***
Я плыву, словно #синий кит И виднеется берег вдали Сердцем сломлен, душой разбит Перестало стучать внутри. Тихо ветер несёт облака А в четыре утра — рассвет Я махну всем рукой — «пока!» Растворюсь, словно был — и нет. В новый мир — красивым цветком В новый путь — как маленький жук, Что не знает людских забот И лишен человеческих мук.
Новости. «Девушка лет шестнадцати сбросилась с моста. Личность не установлена. Просьба всем, кто имеет какую-либо информацию, обратится в СС». Днём ранее. Как же я ненавижу эту гребаную школу, этот город, этих людей, себя… Все, все ненавижу! Не хочу так жить. Уже никто не поможет. Я теперь в игре… — С дороги, страшила! — закричал Майк, и, толкнув меня, они с Джессикой прошли в класс. Ну а я, как всегда, застыла на месте. Терпеть не могу такие моменты. Сейчас весна, на улице достаточно тепло, но я все равно хожу в кофте с длинными рукавами, не хочу, чтобы кто-то видел порезы. Прохожу в класс и сажусь на своё место. Самый отдалённый от остальных уголок около окна. Обстановка ещё больше подчёркивает, кто здесь изгой. Но мне уже все равно. Не страшно. Не больно. Не грустно. Я привыкла. Мне уже не долго осталось. Следующим утром наступит конец. Я жду его. Весь день пролетает скучно и обыденно. Учителя намекают на то, что я тупая; одноклассники — что я уродка, а родители… Ну скажем так, им все равно. Я никого не виню. Я их прекрасно понимаю. Я бы тоже себя не любила. Под вечер стало немного легче. Руки ещё жгло, но не так сильно, как утром. В моей комнате мне комфортно. Я бы хотела умереть здесь. Но, думаю, тут не дадут. Закрываю глаза и стараюсь уснуть. Всегда засыпаю, надеясь, что больше не проснусь. И тем не менее, все равно ставлю будильник на 4:20. Нельзя опоздать на свою смерть. Смешно звучит. И почему-то в груди что-то колит… Сожаление? Нет. Ему здесь нет места. Противный звук будильника вновь заставляет меня проснуться. Открываю глаза и тянусь к телефону. Последнее задание. Конец пути. Меня ждут киты. Встаю, одеваюсь немного торопясь. Все же немного страшно. Оставляю телефон на тумбочке, он мне больше не нужен. Тихо выхожу из комнаты и покидаю квартиру. Не спеша бреду по аллеям города. В голове пусто, в принципе, как и в душе. Подхожу к мосту. Всегда было интересно, что же ждёт там, внизу. За густым туманом никогда не было видно, что там. Вода, скалы или просто пропасть… Теперь я узнаю. Перелажу через перила. Не думала, что это создаст такую сложность, и все же. Смотрю вниз, но вижу лишь скопление белого, даже немного сероватого пара. Это напоминает мне дым. Отпускаю руки и лечу вниз. Вот и всё. Прощайте, мрази.Пусть грусть покинет твоё сердце…
***