ID работы: 5275484

jess000230e.

Green Day, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
173
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нового соседа зовут Билли Джо и отец говорит, что иногда он несет полную херню. (билли джо, ага) (именно в такой последовательности); Еще он играет на гитаре, сплетая слова и музыку — а это, поистине, магия. (и у него есть черный спортивный форд, черт, у него есть форд!) и (любой теряет голову от этой машины) и (тайлер иногда завидует тому, как выглядит билли); и все просто: — Ну кого называют по двойному имени сразу? — ворчит мистер Джозеф, просто накладывая рис себе в тарелку. — Мы же не зовем тебя Тайлер Роберт, да? — Пап, — встревает Зак; у него разбита губа (маленькое происшествие в школе), и он считает себя самым умным; по истине мальчик четырнадцати лет. — Эм, наш новый сосед имеет полное право себя так называть, потому что он человек. Тайлер опускает голову и подавляет смешок. Он уверен, что еще пять тупых минут и отец скажет что-то вроде «ну знаешь, в библии такого нет." Это все смахивает на семейный ритуал: рис с овощами, мама, рассуждающая об баскетболе, отец, что обсуждает всех вокруг, даже того самого бога, и дети, что серьезно стараются подыграть в этом. Какая же все херня, ага. Тайлер Джозеф уверен. Он убегает в девять, перекидывая рюкзак на плечо, собираясь слишком тихо. Мать укладывает Мэддисон-ну, Мэдди-и она слишком уж капризная, потому точно может услышать своего старшего братца, сбегающего к своему лучшему другу. Джошуа Дан, точнее, Джошуа Уильям Дан — это что-то между запахом леса и горячей тупой болью, но Тайлер терпит. Он научился этому и он до сих пор делает это, потому что. потому что — любит. Тайлер задерживает дыхание и дышит полностью только тогда, когда оказывается на улице в компании садовых гномов. У него болит нога (да, последствия его этих занятий по баскетболу), а еще слишком сильно стучит у висках, но это норма. Сосед Билли Джо сидит на крыльце, закинув ноги на деревянную балку, потягивая пиво с большой стеклянной бутылки. У него большая черная куртка. — Хей, — говорит он, поднимая руку. — Мальчишка, не хочешь присоединиться? Тайлер бы с радостью. Ему нравится Билли, но. Но у него вот встреча с Джошем Даном, и (он должен с ним серьезно поговорить, это же выпускной класс) и — Нет, сэр, сегодня никак, — пожимает плечами Джозеф, говоря слишком тихо. Его голос то и дело исчезает в шуме машин, что пролетают мимо. — У меня дела. — Сэр? — Билли Джо ужасно кривится, боже, он реально в полном ужасе. — Мне всего двадцать три, пацан. Я скорее обычный fucker*, чем послушный гражданин. Ну, тогда поспеши. Можешь зайти ко мне завтра, я же знаю как ты смотришь на мои гитары. Нравится музыка? Тайлер неуверенно кивает. — Я иногда пишу, ну, лирику. Билли Джо улыбается. Он делает еще глоток пива, а потом просто опять поднимает свою руку и Тайлер уже догадывается, что это как «привет-пока». Он поворачивается в другую сторону и идет к дороге.

