Прости, Нокто

Слэш
G
Завершён
90
автор
sheparator бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
      Сердце пропустило удар. Почему перед Ноктисом Промпто? Разве это не должен быть Ардин?       Крик Промпто прорезался сквозь пелену тумана, окутавшего разум. А потом снова темнота.       Очнулся Ноктис, когда всё уже, казалось, было в порядке. Но мозг решил восстановить последние события до отключки. И перед глазами принца вновь встало лицо Аргентума — испуганное, не понимающее, как же так, что лучший друг — друг ли? — столкнул его с поезда. Подступает паника. Истерика. И так невовремя раздаётся телефонный звонок.       — Игнис? — Нокт игнорирует поток вопросов, задаваемых «четырёхглазым». — Где Промпто? — голос трясётся, как и сам Каэлум. — Я… я столкнул его… лишь бы он был жив… Он же жив?! — принц уже на грани сумасшествия, но голос из трубки механическим голосом вещает, что пора бы ему успокоиться и взять себя в руки.       Ноктис пытается. Но не выходит. Лицо стрелка так и стоит перед глазами. Чувство вины гложет изнутри. И что-то подсказывает, что ближайшее время принца будут мучать кошмары.       Крепость Зегнавт. Величественная. Красивая. Даже прекрасная. И в то же время, когда Ноктис думает о том, что тут может оказаться стрелок, у принца болит и переворачивается всё внутри. Страх не успеть, не прийти на помощь, так и гложет. Один шаг, второй. Эхо раздаётся в длинном коридоре. Нет ни «мамочкиного» ворчания Игниса, не подколов Гладиолуса.       Предусмотрительный Ардин разделил всю компанию, при этом ещё и издеваясь.       «Вот бы можно было отключить слух хоть на время…»       Третий, четвёртый шаг, вдруг Ноктис понимает, что попал в тюрьму. Либо в что-то, на неё похоже.       «А это не пыточная?»       Решётки: одна, вторая. Кажется, им нет конца. Но вдруг среди этих стальных зубов крепости мелькает белая макушка, и принц сломя голову несётся туда.       «Успел ли?»       Блондин встречает его еле слышным стоном. Каэлум никогда бы не подумал, что будет радоваться стонам боли. Но сейчас они означают, что он успел — Промпто жив. Где-то позади раздаются голоса Игниса и Гладио.       «Неужели нашли?»       Ноктис трясущимися руками освобождает блондина. Тот с очередным стоном валится на пол.       «Он в сознании?»       Ноктис сажает его рядом, заглядывая в лицо. Видит шрам на лице, из-за чего болит сердце. Шепчет извинения, прижимая друга крепче к себе.       — Нокто? Ты волновался обо мне?       — Конечно, — конечно волновался. Не спал ночами. Мучился от кошмаров. От терзаний совести. Как только он мог так жестоко ошибиться?       Но произнести принц не может и половины всего, что у него на уме. Ибо такие чувства испытывают явно не к друзьям. Точки над «i» они всегда успеют расставить. Сейчас надо спасаться. И Ноктис подставляет блондину плечо, крепкой хваткой придерживая того. Подошедшие Игги и Гладио хотят помочь, но принц отвечает, что справится и сам.       Игнис с точностью обнаружил, где стоит установка, перекрывающая магию Ноктиса. Но вот задача: двери не открыть. Они уже хотят идти искать ключ, но помощь приходит, откуда её не ждали. Стоит блондину поднести руку к сканеру — дверь открылась. Ноктис с удивлением глядит на блондина. И видит в голубых глазах, ставших за это время родными, лишь боль и раскаяние. Промпто рассыпается в словах о том, что у него есть штрих-код. Он один из «них». Из «ниффов».       — А нас должно волновать, откуда ты родом?       Поддержка друзей и, кажется, Промпто ясно видит, что они на его стороне. Игнис и Гладио заходят первыми, а за ними Промпто и Ноктис, причём последний по-хозяйски положил руку на плечо стрелку.       Кто бы знал, что когда они отключат установку, их засекут?       Ноктис с лёгкостью убивает противников. Первый, второй, и тут звук выстрела. Принц чувствует боль в животе. Но взгляд опустить не решается, представляя, что увидит.       Он смотрит перед собой.       В голубые глаза, казалось, ставшие родными. В голубые глаза, кажется, предавшие?       — Прости, Нокто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.