитал геймер и сделал жест выстрела. Счет был нужен для того, чтобы бот мог выдохнуть и затаить дыхание перед точным выстрелом. Геймеры могли управлять движениями бота, но никак не их дыханием, поэтому такие лайфхаки были заранее обговорены и натренированы у хорошо сыгранных пар. — Второй хедшот! Мы красавчики! — запрыгал и замахал руками Карл, бот повторил. Они играли не настоящим оружием. Стрельба производилась из лазерных винтовок, попадания фиксировал специальный костюм, и в случае «смертельного попадания» система просто парализовала бота. Бот, получивший хедшот, мешком упал на пол, респаун ему оставалось ждать только через две минуты. Его товарищ бросился прочь и скрылся между ящиками. — Очень храбро, — усмехнулся Карл, безуспешно попытавшись настигнуть жертву. Они еще пару часов потренировали бой и час поржали в «платформере», где вместо Марио надо было управлять своим живым ботом. После игры Карл встретил Кейбла у раздевалки ботов и повел в свою душевую, ведь теперь он был его собственностью. Они оба были выдохнувшиеся и мокрые, шли молча, держась за руки и не глядя друг на друга. Заперевшись в личной раздевалке, Карл облегченно скинул промокшую насквозь одежду, включил душ и подставил лицо под сильные теплые струи. — Как хорошо-то, Кейб, — сказал он, не глядя на бота. Тот тоже разделся и шагнул под душ рядом с геймером, но Карл вдруг испуганно повернулся и отпрянул. — Ты боишься меня? — удивился Кейбл. Карл сильно замялся. — Нет! Просто… Я первый раз вижу бота так близко, тем более голого. А ты такой огромный! — он переводил взгляд то на Кейбла, то на кафельный пол. Он действительно был почти на голову выше и намного крепче худенького, астеничного двадцатилетнего молодого человека. Тело живого бота, как и у виртуальных персонажей, было мужественным, но бесполым. Справившись с волнением, Карл осторожными шагами подошел к Кейблу, положил ладони на его мощные плечи и потрогал мускулистые, испещренные шрамами руки. Это сильное тело, так отличающееся от его, пока пугало, но вызывало у молодого геймера неподдельный интерес. — Ты такой интересный, — он провел рукой по его груди и приобнял Кейбла за пояс, — Не верю, что ты человек, больше похож на игрушку. — Я и есть твоя игрушка, — своими зелеными глазами Кейбл простодушно посмотрел на своего геймера. Эта фраза окончательно лишила Карла робости. Он схватил Кейбла за большую лохматую голову, притянул к себе и жадно прильнул ртом к его грубым губам. Они целовались очень долго, Карл никак не хотел отпускать свою долгожданную игрушку. Он терся лицом о его густую, несмотря на операцию, щетину, гладил сильные накаченные плечи, прижимался к горячему телу. — Слушай, Кейб, — Карл почувствовал, что его щеки пылают, — Прости, что я так резко… Если тебе не нравится, я не буду до тебя дотрагиваться. — Как мне может не нравиться? — улыбнулся Кейбл, — Ты мой геймер, играй мной как хочется, — он подошел к Карлу и доверительно положил тяжелую голову ему на плечо. — Кейб! Я тебя обожаю, — расчувствовался Карл, утопая пальцами в густых жестких волосах. Так они и стояли под теплыми струями душа — Кейбл, положив голову Карлу на плечо, тот поглаживал его по голове и обнимал за шею. Геймер и бот — одно целое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.