Уходи!

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кристоф! — умоляет рыжеволосая девчушка. — Нет, Анна. Я туда не пойду, мне не место во дворце. — Но Эльза опять закрылась от меня… — Я не тот, кто тебе поможет. Попроси Ганса. — Ганс! — принцесса кинулась к нему со слезами на глазах. — Помоги! Принц обнял подругу в ответ. Он переживал за них обеих, но куда больше за Эльзу. Всё это было так внезапно. Он пришёл и ожидал увидеть сестёр вместе, а вышла только Анна, бледная, тихая и печальная. Она была сама на себя не похожа, а на вопрос « Где Эльза?» в тот раз ничего ему не ответила, и узнал он обо всём не сразу. — Я… помогу. Но не могу обещать, что всё получится, — он отстранил от себя подругу и переглянулся с Крисом. — Побудь с ней.

***

Ганс постучал в дверь. — Эльза! — Уходи! — послышалось по ту сторону двери. Чёрт, она никогда не вела себя так. — Я хочу знать, что происходит! Анна боится за тебя! Мы боимся за тебя. — Ты пожалеешь об этом! — со вздохом произносит Эльза. — Вы все пожалеете, лучше уходи! — Хорошо! Нет у тебя больше друга! — Правда? — испуг в её голосе вызвал неимоверное облегчение для него. Ганс приложил ладонь к двери. — Нет, Эльза, я не уйду, — долгое молчание беспокоило его. — Эльза! Эльза… ты… плачешь? Ответа не последовало. Сколько он её не звал. Она ни скажет больше ни слова.

***

— Не получилось, — Ганс глядит на то, как Крис обнимает Анну, понимая, что ему бы сейчас хотелось вот так же обнять Эльзу. — Но может, получиться другое? — Что? — Анна выпуталась из объятий Криса, нетерпеливо ожидая ответа. — Она не хочет выходить, и ей сложно говорить, но может быть она не откажется общаться с нами письмами. На бумаге это проще, и ей не нужно для этого выходить к нам. Крис, ты с нами? — Я? — Да. Если тебя заметят, скажем, что мы тебя пригласили, — Ганс протянул руку другу. — Идём!

***

Эльза долго не отвечала на записки, которые друзья просунули через дверь. Но через полчаса, мучительных для каждого, кто был там, она написала сама. Это оказалось в самом деле хорошим способом. Хорошим, но не отличным. Им всё равно хочется обнять её, увидеть.

***

Ганс стучит в её дверь. — Впусти меня! Только меня. Пожалуйста, Эльза. — Анна… — боязливо протянула та. — Её здесь нет. Она с Крисом. Если не веришь, выгляни в окно — они оба в саду. Слова принца подтвердились. — Хорошо. Я открою, Ганс. Но ненадолго. — Обещаю. — И пообещай, что всё, увиденное тобою здесь, останется в секрете. Анна не должна знать. — Обещаю, Эльза. Ты можешь рассказать мне всё. Я пойму, ты же знаешь. — он ещё долго не мог поверить в то, что подруга наконец открыла дверь, и застыл на месте, глядя на неё — они не виделись всего месяц, но что-то в ней стало вдруг совершенно другим. Взгляд стал осознанным, и она сама словно повзрослела. Он поспешно вошёл в её комнату и запер дверь. — Мы… — Ганс на время потерял дар речи. Изредка они играли здесь, он знал, как выглядит комната Эльзы. И она уж точно не была в снегу и инее. Девочка отвернулась от него, крепко прижав маленькие ладошки в перчатках к груди. Она уже раз сто пожалела о том, что впустила его. Он может понять, но не всё. Не это. Не магию. Ладонь Ганса осторожно легла ей на плечо, но старшая принцесса отшатнулась от него, заливаясь слезами. — Эльза… — тихо позвал он. — Уходи! — ему на секунду показалось, что она боится даже смотреть на него. — Я не уйду, пока ты не объяснишь. Почему ты закрылась от нас? — А ты разве не видишь? Снег — моя магия, проклятье, которое… — Мешает тебе выйти к нам? Но почему ты впустила меня? — Потому что я соскучилась… — тихим, дрожащим голосом ответила она и наконец повернулась к нему. — Ганс, я чуть не убила Анну! — Что? — Я чуть не убила Анну! — Эльза почти кричит. — Как это произошло? — не смотря на то, что она только что сказала, он сделал шаг к ней навстречу. — Расскажи. И Эльза рассказала. Она думала, Ганс не захочет больше знать её, но он крепко обнял её, пока она говорила, почти шептала от страха и, одновременно с этим, безграничного удивления. — Это была чистая случайность! — кажется, он вскипел. — Эльза, только не говори, что в самом деле считаешь себя виноватой. — он попытался обнять её, но сейчас девочка вырвалась из его объятий. — К тому же, Анна жива! Это — твой второй шанс. И ты хочешь, чтобы каждый день сестра переживала за тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.