1

Джоша Дана нет в доме — это то, что говорит Джордан Дан, переключая канал. Он смотрит день, когда земля остановилась. Тайлер думает, что это все такая херня, потому что никакой Брюс Уиллис не знает о том, как это на самом деле. Тайлер уверен, что никакой Брюс Уиллис никогда не приходит к своему другу и не пытался рассказать о своих чувствах, ага. но он может быть внизу, в гараже, продолжает мелкий, не отрываясь от своего телека. Тайлер говорит ему спасибо, а потом опять спускается вниз. Он обходит дом, тупо переступая через цветы миссис Дан, а потом все-таки оказывается на этом заднем дворе. Ему нравится тут бывать; тут есть все эти возможности посмотреть на небо, когда звезды смотрят прямо на тебя. — Джоши, — это все так тепло; Тайлер понимает причину, но не понимает что с этим делать. — Хей, Джоши, ты там? В гараже стоит самодельная барабанная установка (три хай-хэта выедают глаза и вызывают тошноту) и Джошуа Дан сидит на ней, делая разные вот упражнения и придумывая новые связные удары. Он прекращает это делать именно тогда, когда черная макушка Тайлера появляется рядом. Он улыбается-вызывает-боль-ага. — О, привет, — он вытирает лоб рукой и его синие волосы постепенно выбиваются из кучи. — Ты чего не позвонил, я мог уже давно принять душ и мы б пошли гулять куда-то. — Да все в порядке, — Тайлер кивает и садится просто на бетонную землю, просто откидывая рюкзак в сторону. — Прикинь, у меня новый сосед и родители уже тупо считают, что он грешник. — Что-то новое, — Джош поднимается, несколько секунд треплет младшего по голове, а потом надевает футболку. — Типа, в последний раз они обсуждали мисс Грин, она, вроде, принесла вам пирог, да? — С яблоками, ага, — Джозеф закатывает глаза. — Он был не таким, как делает моя мать и она важным тоном сообщила, что это все проделки сатаны. — Вот ведь черт, — Дан пропускает смешок, а потом поправляет волосы. — Они уже слишком далеко заходят в сравнении. — Это точно, — соглашается Тайлер. — Эм, я чего пришел… я хочу поговорить. — Разве мы не это делаем? — чистое удивление на лице у Джоша; он смотрит куда-то район стены. — Ты не понял, — Тайлер не хочет заикаться, но, блять, он уже как умственно отсталый. — Серьезно поговорить, вот. — Моя мама так сообщает мне, что я что-то натворил. В чем дело? Тайлер Джозеф сейчас больше всего на свете хочет иметь уверенность Билли Джо. Он хочет так же посылать всех, выставив средний палец; хочет так же пить пиво и складывать музыку. Он уверен, что Билли не страшно. Он уверен, что он умеет пинать свой «страх», как какого-то ебаного диджея* на тусовке. — Тайлер?.. — Да, прости, — мальчик скрещивает руки на груди. — В последнее время, ну, ты и я… все это так сложно, черт. Джош вытаскивает сигареты и садится напротив, делая затяжку. Его теплые глаза смотрят на Тайлера, будто почти сквозь него. (такой знакомый) и (понимающий) и (недосягаемый); — Да расскажи мне уже, — просит он, пиная Тайлера по ноге своим кедом. — Ты что, смутился сейчас? Тайлер кусает губы. Боже, это все действительно сложно. Проще всего придумать, что сказать. Проще всего. А сделать это семнадцатилетнему — это уже почти, что подвиг. Херовые сложности. — Я просто хотел сказать, что. люблю тебя? Да, именно это. Джош протяжно хмыкает, но это не совсем то, на что рассчитывал Джозеф. Джош все еще клеит им образы «лучших друзей». — Да я это знаю, тайджо. Ты же мой друг, черт. Я же тоже люблю тебя. — Да, но я не об этом… Забегает Джордан с бургером и начинает хохотать. — Что такое? — Вы уже слышали, что на нашей улице новенький? Он, типа, только что спалил у себя на газоне все вещи людей, которые жили там до него. — Билли Джо? — Дан переводит взгляд на Тайлера. — Это тот Билли? — Это он. — Боже, нам нужно срочно помочь ему в революции*. Тайлер кивает, но Тайлер все еще. он все еще. (все еще чувствует боль). он обещает себе разобраться с этим потом. ага.

