ID работы: 5264619

(не)фанат

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не удивился, когда Ник и Джуди стали встречаться, в том числе и Бенджамин Когтяузер (правда восторгался он, как всегда, слишком громко). С тех пор офицеры полиции Зверополиса наблюдали за их отношениями со снисходительной улыбкой и добрыми смешками, совершенно не замечая, что их приятель-гепард тоже влюблен. «И очень хорошо, что не замечают», — думал он с облегчением, потому что… ну кто его поймет? Ведь любил он не кого иного, как Газелле, поп-звезду и кумира миллионов зверей.       Да, Бен любил Газелле. Он с уверенностью говорил себе, что это чувство зовется любовью, он не был одним из тех ненормальных фанатов, для которых объект их слепого обожания становится всей жизнью. Нет, Бен не такой. Конечно, он знал о Газелле очень много, начиная с ее настоящего имени (Изабель) и заканчивая любимой едой (чизкейк), но разве это плохо? Он наблюдал за ней и ее творчеством на протяжении семи лет. Ходил на ее потрясающие концерты, слушал ее вдохновляющие песни, каждый раз открывая для себя что-то новое. Он гордился, когда она перечисляла тысячи долларов больным зверятам. Радовался, когда ее брат поступил в университет своей мечты. И плакал, когда ее мать погибла в автокатастрофе. Ревновал, когда у нее появлялся очередной бойфренд, хотя пытался успокоить себя, мол, все к лучшему, конец твоим нелепым, бессмысленным мечтам, найди себе кого попроще, не знаменитость. Не звезду, до которой тебе, если честно, никогда не дотянуться. И Бен находил и как будто влюблялся, а потом понимал, что это не то, все не то, что ему нужно. Он не мог забыть Газелле просто потому, что помнил о ней все время, двадцать четыре часа в сутки, без перерывов и выходных.       На бесплатном концерте, который Газелле дала в честь спасения от синдрома одичания, казалось, был весь город. Бен, разумеется, был там тоже, стоял в первых рядах. Это были волшебные минуты, и именно тогда он решился признаться ей в своих чувствах. А дальше будь что будет. Хотя что может быть дальше? Сотни животных каждый день признаются ей в любви в социальных сетях, на улицах мегаполиса — везде, где только можно. И она не может встречаться с каждым своим поклонником.       Но Бен больше, чем просто поклонник.       И у него был шанс, когда Газелле встречалась со своими фанатами после выступления: раздавала автографы, фотографировалась и мило общалась с ними. Так много зверей, но она все равно пытается уделить внимание всем. Добрая, улыбался Бен, понимающая, отзывчивая. Он мог вечно перечислять ее достоинства, зная, что это правда, хотя ни разу с ней не разговаривал.       Бен не смог, растерялся в последний момент. Газелле уехала, пока он набирался храбрости. Народ медленно расходился. Ник и Джуди, стоящие рядом, сочувственно посмотрели ему вслед, когда тот с несчастным видом поплелся домой. Трус, жалкий трус, вот он кто. Так долго ждал этого, шел к своей цели, бесконечно подбадривая себя, и все напрасно.       Все зря.       Он провел бессонную ночь, в отчаянии думая о том, как упустил уникальную возможность. Да, впереди еще будут новые концерты, новые возможности, но сумеет ли он хотя бы подойти к ней? Сегодня не смог, не сможет и завтра.       На следующее утро, в воскресенье, Бен лениво прогуливался по городу. Когда он зашел в кофейню, чтобы заказать свои любимые пончики, то вновь подумал о Газелле и тяжело вздохнул. Как сильно он хотел увидеть ее снова…       И в следующее мгновение его желание исполнилось.       Услышав самый прекрасный голос на свете, Бен в неверии уставился на красавицу-газель за столиком у окна. Телохранитель, высокий лев с пышной гривой, сидел рядом с ней и разговаривал по телефону. Все остальные столики свободны… Как ни странно, посетителей в кафе больше не было: возможно, потому что слишком рано.       Сейчас или никогда! Охваченный вдохновенным порывом, Бен даже не успел остановить себя. Ноги сами понесли его к этому столику, и рот сам произнес следующие слова:       — Доброе утро, Газелле, — она подняла на него заинтересованный взгляд. — Меня зовут Бенджамин Когтяузер, и я ваш очень большой фанат, — проговорил он смущенно: — Спасибо вам за вашу музыку. Она действительно бесценна и много значит для меня.       Сколько зверей говорили ей те же банальности? Должно быть, ей надоело это вконец, — проносится в его голове безнадежная мысль. Однако Газелле в ответ тепло улыбнулась, и у него посветлело на душе.       — Это вам спасибо. Вы не представляете, как мне приятно это слышать, — помедлив пару секунд, она вдруг отодвинула соседний стул и весело сказала: — Садитесь, Бенджамин. Надеюсь, вы никуда не спешите? Я буду только рада поговорить с вами.       И Бен принял ее приглашение, сел, не веря своему счастью. Вместе они провели все утро, болтая обо всем на свете и смеясь, как маленькие дети. А потом расстались, обменявшись номерами телефонов. Мечта Бена сбылась тогда, когда он вовсе этого не ожидал.       Этой ночью он спал спокойно. Так и не признался ей в любви, но не жалел об этом. Почему-то он был твердо уверен в том, что ему еще предоставится шанс.       Бену предстояло влюбиться в Газелле снова, и на этот раз — по-настоящему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.