ID работы: 5270503

Тропа его обещаний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тропа его обещаний

Настройки текста
Никогда в жизни она не думала, что ей суждено полюбить. Первоклассный шпион, натренированный воин, безотказный убийца и вор. Все это про неё. Никто не смел вставать у неё на пути, ведь все знали, какая участь их ожидала. Единственным, кто попытался её поймать, был Щ.И.Т. Организация, которая, прикрываясь благими намерениями, вербует таких же убийц и воров. Никто не идеален, и ей удаётся уйти. Она злится на себя за свою слабость, но ничего не может поделать. Он обещает ей сладостную жизнь, великую славу и безграничную свободу. Тяжело устоять перед таким. И ещё перед его голубыми глазами. И зачем она только встретилась с ним взглядом в первый раз? Ему не нужна помощь, но она помогает. Инстинкт велит ей делать так, а не иначе. Она чувствует где-то в глубине, что уже запала ему в душу, что он уже её не отпустит. Как же она ошибалась. Сердцу свойственно обманываться при проявлении сильной любви. А любовь ли это? Они стоят в одном из грязных переулков города, какого — неважно. Для неё каждый город чем-то похож на другой. Лишь они вдвоём важны, исключительны. Отвергнутый бог лжи и всемирно-известная преступница. — Я должен вернуться. — Куда ты пойдёшь? Её голос дрожит, она уже не боится показывать боль. К тому же, в его глазах она видит собственное отражение; пусть и не такая же сильная и откровенная, но она есть. Боль. Его боль. Он боится. Забавно. — Тебе лучше не знать. — Хорошо. Она соглашается, а что ей ещё сказать. Он не оставляет ей выбора. Он — бог, а она… Что она? Просто натренированная машина без чувств. А нет, чувства-то есть. Но вот только он их собирается без зазрения совести украсть. — Жаль, мне нельзя с тобой. Эти слова она говорит, не подумав, и он сразу напрягается. Его губы сжимаются в тонкую линию. Нет, ей не страшно. Хотел бы убить, уже убил бы. Ей больно. Совсем чуть-чуть. Ей хочется сказать: «Возвращайся, когда завоюешь свой мир. Возвращайся за мной.» Но она прекрасно знает, каким был бы его ответ. «Когда я завоюю свой мир, ты будешь мне уже не нужна.» Она понимает и подходит ближе, обнимая его. Странно, но он отвечает ей. Она никак не ожидала этого. Бог обхватывает её руками и прижимает к себе — маленькое тельце, в котором все ещё стучит сердце. Знает ли он, что сейчас перестанет? — Я останусь, если ты так хочешь, — говорит она. Он медленно выдыхает в её волосы и ещё крепче сжимает в своих объятьях. Она может поклясться, что его сердце насчитывает удары, рассыпаясь на вопросы. Он ищет тот самый ответ, который заставит её понять, возможно, простить его. — Да, я так хочу. Он ещё раз крепко сжимает её, а затем разворачивается и уходит. Неспешно, величественно, походкой королей. Она все стоит и смотрит ему вслед, зная, что уже никогда не встретит. Тяжело прощаться с любимым, ещё труднее — с нелюбимым, а с ним невозможно. Она улыбается сквозь слезы. Он исчез, как исчезает роса поутру, улетел в другой мир, где ей не было места. И снова она ошиблась. Её сердце не перестало биться, жизнь не закончилась. Только маленькая тоска поселилась где-то в душе, там, где никто и никогда её не увидит. Глупый, глупый бог… Бог лжи и обмана. Тебя самого обвели вокруг пальца. Ты думаешь, что искал прощения в объятиях простой смертной. Но знаешь, бог, все намного проще. Ей не за что тебя прощать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.