2

— Ебаные придурки! — орет Билли Джо, выкидывая еще новую порцию одежды в костер. Дым поднимается к ночному небу, дым почти скрывает все секреты. Тайлер и Джош стоят напротив, наблюдая. Семья Джозефов по ту сторону, мать как истинная католичка вызывает копов. — Одну минуту, — орет Билли; пот течет по его лбу. — парни, эти ебаные придурки дали мне всего одну минуту на свое выступление, и знаете что? — Что? — Их босс — это ебаный человек, что жил тут до меня. Как же повезло, что все еще повернутые* фотки и вещи оказались в этом доме. — Мне кажется, что мои родители вызвали полицию, — сообщает Тайлер, но все никак не может оторвать глаз от пламени; ему кажется, что такое же в нем самом, съедает его и выжигает в нем образ Джошуа Дана. — Прости за это, окей? — Да мне поебать, — выдыхает мужчина. — Типа, так нужно и никакие копы этого не поменяют. — Ты играешь музыку? — просто спрашивает Джош, слегка оттягивая Тайлера за футболку от огня. — Типа, рок? — Да, чистый и такой прекрасный. Подождите минуту, сейчас. Он поворачивается и бежит в дом. Тайлер слышит вой сирены, а потом только опять зацикливается на огне. — Джоши, тебе не кажется, что это все правильно. — Ты о чем, малыш? — О тебе. Ты и я. Мы. Джош смотрит в глаза, а его рука касается волос. Мать Тайлера на той стороне улицы пытается что-то прокричать, что-то «хей, Дан, не трогай моего сына», но они этого не слышат. — Только не говори мне, что ты хочешь сделать это сейчас. Слова странные — Тайлер сперва вообще не понимает. Он думает это о «поцелуе» или еще о чем-то таком, но Билли Джо уже около них и у него в руках три гитары. — Я не умею, — смущенно говорит Тайлер; это правда — он только сочиняет лирику и иногда играет на пианино. — А Джош знает только несколько связок. — Да по хер, парни. Просто следуйте ритму. Это охуеть, как выглядит, просто посмотрите: Дом с большим крыльцом, дом с большим газоном. Дом, на газоне которого тупой большой костер с вещами. Дом, рядом с которым трое парней, что пытаются уловить ритм и петь, обращая свои лица к небу. Дом, рядом с которым еще один и еще: несколько семей смотрят на это, отец и мать Тайлера орут ему о том, чтобы он прекращал, чтобы он это сделал, потому что копы заберут их всех; но Тайлер наплевать. Он с Джошем. Он тут рядом с ним, они разделяют чувство, и возможно, этот Билли Джо гений, потому что он играет, словно бог. да, мама, думает Джозеф, если есть бог на свете, то это этот странный безбожный парень, который отдается музыке на все сто процентов — Я словно ребёнок, вглядывающийся в горизонт*, — поет Билли Джо Армстронг, хотя он никогда не ступал на поверхность Луны*; но он делает свои отпечатки на осознаниях других людей. — я словно машина «скорой», включающая сирену. Тайлер поворачивает к Джошу и улыбается. Кожа на его пальцах сходит на нет, он пытается держать ритм, он правда это делает. Джош кусает губы и смотрит в ответ так же. — О, я пока ещё жив. Голос Билли отдается внутри чем-то знакомым. Тайлер охуевает. Он не перестает улыбаться даже тогда, когда копы забирают их с собой.

