Гипноз

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Nicole Todd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Знаю, что у нас ничего не получится, но мне так нравится любить тебя…» © Милена Райт.

      Вот уже который день в городе мостов хмурая погода. За окном начинается дождь. В нашей фото-студии царила суета: гримёры, визажисты, костюмеры, парикмахеры, все они в бешеном темпе пробегали мимо меня. А мне хотелось просто расслабиться и забыться на пару минут, смотреть, как мелкая паутинка из дождинок оплетает окно, чувствовать, как свежий, наполненный озоном воздух пробирается в лёгкие, заставляет глубже вдыхать. Ещё немного просверлив взглядом серый пейзаж за окном, я захлопнула створку и развернулась к творившемуся за спиной безумию.       Я фотограф. Сегодня наш журнал будет снимать очередную знаменитость. И во многом тираж будущего номера зависит от неё. Вернее от правильного кадра, сделанного фотографом. Мне часто приходится слышать в свой адрес вопросы: Влюбляешься ли ты в тех, кого снимаешь? — Нет. Когда к тебе каждый день приходят знаменитости, за долгие годы работы я привыкла видеть их только через объектив фотокамеры, и не больше. Чаще всего все эти распиаренные звёзды оказываются эгоистичными и самовлюбленными детьми, не замечая никого, кроме себя. Всё это просто моя работа. Этот монолог крутился в голове, пока я неторопливо шла настраивать камеру. Мир звёзд не располагает приходить вовремя. Какой смысл торопиться?!       Но сегодня что-то пошло не по плану, и уже через пять минут раздалось:       — Он на месте!       Я взглянула на часы. 14:00. Поразительно! Киану Ривз! Когда-то это имя не сходило с экранов и газет. И сейчас, по случаю выхода нового нашумевшего фильма, он снова возвращает себе прежний успех. Встреча проходит довольно быстро: деловое пожатие рук, пара слов о плане съёмок, и он удаляется в гримёрную. Про себя успеваю заметить как он постарел со времён первой Матрицы, и что несмотря на это, его глаза всё также полны умиротворения, глубины и какой-то искренней нежности. А у меня в шкафу запрятана бутылка крепкого напитка. Вот сейчас быстро отсниму, а потом засяду с бокалом на диванчике.       Из размышлений меня вывел голос Ника:       — Мы готовы! Все по местам! — громко проговорил он.

***

      — Ты идёшь?       — Нет, идите без меня, — бросила я Нику, накидывающему куртку. — Мне ещё нужно разобрать новый материал. Я на машине. Не переживай.       — Что-то ты сегодня странная, — с интересом проговорил он. — Ладно. До завтра.       — До завтра, — улыбнулась я.       Дождавшись пока наш главный визажист и гримёр умчится на очередное свидание, я расслабленно вздохнула и села за стол. Работы и правда навалилась куча. Хотя мне просто не хотелось признавать главную причину: сегодняшний гость. Что-то пошло не так с самого начала. В памяти всплывают изящные пальцы, касающиеся щетины, зарывающиеся в постоянно выбившуюся прядь волос, оттягивающие ворот темной, безумно идущей ему рубашки. Его готовность и выполнение всех просьб фотографа, удивительная скромность, невероятная доброта и легкая смущённость в поведении, сразу располагали к себе. А глаза… Мудрые и немного уставшие, они затягивали в себя, не давая сосредоточиться. А грусть и тоска в каждом брошенном взгляде, заставляли думать, будто он вовсе не здесь. Киану Ривз… Не похожий ни на кого. Целый отдельный непознанный мир, в который он вряд ли пустит постороннего.       Его фото были разложены по всему огромному рабочему столу. И невозможно было оторваться от каждой. Ровный, спокойный, невероятный, обаятельный, холодный, смешной. На каждой — разный. И по-прежнему гениальный. Ему хочется верить, даже совсем не зная.       Я настолько погрузилась в свои ощущения, что не сразу расслышала осторожные шаги около двери.       Вздрогнув, я обернулась. Чёрт, неужели не закрыла?!       — Извините, что напугал, но я забыл в гримёрной свой бумажник.       В дверях стоял и мило улыбался Ривз.       — Простите, просто иногда я бываю таким рассеянным.       — О… что Вы! Ничего, Вам повезло, что не все разошлись.       Пройдя мимо меня, он направился к «святилищу», как любил называть свою гримёрную Ник. В комнате сразу стало меньше воздуха, а по спине побежали мурашки. Чтобы унять участившийся пульс, я отвернулась к окну. На улице же моросящий дождь сменился настоящим штормом, грозившимся затянуться на несколько часов.       — Простите ещё раз, что мне пришлось отвлечь Вас от работы, — Киану засовывал бумажник во внутренний карман, торопливо направляясь к выходу.       Боже! Он же сейчас уйдет. Вот так просто. Чёрт…       — Постойте, куда же вы пойдЁте?       Мужчина обернулся. Я улыбнулась.       — На улице ливень начался, а вы без зонта. Может, хотите выпить?       Я направилась к тумбочке и вытащила бутылку мартини.       — Не могла найти собеседника для неё. Надеюсь, вы не против? Заодно и дождь переждёте.       Он улыбнулся и принялся снимать пальто.

