ID работы: 5271578

Нити связываются крепче

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты опять хандришь? – ласково усмехнулся Хао, застав на балконе в одиночестве юного зеленоглазого шамана. - Прости, - Лайсерг потупился, окончательно спрятав лицо в сложенных на перилах балкончика руках. Мастер огня неодобрительно вздохнул. Даузер всегда был уязвим, но теперь стал невероятно ранимым и постоянно грустил. Йо и Хао оба понимали, что ему нужно время, но не могли предоставить мальчика только лишь времени – это было рискованно. Что, если Лайсерг лишь окончательно ввергнет себя в депрессию? - Перестань, я не ругал тебя, - старший Асакура ласково погладил по спине англичанина. – А стоило бы. У тебя вполне достаточно сил, чтобы перестать жалеть себя или хотя бы не делать этого так часто. - Я стараюсь… - Лайсерг поднял голову, но его взгляд все еще был направлен вниз. Он в который раз подумал, что близнецы совсем не похожи. Йо старался развеселить и поддержать его, Хао же был более прямолинейным и жестким. Но это в любом случае помогало… пусть и ненадолго. Не то, чтобы они не давали погрузиться в собственные чувства, но мешали там утонуть, за что даузер был им благодарен. После всего случившегося на турнире, Йо забрал Хао и Лайсерга к себе домой, и сейчас они жили вместе. Йо не собирался бросать их, ведь лишь благодаря ему эти двое согласились дать миру еще один шанс. - Давай посмотрим, как ты стараешься, - ухмыльнулся огненный шаман, коснувшись устройства с кулоном поиска, закрепленного на руке даузера. - Но разве я что-то могу против тебя? – удивленно моргнул англичанин. Может, Хао и не был пока так же силен, как во время турнира, но уже производил впечатление. - Я немного отвык уклоняться, так что, если я не буду атаковать, может, ты меня удивишь, - в другое время мастер огня счел бы такие условия смехотворными. Но Лайсергу нужно было немного уверенности в своих силах, а старшему Асакуре ничего не стоило ее дать. *** - Попался! – казалось, еще мгновение и кулон наконец достанет мастера огня. - Почти, - насмешливо поправил Лайсерга старший Асакура, вдруг оказавшись за его спиной и коснувшись его ладонью. В тот же момент великий шаман ощутил своей спиной кулон поиска. – Да это ничья, - усмехнулся он практически на ухо юному даузеру, взяв его за плечи. – Действительно неплохо. - Хао… - неуверенно произнес зеленоглазый шаман, которого застал врасплох такой жест. - Ну что ты весь трепещешь? – ласково и тихо хмыкнул мастер огня. – Я не собираюсь делать с тобой ничего ужасного, - едва произнеся это, Хао осторожно коснулся губами ушка юного шамана, заставляя его сердце забиться быстрее, а его самого – вздрогнуть всем телом. – Впечатлительный какой… - Асакура, казалось, был доволен произведенным эффектом. – Шшш… Похоже, тебе надо привыкнуть к этой мысли, - и огненный шаман исчез, оставив в душе Лайсерга новую порцию смятения. *** - Лайсерг? – позвал даузера Йо, помахав рукой перед ним. - А? – тот моргнул, осознавая, что уже несколько минут бесцельно смотрит в свою тарелку. - Ты какой-то притихший, - заметил младший Асакура, уже успевший умять свой ужин. – Что-то случилось? Англичанин нерешительно замер. Все это ему и самому казалось каким-то странным и нереальным. Даже постыдным. Разве Йо ему поверит? И вообще… кто знает, как на это можно отреагировать. Но, с другой стороны, у Лайсерга не было никого ближе. Младший Асакура всегда старался его понять. С кем еще можно поделиться чем-то подобным? - Я не знаю, как рассказать, - наконец проговорил даузер, уставившись в пол. - Просто начни с чего-нибудь, - Йо ободряюще коснулся его руки. – Я в любом случае тебя выслушаю. - Хао позвал меня потренироваться с ним в саду… - начал Лайсерг, напряженно вздохнув. – Я пытался его поймать, когда он внезапно оказался за моей спиной и… поцеловал меня. Вот сюда, - мальчик коснулся своего уха и крепко зажмурился, боясь