3

Три часа в общей камере за хулиганство. — Бывало и хуже, — говорит Билли и сплевывает на землю. Тайлер кивает и подвигается ближе к Дану. Их бедра почти соприкасаются. В камере царит полумрак. (на полу трое пьяниц) и (две проститутки) и (какая-то грязная лужа). Рука Джоша опускается на бедро Тайлера и он просто слегка его поглаживает. Тайлер заливается краской. Он смотрит перед собой, пытаясь выровнять дыхание. — Это было круто, — сообщает Джош. — Билли, это было круто. — Ну еще бы, — Армстронг начинает хохотать и кто-то его бьет по плечу. — Нам нужно как-то повторить. Тайлер кивает. Их выпускают под самое утро. Тайлер не хочет домой. Он просит Джоша пойти с ним к озеру, просто немного прогуляться. Джош соглашается. Джош правда это делает. — Как думаешь, он наркоша? — спрашивает Дан, когда они останавливаются около бетонного возвышения и ловко забираются на него; джош достает сигарету. — Нет, я думаю, — Тайлер кусает губы. Он смотрит на то, как тонкие пальцы его друга проделывают этот ритуал с курением. — что он скорее простой солдат, возвращающийся наконец-то домой. — Он жив. — Мы тоже. Джош передает Тайлеру сигарету и тот неумело ее обхватывает губами. Потом он кашляет и кашляет и ему кажется, что скорее всего от этого он (выхаркнет свою ебаную любовь наружу) станет только сильнее. Магия, поистине. — Ты все еще хочешь мне что-то сказать, а? — Типа того, — кивает младший; он живой. да, прямо сейчас. — Я люблю тебя и хочу чтобы ты был со мной всегда. Немного эгоистично, но Джоши. Это правда то, что я хочу. Джош смотрит на воду и медленно дышит. Он думает: пелена «лучших» друзей падает, он впервые принимает вещи такими, какие они есть. И это не из-за Билли Джо-я-посылаю-весь-мир-нахуй. Это потому, что все меняется и никогда не стоит на месте. — Иди сюда, — он откидывает руку, будто собирается обнять. — Ну же, малыш. Тайлер подается вперед. Джош пахнет лесом и деревом и такой блядской грязной любовью. Джош целует его — уверенно, словно хотел этого так же долго, как и сам Тайлер Джозеф. Они прижимаются друг к другу этим утром. Они почти в друг друге. — Я понимаю, — говорит Джош, когда быстро стягивает ремень; они же еще простые эмоциональные подростки. — Я знаю. Тайлер думает, что он умрет, но все происходит смазано-прекрасно. Джош просто двигает ладошкой, обхватив его член, и Тайлер утыкается носом в его плечо. Еще несколько раз и он испытает оргазм, но это неважно. совсем нет. сексуальные манипуляции ничто, по сравнению с эмпатическим сочувствием. Это что-то на грани вымирания — теперь Джош принимает его. Теперь они это они. Тайлер глухо стонет, двигая бедрами, пытаясь ощутить трение еще больше. (хоть куда уже больше, боже). Джош целует его в макушку, а потом в лоб: Джош все знает. Джош свой. Они остаются еще пару часов именно там, пытаясь сделать нечто большее: словить этот момент и больше никогда его не отпускать.

:::

— Будешь пиво? — Билли сидит на газоне, поднимая руку. — Хей, Тайлер. У него большой синяк под глазом: весь его вид желает лучшего, но этот парень истинный рок*. — Прости, Билли, у меня, эм, дела. В следующий раз обязательно. — Пойдешь к Джошу? — Да, — Тайлер улыбается. Он подтягивает рюкзак за лямки и вновь оборачивается, чтобы проверить не следят ли за ним мать или отец. — Думаем добраться к южной части города, там, вроде, есть небольшие склоны и какой-то лес. — Подожди-ка, — Билли опускает ноги и его ботинки издают смешной звук в полумраке. — Сейчас… где же они, бля. Тайлер стоит на месте и смотрит на небо: все это и есть его мальчик. Его Джоши. — Вот, — Билли поднимает руку опять и что-то бросает. Тайлер ловко ухватывается за это «что-то»; не зря он баскетболист. У него в руках ключи от машины. От ебаного форда, от ебаного спортивного форда, с ума сойти. — Повеселитесь, детки. — Спасибо, Били Джо. Они махают руками друг друга на прощание, а потом Тайлер все-таки берет его тачку и точно думает, что это лучший день в его жизни.

***

Билли Джо Армстронг стоит на крыльце в одних трусах. В его руках какая-то грязная бумажка. Он поднимает брови и начинает хохотать.

***

билли-джо твоя музыка — лучшее, что мы слышали, это точно она мотивирует нас творить и придумывать свою; ну, а крутым музыкантам нужна крутая тачка, особенно если им семнадцать спасибо за это мы ее вернем, но., но как-то в другой раз (мы думаем, что ты не наркоша, если интересно) было приятно познакомится, зеленый мальчик* джошуа и тайлер

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.