***

      — И вот я забываю следующую реплику. Представь, я на сцене, куча людей с недоумением смотрят на меня…       Я смеюсь взахлёб. Сейчас лопну. Весь этот монолог сопровождается мимикой и слегка подвыпившими жестами изящных рук. Половина бутылки опустела. Расслабленность, царившая теле, заставляла забыть обо всём, слушая только его голос. Сижу прямо на столе, волосы немного растрепались, туфли давно откинуты в сторону. Болтая босыми ступнями по воздуху, я чувствовала, как в голове шумел алкоголь. Мне было так спокойно… Уют, исходивший от этого мужчины, окутывал и погружал в себя.       — Вы столько снимаете… интересно, когда последний раз снимались сами?       Вопрос, заданный промежду прочим, застал меня врасплох.       — Интересно… И не вспомню даже. Мне нравится по ту сторону камеры. Так чувствуешь себя защищённой.       — Но, может, ты сделаешь исключение для меня?       Я замерла с бокалом в руке.       — Ты серьёзно?       — Вполне.

***

      — Эй, улыбнись. А теперь в пол оборота. Да-да, вот так, — командовал Ривз, а я смущалась, как девчонка. Слишком давно меня никто не снимал.       Так неожиданно поменяться ролями: я сидела на том же стуле, где и Киану пару часов назад. А он, чувствуя себя хозяином положения, с воодушевлением делал кадр за кадром. Будто всю жизнь занимался только этим.       — Давай ещё один крупный план. Только смотри немного в сторону, — продолжал руководить Ривз, приближаясь ко мне.       — Мне кажется, я знаю, кто теперь будет отбирать хлеб в моей профессии.       Что-то идёт не так. Уже не помню момент, когда он оказался совсем близко от меня, нежно беря за руку, когда опускается рядом на колени, и взгляд встречается с моим.       Вдох.       Я беру в ладони его лицо. Провожу по колючей бороде.       Выдох.       По телу пробегает ток.       Пожалуйста, ты только не останавливайся. Пусть этот мир подождёт.       Мне так нужно чувствовать, как его губы осторожно накрывают мои. Затем все настойчивее, притягивая меня, затягивая в свою бездну. А я, зарываясь в его волосы, понимаю, что у меня нет выбора.       Вдох…       Нет. Стоп. Стоп! Нельзя.       — Мистер Ривз, если вы намерены соблазнить меня, то я ещё слишком трезва для этого.       Слышу, как он тихо смеётся мне в шею.       — Признаться, рассчитывал на что-то подобное.       — И всё-же, не надо.       Он молча соглашается, но подхватывает меня на руки и несёт на диван. По дороге забирает полупустую бутылку Мартини, опускается на мягкие сиденья, усаживая меня на колени. Делает пару глотков прямо из горла и протягивает мне. Пить же мне больше не хотелось, и поставив её на пол, я обвила руками его шею, утыкаясь в плечо. Так тепло и спокойно сейчас. Шум дождя и спокойное дыхание мужчины убаюкивали, и я постепенно проваливалась в сон.       — Мне никогда не было так хорошо с незнакомым человеком. Спасибо, что не дала уйти, — говорит он, гладя меня по спине.       Это последнее, что я услышала перед тем, как полностью раствориться в сновидениях.

***

      Питер. Всегда холоден, отстранен и задумчив. Но, пожалуй, этот недостаток он сумел сделать своим достоинством. Этим он влечёт к себе, заставляя влюбляться, снова и снова. И ему плевать, что на календаре май, поливает ежедневным дождем, окутывая своей сетью туманов, из которых не можешь выбраться. Да и не хочется. И зонт для горожан становится таким же необходимым аксессуаром, как сумка или кошелёк. И только в редкие дни можно увидеть, как он улыбается. Дарит возможность увидеть переливы золота на куполах. А твои белые ночи? А толпы туристов, снующих круглый год? Я всегда скучаю по тебе, когда приходится уезжать. Но сегодня он решил изменить своей привычной хмурости. Солнечный свет мягко пробрался в комнату, рябя глаза, настойчиво пробуждая.       Нехотя поддаться и открыть глаза. На часах пять утра. В теле царила расслабленность и нега, а голову немного несло от выпитого вчера алкоголя. Хотя причиной скорее всего был не он, а мужчина, лежащий рядом со мной, крепко обнимая за талию. Мы так и уснули, в одежде, и на слишком маленьком для его роста диване. Я осторожно коснулась его щеки:       — Wake up, my dear…       С трудом выпутавшись из сильных рук, я развернулась и задела несчастную бутылку, от чего та с громким звоном полетела по студии, звякнув с размаху о стену.       — Такого будильника у меня ещё не было! — со смехом проговорил Ривз, поднимаясь с дивана.       — Нужно поскорее уйти, пока не пришёл кто-нибудь из сотрудников. — отвечаю ему я, впихиваясь в узкие туфли.

***

      Стою вот так, у заднего входа, чтоб не видела охрана, и не знаю, что сказать.       Киану немного сонный, помятый и от того такой домашний. Солнце отливало в каштановых глазах, и щурясь он поправлял пальто. А я просто любовалась.Так хотелось запомнить его таким, верить, что сказанное им было правдой. И прощаться… Прохладный ветер забирался под плащ, теребил мои волосы, заставляя поёжиться.       — Дашь мне свой номер?       — Зачем?       — Я позвоню тебе.       — Не нужно.       — Я хочу.       — Неужели ты не понимаешь, что я не смогу бросить своё дело, а ты не оставишь работу и не примчишься в другую страну? Ты был здесь всего два дня, а через несколько часов у тебя самолёт. Иди, пожалуйста.       Только не смотри на меня так умоляюще, прошу.       Протягивает руку, касаясь моих волос.       Как же мне хочется поцеловать её сейчас.       — Я всё равно тебя найду, — бросает он напоследок и, мягко улыбаясь, уходит, оставляя меня провожать взглядом его высокую фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.