ID работы: 5267959

Уходи!

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Через десять лет Ганс и Кристоф приехали на похороны родителей принцесс. Вот только немного опоздали и пришли на место к самому концу церемонии, когда все стали расходиться. Увидев друг друга после стольких лет, они обнялись и заметили как сёстры тихой медленной походкой идут ко дворцу. Обе девушки в чёрных траурных одеждах и с поникшим видом, плечи их опущены. И принцессы не узнали в парнях своих друзей. Но, скорей всего, это было из-за эмоций, что сейчас испытывали девушки, потому что Ганс с Кристофом ничуть не изменились по прошествии стольких лет. — Кто вы? — спросили сёстры, настороженно глядя на тех, кто проявил к ним слишком настойчивое внимание. Ганс с Крисом тоже были одеты в чёрное, что уже значило то, что они знали о похоронах и не являлись чужаками. — Эльза… — попытался Ганс. — Откуда вы знаете меня? — старшая принцесса отшатнулась от него, когда принц протянул к ней руку. — Анна… — вслед за ним попытался и Крис. Реакция была той же. Когда во двор выбежала собака, девушки подумали, что спасены. Но пёс, обнюхав Ганса, радостно залаял, узнав. Принц опустился к псу, которого Анна резко окликнула Демоном. Тот вилял хвостом и лизал лицо принца, поднявшись на задних лапах, чтобы дотянуться, а передние опирались на его грудь. Ганс едва сдерживал смех от облегчения, что хоть кто-то их узнал. Принц погладил его и обнял — щенок вырос, как и все они. Далее минутка нежностей перешла к Кристофу, который тоже погладил Демона и почесал псу за ушком. — Приятно, что хоть он нас помнит. — с лёгким укором произнёс Ганс. — Это ты? Эльза не произнесла имени, но это было и не нужно. Взглядом она искала в этом парне мальчика, своего когда-то очень близкого друга. — Да. — на выдохе молвил он. С другой стороны послышался радостный возглас Анны: «Кристоф!», и девушки кинулись им в объятия. Так они и стояли, обнимаясь и плача.

***

Девушки прошли в сад. Они уже не выглядели настолько печальными, как день назад, разве что на глазах были остатки слёз. Эльза села рядом с Гансом, Анна — с Крисом. — Мы не смогли приехать вовремя. — сказал принц, легонько обняв Эльзу за плечо. — Но вы приехали. — возразила Анна. — Не будь вас, нам было бы хуже. — поддержала сестру старшая принцесса. Друзья взахлёб рассказывали друг другу, что случилось с каждым за эти долгие десять лет. Пёс удобно устроился на коленях у Ганса и Эльзы, Кристоф гладил его по голове. Демон слушал их и не мешал, медленно виляя хвостом. А рядом, в сторонке наблюдал Олаф. — Значит, теперь Эльза будет королевой? — спросил Кристоф, задумчиво перебирая рыжие локоны Анны. — Да. Но я совсем не представляю… я не смогу… не смогу так, как мама. — вздохнула та. — А официальная коронация только через три года. Ганс прижал её ближе к себе и заговорщически переглянулся с Крисом. — Тогда мы остаёмся здесь. Чтобы поддержать тебя и быть вместе в день твоей коронации. — Но… — Эльза не думала, что это хорошая затея. В конце-концов, у них всех есть другие дела помимо её. — Мы же теперь взрослые. Я, если возникнет вопрос, могу быть, скажем… послом Южных Островов. А Крис… — Вполне могу перебраться ближе ко дворцу. — поддержал ледоруб. — И вы поможете нам? — спросила Анна. Оба парня кивнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.