ID работы: 5268839

Открытая дверь

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
… Я наконец отошла от двери и вернулась к привычному месту, села у стены на одеяло, положила голову на согнутые колени и закрыла глаза… По щекам текли слезы, но я не замечала их…       Вдруг я услышала тихий скрип двери. Я подняла голову и увидела воеводу. Он стоял на пороге и молча смотрел на меня. Были уже густые сумерки, и я не различала в темноте как следует его лица, но чувствовала его взгляд. Не узнать его было невозможно. По спине отчего-то пополз холод и за ворот снова хлынули муравьи.       Он наклонил голову и шагнул внутрь. Прикрыл дверь за собой… Какой же он все-таки огромный, подумалось не к месту. Я стала подниматься на ноги, скользя спиной по стене и не отводя от него глаз. Больная рука заныла и отозвалась дергающей болью. Он медленно подошел и остановился напротив, все так же молча. Мне было страшно. Он возвышался надо мной, и я чувствовала себя маленькой, загнанной в угол, никчемной… Мне хотелось уменьшиться совсем и исчезнуть…       Все так же молча он протянул руку… Я инстинктивно сжалась. В последний раз, когда он до меня дотронулся, я долго носила синие отметины его кованых пальцев на плече… Но тут тяжелая рука осторожно взяла меня за здоровое плечо и… Я не успела понять, что произошло.       Я уткнулась носом в теплую широкую грудь и замерла, оглушенная. Мстивой обнял меня. Я чувствовала его большие ладони на моей озябшей спине, живое тепло его рук приятно согревало… Он держал меня бережно и крепко, прижимая к себе, и я слышала, как гулко стучит его сердце.       Я утонула в этом обьятии и задохнулась. Сердце бешено колотилось, голова шла кругом… Я почувствовала, как он склонил голову и теплое дыхание коснулось моей макушки. Через мгновение его губы прижались к моим волосам… Сильные руки дрогнули и сжали сильней, притянули меня ближе. Я задыхалась, забыв дышать…       Я не знаю, сколько мы так простояли. Я была как в забытьи, плохо понимая, что происходит…       Наконец он отпустил меня, чуть отстранился. Взял в ладони моё лицо, мои глаза нашли его…       У меня снова захватило дух и колени стали как из расплавленного воска… Он смотрел на меня теми глазами из моих снов.       Я узнала их. Это были те самые глаза. Обознаться было нельзя. Суровые, гордые и… горестные.       И светила мне из глубины его глаз такая горькая нежность, что у меня захолонуло сердце…       Это был Он!.. Тот, кого я всегда жду. Он пришел ко мне…       В клети было почти совсем темно, но странное дело — я хорошо видела его глаза и не могла ошибиться. Жесткие ладони обнимали моё лицо, и я вспомнила неметон… Это был он!..       Сердце выпрыгивало из груди, лицо горело. У меня шумело в висках. Он смотрел мне в глаза, не мигая, и я не могла отвести взгляд…       Горло сдавило и слезы хлынули из моих глаз. Я разрыдалась и уткнулась сама ему в грудь, обняла что было сил здоровой рукой, прижалась щекой…       Он гладил меня по голове, как ребенка, успокаивая. Он молчал, только трудный вздох вырвался из могучей груди… Я всхлипывала и дрожала, постепенно успокаиваясь…       Страх отпустил меня и вскоре я затихла, согрелась у него на груди. Его руки дарили мне блаженное ощущение тепла, покоя и защищенности. Я закрыла глаза и была малым птенчиком у него под крылом…       Потом он снова отстранился. Большие ладони вытерли бережно мои слезы, он наклонился ко мне… Я замерла. Он помедлил миг и бережно коснулся моих губ, как тогда, в неметоне, и я чуть не потеряла сознание…       Он легко подхватил меня на руки и вынес из клети. Сильные руки держали бережно, как будто он боялся причинить мне боль. Мои руки сами обвили его за шею, и я склонила голову на широкое плечо, закрыла глаза…       Он пронес меня по всходу и отворил дверь в горницу… Мне было все равно, видел нас кто-то или нет. Я почувствовала, как он опустил меня бережно на постель, сел рядом и осторожно привлек меня к себе. Я припала к нему, прижалась щекой, несмело положила руку ему на грудь… Тяжелая ладонь накрыла мою и я блаженно выдохнула, расслабляясь…       Он медленно гладил меня по голове. Я удивилась каким-то краем сознания — какими же бережными могли быть эти жестокие пальцы…       Он укрыл меня одеялом, и я незаметно уснула у него на груди, согретая и убаюканная его лаской. Даже больная рука утихла и не ныла так сильно.       Он так и не сказал мне ни слова, но мне и не нужны были слова. Его глаза, губы и руки сказали мне все яснее любых слов.       А что будет утром… Мне не было до того дела.       Я дождалась его. Он пришёл за мной…       Всю-то жизнь я бродила в диком лесу, а теперь попала домой ©.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.