ID работы: 5269362

Не по пути.

Обитель Зла, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Нам не по пути, – говорит однажды вечером Кларк, но занятая разжиганием костра Лекса по своему обыкновению мастерски делает вид, что ничего не слышит. В который раз. Гриффин вздыхает. Эта странная девчонка со странным именем и дурацкой клетчатой рубашкой прилипла к ней, как банный лист, едва ли не с порога финансируемой «Амбреллой» клиники, и на любые вопросы о том, какого черта она вообще забыла абсолютно одна в центре зараженного города, неизменно отвечала в шутку – «ждала тебя». Ну, или не в шутку. – Держи, – бросает ей початую бутыль с водой Лекса и вновь отворачивается к огню, колдуя над ужином. Очень вовремя. – Спасибо, – искренне благодарит Кларк брюнетку, делая ровно три небольших глотка. Необходимый минимум для поддержания жизнедеятельности организма и экономии драгоценных запасов; мародеры и редкие выжившие растащили все и отовсюду гораздо раньше, чтобы можно было надеяться на джекпот. Запястье правой руки непрерывно зудит и чешется. Гриффин знает – это психосоматическое или даже параноидальное, но выбитое черным «002: Wanheda» на бледной коже не дает расслабиться и плыть по течению постапокалиптической жизни. Этой надписи не было до ее пробуждения в одной из лабораторий больницы, а зная необъяснимую тягу некоей корпорации к возвышенным названиям, впору предположить самое худшее. Она нервно растирает ладони о колени, пачкая светло-голубые джинсы, и снова вздыхает. Эти джинсы – да и вообще всю ее одежду – достала Лекса. Как и бинты, и воду, и еду, и угнездившийся в кобуре на поясе пистолет. Настоящая фея-крестная, ведомая пока неизвестными Кларк целями и мотивами. – Мне нужно будет уйти, понимаешь? – заходит с другой стороны блондинка. Гриффин не врет: ей действительно нужно. Ей нужны ответы, и заполучить их – или хотя бы подсказку, куда двигаться дальше – она сможет лишь в том случае, если вернется обратно в «Улей», а брать кого-то с собой за компанию… она не убийца. «А самоубийца», – подсказывает внутренний голос. Девушка с ним солидарна: – Там, в клинике, со мной что-то сделали. Что-то нехорошее. Лекса переводит тяжелый взгляд на демонстрируемую метку. До этого брюнетка видела ее только мельком и, наверное, приняла за самую обычную татуировку. Ох, мечты. – И иногда я чувствую себя… как-то не так. Совсем не так, – Кларк прикусывает губу, – то место, куда я собираюсь, опасное. Безумно опасное, и я полагаю, что тоже могу быть опасной. Для тебя. Поэтому давай лучше не рисковать, ладно? – Поверь мне, я знаю, – засучивает левый рукав рубашки Лекса, и эта фраза звучит настолько буднично, что Гриффин рада, что сейчас не ест – подавилась бы. Знает о чем? Что с ней что-то сделали? Что именно с ней сделали? Что она опасна? – крутятся в голове у блондинки миллиарды однотипных вопросов. И все они вылетают, оставляя звенящую пустоту, в тот момент, когда она видит «001: Heda» на чужом запястье. Довольная произведенным эффектом, Лекса улыбается: – Надеюсь, Кларк, теперь ты убедилась, что нам очень даже по пути?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.