реакции на свои слова. Младший Асакура даже не сомневался, что его брат сделает ход первым. Сам Йо слишком боялся отпугнуть стеснительного даузера, а у Хао на первом месте были собственные желания. - Тебе было страшно? – ласково спросил Йо, погладив почти дрожащего Лайсерга по руке. Англичанин осторожно открыл глаза. Йо не осуждал его, не говорил, что он врет, не был шокирован… Ничего такого. - Не знаю… - несмело ответил зеленоглазый шаман, чуть успокоившись. – Скорее… я просто не понимаю. Младший Асакура потянул его к себе, и Лайсерг, смущаясь, позволил обнять себя. - Мне кажется, Хао искренне тебя любит, - тихо проговорил Йо, зная, что вот так, в объятиях, в подобные утверждения верится больше. – Так же, как и я. – он приблизил губы к ушку даузера и осторожно поцеловал его, почти так же, как брат. - Йо… - Лайсерг удивленно вскинул голову, но отстраняться не стал. - Ему же ты позволил, - Асакура тепло улыбнулся. – Я тоже не вижу в этом ничего такого. Англичанин смущенно уткнулся в его плечо, думая, что не в состоянии покраснеть еще больше. Но улыбаясь. *** - Ты не думаешь, что еще слишком рано? – мягко и серьезно спросил Йо. Солнце уже зашло, но сидящие в комнате близнецы не спешили зажигать свет – им вполне хватало почти полной луны, заглядывающей в окно. Старший Асакура лениво прикрыл глаза, усмехнувшись: - Ну, он же не сбежал от нас, значит, все в порядке. - Аники… - Йо в который раз не знал, разозлиться или улыбнуться своеобразной логике Хао. - А тебя не беспокоит, что малыш норовит окончательно впасть в депрессию? – взглянул на брата мастер огня, и его глаза, казалось, поблескивали даже в темноте. – Это, по крайней мере, его отвлечет. Да и мое терпение, братик, давно закончилось. Вот тут младший шаман охотно верил – терпением Хао не отличался. Ну, для своего возраста, конечно. Он умел ждать, но ни секунды дольше, чем считал необходимым – такое противоречие подарила его характеру жизнь в тысячу лет. А может, что-то еще… - Ты в чем-то прав, - признал Йо, и все же… Если Лайсерг захотел избегать встреч с ними, может, стоит пока отступиться… Огненный шаман потянулся и ласково потрепал брата по волосам: - Только не показывай ему свою неуверенность, а то мой план не удастся. Йо улыбнулся и прижмурился под рукой брата: - Я тебя люблю. Хао лишь усмехнулся, окинув брата хищным, кошачьим взглядом. Он никогда не отвечал. Но, впрочем, младший Асакура в этом не нуждался. *** Лайсерг понимал, что его поймали. Он старался какое-то время не попадаться близнецам на глаза, и у него даже получалось, но как-то очень недолго. И от осознания, что это не просто случайность, что он попался в намеренно расставленную ловушку, сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. - Эй, ты чего испугался? – улыбнулся Йо, ласково обняв его со спины. Хао подступил ближе, приподняв за подбородок голову зеленоглазого шамана и заставляя встретиться с ним взглядом. В темных глазах старшего Асакуры таилось что-то очень хищное, но теплое и довольное. - Спокойнее. Мы не собираемся делать с тобой ничего ужасного. *** Лайсерг смешно зажмурился, когда на его лицо упал луч утреннего солнца. Он посомневался, стоит ли открывать глаза, когда события вчерашнего дня стали всплывать в памяти. Но все же решился осторожно посмотреть, что принесет новый день. Хао, лежащий с ним рядом, подложив одну руку под голову, уже не спал, а Йо... Младший из близнецов мог спать бесконечно долго. - Доброе утро? – неуверенно проговорил даузер, глядя на задумчивого огненного шамана. - Мне тоже нравится, - ласково усмехнулся Асакура-старший, приобнимая его и подтянув к себе ближе. Лайсерг смущенно улыбнулся в ответ, не зная, что еще можно сказать. - Надеюсь, больше ты не чувствуешь себя лишним? – тихо спросил мастер огня. - Кажется, нет, - шепнул мальчик, чувствуя себя почему-то невероятно счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.