ID работы: 5275515

Чудо.

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 х

Настройки текста
— Луи, твое следующее задание — одолжение мне. Джеймс Глимберт сидел со своим другом и подчиненным в кафе. Лицо Луи было непроницаемым, только жесткие синие глаза чуть поблескивали, выдавая его заинтересованность. — Послушай, — негромко проговорил Джеймс, стараясь сохранить спокойную интонацию, — нравится тебе это или нет, но я хочу дать тебе задание, связанное с молодым парнем. Внешне Луи был спокойным: сидел на стуле, сложив руки на груди. Но все, кто был с ним знаком, знали, что он никогда не расслабляется — это видимость. Бесстрастно взглянув на Джеймса, он ответил: — Не могу. — Надо. Джеймс положил руки на стол: — Сейчас я не хочу иметь дела с парнями. — Хоть выслушай меня! — попросил Джеймс. — Это ничего не изменит. В серых глазах Джеймса читалась усталость. — Просто сиди и слушай. Дело касается брата Элли, — начал объяснять Джеймс, устало потирая виски. Он имел в виду свою жену, которая опекала его настолько, насколько он позволял. — Это важно для меня и для нее, мы хотим, чтобы этим занялся именно ты. Это — личное, понимаешь? Луи нахмурился еще сильнее и сжал губы. — Брат жены Гарри Стайлс приезжал навестить нас. Так вот, на обратном пути, когда он ждал автобус в Нэшвилле, с ним заговорил какой-то мужчина. Через несколько секунд его убили выстрелом в упор, прямо на его глазах. Мы думаем, что Гарри видел убийцу — он стрелял и в него, потому что он был свидетелем преступления. Пуля задела голову, но чудом повреждений мозга не было. Он два месяца находилась в коме. Месяц назад Гарри пришел в себя, и я надеялся, что он наведет нас на след убийцы, но он не может вспомнить, как он выглядел. И еще, Луи, — он не может говорить. Джеймс продолжил, голос был полон тревоги. — Психиатры утверждают, что он лишился речи не из-за повреждений мозга, а из-за пережитого ужаса. Элли ездила в Теннесси на неделю, после того как Гарри выписали из больницы, надеясь, что он начнет говорить. Но прошел уже месяц, а он все молчит. — Я знаю о такой немоте, — тихо сказал Луи. — У людей в Англии это недомогание.. — Вот-вот, — с болью в голосе перебил его Джеймс, — семейство Стайлс, как и ты, — выходцы из Англии. — Мы с женой и решили, что только ты можешь понять и помочь. — И это не все, Луи. Мне нужно, чтобы ты охранял Гарри. Мы думаем, что, как только убийца узнает о еего выздоровлении, он попытается до него добраться. Он мне родня, Луи! Элли ужасно расстроена: они с Гарри близки, как никто. Я хочу поручить это дело моему лучшему работнику — а это ты. Пристально взглянув на шефа, Луи спросил: — Я буду личным охранником? — Да. Но Гарри и его родители не подозревают, что ему все еще грозит опасность. Я не хочу, чтобы они знали, почему ты там появился. Спокойствие — главное, что необходимо для выздоровления Гарри. Я связался с его отцом Десом Стайлсом и сказал ему, что ты — друг, которому нужно немного поправиться. Дес знает, и имеет представление о том, чем мы занимаемся. Я сказал ему, что ты только что вернулся с долгого и трудного задания и хочешь передохнуть. Луи пожал плечами: это было достаточно близко к истине. Однако продолжал упрямиться. — Тут мне нужен ты, Луи. С первого взгляда дело может показаться простым, но на самом деле это не так. Будь начеку. Есть подозрения, что тут работал картель Бреддисона. Услышав имя Марти Бредиссона, Луи напрягся. Им только недавно удалось добиться выдачи этого колумбийского босса и засадить его за решетку. Тяжело вздохнув, Джеймс с надеждой посмотрел на Луи: — Гарри сейчас очень раним. Его родители — работяги. Дес— владелец скольких-то сотен акров садов, ими они и живут. Гарри надо бы заниматься с психотерапевтами, чтобы они помогли ему справиться с пережитым. Я предложил оплатить лечение, но он отказывается от помощи. — Боится собственной тени, да? — спросил Луи, вспоминая свою сестру Джесси. Джеймс кивнул. — Ты должен позаботиться о Гарри. В этой ситуации нужен ты. Чувствуя хватку прошлого, Луи испытал глубокую жалость к неведомому ему Гарри, которому пришлось столько пережить. Стараясь не встретиться с Джеймсом взглядом, он обдумывал варианты поведения. Наконец, глубоко вздохнув, он пробормотал: — Я просто не могу. — Проклятие! — Джеймс подался вперед, еле удержавшись, чтобы не заорать. — Ты мне нужен, Луи! Я не прошу тебя взяться за это дело, я приказываю! Гнев вспыхнул в прищуренных глазах Луи, лежавшая на столике рука сжалась в кулак: — А если я за него не возьмусь? — Тогда, нравится мне это или нет, я уволю тебя.. Извини, Луи, я не хотел доводить дело до этого. Лучше тебя у нас никого нет. Но Гарри — часть моей семьи. — В голосе была мольба. — Я умоляю тебя помочь Гарри. Луи раздосадованно смотрел на Джеймса и чувствовал, как его захлестывают протест и возмущение. Он не сможет защитить парня! И в то же время он понимал, что, если он откажется, Джеймс уволит его, а он сейчас зарабатывает столько, что Джесси может жить вполне сносно. Если бы не это «бюро наемников», ему не удалось бы освободить сестру от финансовых затруднений, вызванных ее трагедией. Необходимость помогать Джесси перевесила страх перед неизвестностью. Чеканя слова, он сказал: — Сделаю, что смогу. Джеймс явно успокоился: — Хорошо. Мне стыдно настаивать, Луи, но иначе я не могу выяснить, что произошло с Гарри. Он ни в чем не провинился — просто оказался в неподходящем месте в неподходящее время. — Я уезжаю сегодня же, — хрипло проговорил Луи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.